uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Российские культурные тенденции: непрерывная Одесса и цап-царап


https://img-fotki.yandex.ru/get/5013/674039.2d9/0_74a98_7e82d72e_M.jpg
Хотел бы обратить внимание на две популярные темы и, особенно, их сочетание.

Первая – это какая-то непрерывная Одесса в отечественном культурном поле, причем самого низкого пошиба. Весь этот сомнительный юмор, все эти тети Сары с Привоза с гэканием и «жэншшина, шо такое?», все эти артисты-юмористы, многочисленные фильмы про бандитскую Одессу… Параллельно обсуждается современная, украинская Одесса, уже без тети Сары, но с сожженными людьми в Доме профсоюзов. Итого – про существование Одессы россияне забыть не могут, но мнение о ней формируется как об интересном городе у теплого моря, населенного малоприятными людьми.

Вторая тема – обсуждение темы, что жить надо только в местах с хорошим климатом. Там, где потеплее. Желательно – с теплым морем. А мест таких в России – раз, два – и обчелся.
https://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-12_5/14192164471022.jpg
И вот тут надо вспомнить о такой новинке на политическом небосклоне России, как стратегии цап-царап. Вы, дескать, технологию какую-то за большие деньги разрабатывайте, а мы ее – цап-царап… И ничего нам за это не будет, так как все плохое, которое западники для России могли сделать, они уже сделали, а поводы всегда найдутся. Вот говорят что-то про санкции за Крым, а до этого похожие были за Магницкого, до этого – закон Джексона-Веника, а уже после Крыма и Донбасса – за Скрипалей. Да, еще в промежутке были пересоленные пробы мочи и застенчивые чеченские геи. Следовательно, санкции за Крым, Донбасс и прочее –это лишь новое название перманентных санкций, и чего бы мы не цап-царап, хуже не будет, реально только санкции переименуют.
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2019/12/cap-carap-1.jpg
И вот на этом месте я бы на месте одесситов очень стал беспокоиться. Тем более что несуществующий крымский мост, паче чаяния, не утонул в грязевом вулкане, а в общественном мнении обывателей России жители Украины вообще и Одессы в частности все более похожи на чертей, так как единственные украинцы, которых россияне видят – это политические хохлоэксперты в ток-шоу.

Одесса – жемчужина у моря.
Цап-царап.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments