uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вот уж кто бы поминал Геббельса


Как я неоднократно писала, антисоветизм – это главное, для чего еще держат наш полудохлый ЖЖ. Не для пропаганды же идей Марины Комиссаровой (Эволюции)? Хотя, кто его знает… Но даже в этом случае – антисоветизм – отличное прикрытие.
В связи с этим нельзя не выразить благодарность активным блогерам-антисоветсчикам, и в частности Германычу. Где бы мы все были без этих замечательных людей?

У данного блогера есть подшивки старых советских журналов, например, «Техники - молодежи». Дни и ночи проводит трудолюбивый блогер выискивая в них ляпы и все, чем можно уязвить советскую власть, СССР, социализм, коммунизм. Ведь если в советском журнале есть ляп, то очевидно, что все в СССР, коммунизме, социализме было ложью. Для вас не очевидно? Тогда мы идем к вам!

И вот, представьте себе, в очередной раз трудолюбие Германыча было вознаграждено: в №6 за 1981 год он обнаружил ляп.

В журнале была постоянная рубрика «Вокруг света», состоящая из маленьких заметочек. Увы, кто оставлял рубрику, нам неизвестно. И вот некто разместил снимки 2-х современных многоэтажных зданий оригинальной архитектуры, расположенных в Чехословакии. Но при этом один снимок он ошибочно счел за снимок здания в Канаде – уж очень необычное.
Так как к фотографиям нужен хоть какой-то текст, неизвестный халтурщик назвал дома «Редька, концом вверх» и «Редька, концом вниз» и к первому дому приписал: «Этот дом, построенный на склоне горы, рассчитан на то, чтобы впустить как можно больше света в квартиры жильцов», а про второй дом – «Этот дом спроектирован вовсе не из желания пооригинальничать. Земля дорога, и в некоторых западных городах стоимость участка может в несколько раз превышать стоимость возводимого на нем здания. Поэтому архитектору пришлось поломать голову над тем, как, не превышая заданную этажность, разместить максимальное количество квартир».



Глупо, конечно, потому что, если уж ты начал со стоимости земли под фундаментом, то при чем тут этажность?
Отчего автор заметки необычную конструкцию здания, при которой фундамент зрительно меньше верхних этажей, приписал дороговизне земли, а не особенностям рельефа, на котором возводилось строение или все же не желанию архитектора оригинальничать? Видимо, он был прагматичный человек, не верящий в то, что архитектор может хотеть спроектировать необычное здание только для того, чтобы о нем потом говорили, и, возможно, автор заметки был склонен к стереотипам. В данном случае: земля в западных городах дорогая – хотели сэкономить – построили «редьку, концом вниз».
Если бы ляп обнаружили в редакции, то сотруднику дали бы нагоняй, а может быть, и обнаружили и отругали, но мы об этом уже не узнаем.

Теперь посмотрите, что из этого курьезного случая раздул Германыч
«Издавался этот журнал Центральным Комитетом Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи (ЦК ВЛКСМ). Эта структура полностью подчинялась ЦК КПСС и занималась управлением молодёжью СССР, чтобы та росла в духе слепой верности идеям марксизма-ленинизма. В общем, «Техника – молодёжи» – это коммунистический журнал. И за каждой строчкой, которая в нём печаталась, стояла когорта верных коммунистической идеологии редакторов. И, кстати, обратите внимание, что этот журнал позиционируется не только как «научно-художественный», но и как «общественно-политический». То есть издатели (ЦК КПСС) даже не скрывают, что журнал этот издаётся с целью распространения коммунистической идеологии в обёртке научпопа.
…Подросток доходит до страницы 56, на которой размещена очень интересная рубрика «Вокруг земного шара». В этой рубрике журнала «Техника – молодёжи» печатались небольшие заметки про разные новинки науки и техники за рубежом, в том числе и в западных странах. А когда в коммунистическом журнале пишется что-либо про западные страны, то внимание должно быть максимальным, ибо буквально в каждом абзаце читателя может поджидать коммунистическая ложь. Но это знаем мы, взрослые люди, которые, к счастью, имеют доступ к любой информации. А вот подростки в СССР этого не знали. Поэтому некритично воспринимали любые «факты», которые им подбрасывали хитрые работники коммунистического агитпропа.

В этой рубрике есть заметка по поводу одного необычного здания.
…Под видом рассказа об интересном архитектурном проекте, советский коммунистический пропагандист внушает советским подросткам: «Земля в западных городах очень дорога, так что архитекторы вынуждены строить такие вот необычные дома, потому что нормальный дом построить очень дорого – участок земли дороже дома. Вот какая ужасная жизнь у капиталистов. Так что вы, дети, не пускайте слюни на якобы красивые западные небоскрёбы. Они их не от хорошей жизни строят, а вовсе даже от очень плохой».

Коммунисты никогда не упускали случая, чтобы лягнуть Запад и капитализм. Всё-то на Западе плохо, всё-то там ужасно. И даже в хвалебной вроде бы заметке – про оригинальную архитектуру – коммунисты занимаются своим привычным делом – ложью.
Отчётливо видно, что хотя основное здание и выглядит, как перевёрнутая пирамида – якобы из-за дороговизны земли под ним – здание стоит не непосредственно на земле или небольшом по площади стилобате. Прекрасно видно, что жилое здание возвышается над каким-то другим одноэтажным и довольно большим по площади вытянутым в длину корпусом, который является частью многоэтажного здания. Но как же так? Если земля так дорога, что пришлось строить перевёрнутую пирамиду, то зачем же под ней было строить вытянутый в длину одноэтажный корпус? Это как-то не логично. Ведь даже на этой мутной фотографии прекрасно видно, что этот нижний вытянутый этаж по занимаемой площади куда более обширен, чем площадь самого верхнего этажа «пирамиды». Следовательно, информация про вынужденное архитектурное решение из-за страшной дороговизны земли – не более, чем обычная коммунистическая ложь.

Однако коммунисты никогда не останавливаются на полумерах. Коммунистический лозунг гласит – если уж врать, так врать масштабно и до победного конца. Кстати, коммунисты любят рассуждать про Геббельса, как эталон беспардонной пропагандистской лжи. Однако чего коммунисты не любят, так это вспоминать, что в юности Геббельс якшался с коммунистами, планируя вступить в компартию и именно у коммунистов Геббельс позаимствовал многие приёмы в пропаганде, которые затем уже использовал для борьбы с ними. Собственно, именно это больше всего злит коммунистов – их враг очень успешно пользовался их же собственными методами.

Но вернёмся к заметке про необычный дом. В заметке указано, что такой дом построен где-то в Канаде. Что, вообще говоря, довольно необычно, учитывая канадские просторы. Если бы коммунисты рассказывали про небывалую дороговизну земли где-нибудь, скажем, в Голландии, где в самом деле довольно тесновато – это одно. Но они зачем-то приплели сюда Канаду. Видимо по принципу, что в Канаду вряд ли какой-то советский читатель попадёт, так что не проверит. Так вот, утверждение, что дом на фотографии – это канадский дом, ещё одна коммунистическая ложь.
А что же это за здание в конце-концов и где оно находится? А найти его не так уж сложно. Это в СССР, при полной информационной изоляции, найти какую-либо проверочную информацию было невозможно. Этим коммунистические лжецы всегда и пользовались, зная, что их ложь никто проверить не сможет. А сегодня коммунистическая ложь рассыпается, как шкура вампира при солнечном свете.
Мало того, что коммунисты обманули про необычное архитектурное решение из-за якобы лютой дороговизны земли, так они ещё и выдали здание в Словакии – в 1981 году части социалистической ЧССР – за капиталистическую Канаду. Но знающий человек не будет удивлён этой очередной коммунистической лжи. Одной меньше, одной больше – не всё ли равно. Коммунисты зомбировали народ основательно и без оглядки на самые элементарные этические нормы.
Однако не забудем, что у тех маститых коммунистических мастодонтов остались последыши в наше время. Частично это те же самые лжецы, которые ещё не скопытились, но большей частью это уже новая генерация, которая училась у своих духовных коммунистических отцов. А чем отличаются современные коммунистические и прокоммунистчиеские агитпроповцы? Да той же самой лживостью, но при этом ещё сильно разбавленной их тупостью и полным отсутствием какой-либо креативности (поэтому они так ненавидят слово «креативный»). Поэтому один раз сфабрикованную ложь они готовы использовать в новой упаковке и под другим соусом.

Когда я искал информацию о здании, которое было использовано в коммунистической лжи в журнале «Техника – молодёжи», я нашёл некоторое количество прокоммунистических или совковых сайтов, которые используют фотографии отеля Panorama для своей новой лжи. Например, некий сайт Novosti-N-Ukraine. Вот, полюбуйтесь на скан этого материала с этого сайта:

Если коммунистические лжецы, рассказывая про «ужасы Запада», объявили отель Panorama канадским зданием, то нынешние заявили, что это одно из советских зданий «опередивших эпоху». Я другие там опубликованные не стал проверять, но, думаю, так такой же уровень достоверности. Причём эти лжецы с Novosti-N-Ukraine соврали дважды в одной статье. Они ссылаются на портал BigPicture. Я не поленился туда зайти. Однако BigPicture не только не утверждает, что отель Panorama советское здание, а прямо пишет, что это горнолыжный курорт в Словакии.
На одном из слайдов под названием «Советская архитектура» мы видим нашего уже старого знакомого – словацкий отель Panorama.

Можно задаться вопросом: Зачем так тупо врать? А ответ простой. Те, классические коммунистические лжецы советского времени старались за очень хорошую жизнь, которая была значительно лучше жизни подавляющей части советского населения. Такие видные работники коммунистического агитпропа, как разные Зорины, Боровики и прочие Суйфуль-Мулюковы могли себе позволить вести жизнь среднего европейского буржуа. У них были очень хорошие квартиры, возможность ездить в загранпоездки за госсчёт и т.д. и т.п. Конечно, агитпроповец из «Техники – молодёжи» – это был ещё не самый ТОП. Но зато были возможности роста. Вот они и старались, кто друг друга перещеголяет в масштабе вранья в угоду ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ.

А вот что двигает современными совковыми агитпроповцами? Нет, я не про то, для чего они вообще пытаются брызгать против ветра и представлять СССР неким замечательным и единственным светлым пятном в жизни нашего народа. Ну тут всё ясно – личные психозы, обиды на окружающий мир, зависть к более успешным и т.д. Тут и без психиатра всё ясно. Но зачем в попытках рассказывать про СССР что-то хорошее они почти всякий раз прибегают к самой беспардонной лжи? А потому что – дефицит. Острый дефицит позитивной информации про СССР. С одой стороны – космос и наука. Но это уже старое изжёванное мочало. А надо выдавать на гора что-то новое, притягательное. Но этого нового нет. Поэтому кто чуть поумнее, придумывает сказки про первый в мире советский персональный компьютер, ну а основная тупая масса совков просто врёт, как дышит. Вот как в данном случае, выдавая словацкий горный отель за советское здание оригинальной архитектуры.

А их тупость проявляется в том, что они банально не понимаю простейшего. Коммунистические агитпроповские работники в СССР могли врать населению всё что угодно – проверить их обычный человек не мог, потому что коммунисты контролировали всю информацию. Но сегодня врать просто глупо, потому что всё легко проверяется, любая информация легко доступна любому желающему. Но не врать любители Советского прошлого просто не могут. Это у них в крови.

А этому отелю Panorama в некотором роде повезло. Уже почти полвека кормит коммунистических лживых агитпроповцев. Правда стоит признать, что в 1981 году коммунистические лжецы сняли с этого здания больший жир – получили за свою ложь гонорар, который потом могли потратить на коньячок и бутерброды с икрой в редакционном уютном буфете (получше чем те, в которых толпились обычные советские люди). А нынешние совки-безлошадники пыхтят «за идею». И на этом небольшом примере видно, что бесплатно коммунисты не хотят даже врать красиво, а сводят всё в к унылым перепевкам старой совковой тягомотины».


Любопытно, а Германычу за антисоветизм платят? Я бы ему платить не стала: та же халтура, что и у автора злополучной заметки в «ТМ».
Вот уж кто бы поминал Геббельса...
Вот, посмотрите, как на коленке кроятся антисоветские статейки.
Какое-то невероятное возмущение по ничтожному поводу. Ну, перепутал в 1981 году автор заметки принадлежность здания – очевидно же, что он сделал это без умысла.

Кто-то в СССР скрывал, что в стране – коммунистическая идеология, и что стоит задача пропагандировать коммунистические идеи и, в том числе, разоблачать капитализм? Чего тут икру метать? Что разоблачать?
Зато вот РФ даже в конституции своей записала, что в ее государстве не будет идеологи, а она есть и называется «антисоветизм». Так кто тут врет?

А к чему столько пафоса в разоблачении «коммунистических последышей» на примере украинского сайта? Там написали, что отель - это одно из советских зданий, опередивших эпоху. Здесь Германыч начинает орать благим матом: «Зачем так тупо врать?».
А в чем вранье то? Здание не опередило свое время? Я думаю, что нет, т.к. тогда много чего было построено в таком стиле, но если авторы сайта считают, что опередило, то путь их.

Скорее всего, Германыч взбеленился из-за того, что здание, построенное в Чехословакии в 1970 году по проекту архитектора Зденека Жихака назвали советским. Но разве Чехословакия в 1970 году не строила социализм? Разве она не относилась к советским странам?

Чехословакия была образована в 1918 году. При Гитлере она распалась на Словакию и Протекторат Богемии и Моравии, в 1945 году была восстановлена. В октябре 1968 года был принят Конституционный закон о Федерации, вступивший в силу 1 января 1969 года, согласно которому ЧССР (Чехословацкая Социалистическая Республика — так с 1960 года официально называлась Чехословакия) была разделена, подобно СССР и СФРЮ (Социалистическая Федеративная Республика Югославия), на две составляющие федерацию республики — Чешскую и Словацкую социалистические республики.

Здание отеля Panorama расположенное в Штрбске Плесо, упоминается в Интернете именно в связи с советской архитектурой.
Например,
https://nalgasylibros.com/arquitectura-sovietica-la-extravagancia-que-anuncio-la-caida/
Преамбула к фотографиям оригинальных зданий советской эпохи такая: «После падения Берлинской стены многие из странных зданий, которыми СССР намеревался сильно отличаться от остального мира, были приостановлены, а некоторые были полностью отменены. Теперь эти здания, по большей части, являются белыми слонами, которых оставили в знак амбиций сверхдержавы, которая сама себя уничтожила из-за коррупции, бюрократии и разъединения с остальным миром».

Как видите, и сегодня публикация снимков интересных в архитектурном плане домов не обходится без самой махровой антисоветчины. Но Германыч все равно недоволен – ему кажется, что маловато будет. Нужно, видимо, писать, что все, что было построено в социалистических странах, было построено не благодаря, а вопреки, а еще лучше держаться версии, что люди жили в землянках или на деревьях и в пещерах. А чего стесняться то? Интернет все стерпит.

Что касается отель Panorama, то его строили к ЧМ-1970 по лыжным гонкам. Проект делался с 1965 по 1967, строили с 1967 по 1970.

Не отстают от Германыча и его комментаторы.
«Вот что интересно рассмотреть (совки услышав это начинают особенно исходить злобой) -- что уровень неравенства в СССР был куда выше не то что каких-нибудь америк, но вообще любой страны, в которой отменили дворянство».

И это пишут про РФ, где 100 семей владеют 85% всех богатств страны! Эти люди что, сумасшедшие?
«Набери в гугле и ютубе - пытки в российских тюрьмах, найдешь десятки видео и тысячи статей. Коммунисты до сих пор у власти и методы у них остались те же. В любого в руководстве ткни, коммунист и бывший чекист, даже Медведев. Ну а про совок и говорить нечего».

«Если до августа 1991 года представители коммунистической партийной номенклатуры негласно захватывали в пользование элитные квартиры, дачи, особняки, то после августа, «узаконив» эту недвижимость на правах собственности, приступили к разграблению заводов, фабрик и комбинатов, институтов,…».


Понятно зачем нужен антисоветизм? Он объясняют абсолютно все дурное на свете: от огромного социального расслоения до дурной погоды тем, что на свете существовал СССР.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Вот кто бы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments