uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

"Муж ест много, а зарабатываем одинаково, поэтому я покупаю вкусное тайком"



Лауреат премии "ЛибМиссия" прогрессивный фуд-блогер Анастасия Миронова aka "коза Марта" (на фото - крайняя слева) выдала текст на две интересующие ее темы сразу: о жрачке и «все мужики – козлы».

«"Муж ест много, а зарабатываем одинаково, поэтому я покупаю вкусное тайком"

Ну вот, в продолжение моей статьи про то, что женщины сегодня из-за мужчин недоедают. Оказывается, примерно 2,5 года назад на форуме Woman был пост женщины, которая тайно покупает себе хорошую еду. Потому что муж просто-напросто больше ест, а зарабатывают они одинаково. Причем, он ест в несколько раз больше. Поэтому... Поэтому читайте на фото.
Я только сейчас узнала про эту историю. Я же как раз недавно писала по материалам последних исследований Росстата, где говорилось, что женщины в России за минувшие четыре года стали есть еще меньше мяса и рыбы, чем мужчины. Почему? Да потому что нужно ему все отдавать, он требует не просто еды, а много еды. Инфляция растет, финансовое положение людей ухудшается. В итоге во многих семьях пары вынуждены просто конкурировать за еду. Звучит удивительно, но это так. И выше описан пример конкуренции. Женщина отказалась проигрывать. Так как она слаба и не может, в отличие от мужчины, забрать еду силой - ведь обычно еду мужу отдают, а себе оставляют булочку именно по причине его силы, - берет ее хитростью.
Прекрасная смекалка. Для современной женщины в принципе пропадает смысл зачастую иметь мужа или постоянного партнера в доме, потому что это сопряжено со множеством проблем по его обслуживанию. В приведенном мною примере жена может себе позволить тайно есть хорошие продукты только потому, что она полностью занимается их покупкой и приготовлением. То есть, мы имеем семью, где оба работают в полную силу, оба зарабатывают одинаково, но муж ест в несколько раз больше и при этом не несет никакой нагрузки по дому. И получается, что жена действительно должна его содержать. Причем, содержать значительно, ведь мужчины чаще еще и пьют, и курят. Под постом писали другие женщины. Одна рассказывает, что покупает себе на выходные бутылочку хорошего пива, а муж - самое дешевое, потому что ему надо четыре литра. Если каждый зарабатывает по двадцать (при доходах выше 40 тыс. на семью из двух человек все же не приходится тайком есть), муж минимум 5000 в месяц пропивает и прокуривает. А реально - тысяч семь-восемь. Отнимите то, что он дополнительно проедает. Получится, что жена проела, скажем, 10 000 и столько же внесла в бюджет. Муж проел 17 000 и еще семь пропил и прокурил. И на диване провалялся весь месяц по вечерам.
Что на это думает рядовой мужчина? На сайте "Маскулист", например, этот пост тоже обсуждали http://masculist.ru/forum/thread7483-3.html. Писали примерно одинаковое: "вот тварюга!", "чтоб ты подавилась", "надо же крысить жратву в браке!". Один пишет, что жена ему обязана на ужин каждый вечер готовить мясо или рыбу, а себе иногда салат делает. А иногда, видимо, вообще ничего. Ей просто ничего не остается. Не отдать ему еду она не может, потому что иначе, пишет заботливый муж, "кое-кто получит под сральник" и "меня не колышит, что они с дочкой будут хавать, храчка нужна отцу". Еще один товарищ там заявил, что если любовь настоящая, то любимому сами все отдают. Значит, не любит жена мужа.
А вот появились рассказы о том, как муж съедал приготовленное для детей, и это уже другая история: женщина пишет, что ее супруг может, пока дети в школе, вообще все вкусное съесть https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic20860/. И таких комментариев на форумах уйма.
Для патриархальной семьи мало зарабатывающий муж - обуза. Еще пару лет назад надо мной смеялись, когда я писала, что институт брака устареет из-за отказа от него женщин: как только любая женщина сможет гарантированно себя и детей содержать, она откажется от семьи. В постоянных отношениях будут пребывать единицы мужчин, наиболее гибких и состоятельных, наименее патриархальных. Такие, кто не становится в семье обузой или угрозой. Например, угрозой того, что в кризис начнет отбирать у жены и детей еду.
Короче, надо вводить термин. Двадцатитысячники. Мужик, который зарабатывает 20 тысяч и требует каждый день дважды подавать ему кусок мяса или рыбы. А еще - пачку сигарет и бутылку пива.»

Сама Миронова фотографии своего мужа не выкладывала ни разу, так что рассуждать на тему, крысятничает ли сама Миронова и объедает ли мужа, или они едят на пару, я не могу. Что же касается самой дамы, любящей хомячить вкусненькое, не могу не привести старый анекдот.

Дочка маме жалуется:
- Ой, мама, муж совсем перестал обращать на меня внимание.
- А чем ты его кормишь?
- Картошкой.
- Что, на завтрак, обед и ужин – только картошка?
- Ну да.
- Ну а что ты удивляешься? От крахмала только воротнички стоят.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments