uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Политические перемены в России. Ну давай устроим праздник, маленький переворот


https://scontent.fhel5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/p960x960/82014084_1424374467741367_7841186006916136960_o.jpg?_nc_cat=102&_nc_oc=AQmRbiM8bfZ5VlZDm5_gCIvAIbTBzQKyRT8JYmsKbJIL6pQDnReOMSYzxvO5iu_JQwM&_nc_ht=scontent.fhel5-1.fna&_nc_tp=1002&oh=f962ab96fa6ef9a157d26d8ce7e30c43&oe=5E8F9D8F
Весь январь страну лихорадит. Это очень странный январь. Он начался с угрозы мировой войны, и будь президентом США не Трамп, а Буш, нам мало бы не показалось.

Далее наш собственный президент затеял широкомасштабные реформы.

Никто не может понять, зачем нужны изменения в Конституцию, зачем нужно было менять правительство.

Кое-что, впрочем, очевидно. Путин должен был поменять правительство, когда вступил в должность президента – обычно так делают.

18 марта 2018 года Путина выбрали на пост президент РФ. 7 мая была инаугурация Путина.

Но он собрался провести пенсионную реформу. Если бы он тогда отправил правительство Медведева в отставку, то пришлось бы потом убирать новое правительство, ибо нужно же было бы кем-то пожертвовать в случае волны народного гнева.

16 июня 2018 медвежье правительство внесло в Думу законопроект о пенсионной реформе. Закон был принят 3 октября 2018. Реформа началась 1 января 2019 года.

Волны возмущения не случилось, но все равно правительство нужно было менять, тем более, что рейтинг Путина упал. Некоторые члены правительства вызывали большое возмущение у либералов. Это был, например, Мединский. Некоторых министров сильно не любили в народе, например, министра здравоохранения Скворцову. Логично, что их сменили.

Кто-то просто засиделся. Например, долго занимал свой пост министр юстиции. Известно, что он – бывший аспирант Медведева. Но и новый министр юстиции тоже связан с Медведевым.

На какие-то освободившиеся места, возможно, назначили людей, которых, возможно, предложил новый премьер. И это правильно: он должен чувствовать, что с ним считаются.

Будут ли новые министры лучше старых? Не было министров, которые бы так продвинули свои отрасль, что это бы запомнилось.

Кстати, говорили о том, что сменят Лаврова и Шойгу. Пока этого не случилось.

Не убрали и сына Патрушева, которые ранее возглавлял крупнейшие банки, а теперь рулит сельским хозяйством. Я вот не пойму: этот пост для него повышение или понижение в карьере? Раньше на сельское хозяйство ставили тех, кого не жалко, но сейчас другие времена.

Гораздо загадочнее изменения в Конституции. Продвигают их очень-очень спешно, и чуть ли уже не в апреле будет всенародное голосование.

В целом поправки еще больше усиливают и так уже безразмерные президентские полномочия. Но сможет ли Путин их использовать? Есть предположение, что, так как это будет новая редакция Конституции, то можно будет все начать сначала, т.е. опять избираться президентом. Но мне кажется, что это бред.

Много разговоров о Госсовете: мол, ему пропишут такие права, что президент с Думой ничего не будут значить. Но это вряд ли: функции президента и парламента указаны в тех главах основного закона, которые нельзя изменить без особой сложной процедуры, и тут не получится ограничиться одним голосованием с простым большинством.

Следовательно, реформа нужна не самому Путину, а следующему президенту, а кто он будет, по-прежнему неизвестно. Это будет известно в самый последний момент.

Так ведь и пенсионная реформа Путину была не нужна: кто-то убедил его в ее необходимости. То же самое и с этими изменениями в Конституции.

А нам-то что от этого? Нам ничего.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments