uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Антирецензия на сериал «Зеленый фургон»


Мне очень стыдно, но я смотрю сериал «Зеленый фургон». Пусть в фоновом режиме, но смотрю. Совершенно удивительный сериал, блестяще сочетающий неимоверную занудность с постоянным торжеством над элементарной логикой и здравым смыслом. Ну а вставленные для придания «одесского колорита» сценки и диалоги вызывают блевоту.

И вот что удивительно – степень маразма только нарастает. Обычно в таких случаях говорят «Что курил сценарист?». Здесь он явно не курил, а нюхал, и если вначале я по степени унылости фантазии думал, что это – клей «Момент», то ближе к концу он явно перешел на старые носки.

Если не верите, то фильм заканчивается на следующем:
Один из второстепенных героев, матрос, к которому случайно попало полтонны краденного государственного золота, переплавляет его в якорь и на своей шхуне собирается уехать в Турцию, но на полдороге перевоспитывается, помогает обезвредить опасного преступника и отправляется назад. Про золотой якорь все забывают, видно, до сих пор в Одессе ходит шхуна с золотым якорем.
Из закадрового голоса в конце фильма выясняется, что одна из бабок становится актрисой театра и имеет огромный успех. На самом деле буквально на следующий день после съемок она умерла от старости.
Главный герой, майор милиции, замначальника угро Одессы, Патрикеев (по роли ему 44 года, а играет его 59-летний Харатьян), имеет врагов среди местных гэбешников. По приказу местного генерала госбезопасности ненавидящий его капитан ГБ подбрасывает ему ампулу с ядом, которым ранее был отравлен один из офицеров. Героя арестовывает, но он во время допроса ловко избивает капитана, переодевается в его форму и бежит ловить шхуну с золотым якорем. Та уже отошла в море, но он с престарелой женой и бабкой-актрисой догоняют ее на весельной лодке, нейтрализуют злодея, возвращаются обратно. Он продолжает работать там же, про его арест и побег все забывают...

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Ругань
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments