uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Любимова-младшая. Девушка созрела для поста министра культуры



Сегодня в ЖЖ обсуждают скандал, связанный с новым министром культуры, Ольгой Любимовой. Казалось бы, эта фигура должна устроить всех: феминисток, потому что он – женщина; культурную элиту, потому что она – правнучка Качалова, дочь ректора Щепкинского училища Бориса Любимова, т.е. человек не чужой для тусовки; тех, кому надо надоели старики во власти, потому что Любимова – с 1980 года; православных, потому что эта женщина – воцерквленная, ставила документальные фильмы на религиозную тематику.

А уж как ненавидели Мединского! Казалось бы, хотя бы первое время Любимова должна жить спокойно. Но не тут-то было. Оказывается, когда-то у нее был блог в ЖЖ, и она там делала снобские записи в духе либеральной тусовки о том, что может позволить себя честно сказать, что не понимает артхаустное кино, классическую музыку, что она, будучи в Париже, не пошла в Лувр, не стала кататься на гондоле в Венеции, не любит балет, считает, что даром потеряла время в десятке самых знаменитых музеев мира и пр.

Зачем она так написала? Чтобы показать свое отличие от простых людей, которые тянутся к культуре, стараются понять артхаус, классическую музыку, любят балет, посещают Лувр и катаются в гондоле. Фу, это же так примитивно и пошло. Любимова с детства жила в такой концентрированной культурной среде, что юный организм отвергал все это от чрезмерного насыщения. Это мы рады любой крошке.

Бедному легко быть аскетом, но он этого очень не хочет. Самые лучшие аскеты получаются из людей богатых и пресыщенных.

Так вот, либерда прочла этот пост и возмутилась. Извините, а разве они пишут что-нибудь другое? Восторженное отношение к культуре – это удел быдла. Довольно странно, что при этом либералы, например, блогер Сапожник, умудряются каким-то образом увязать Любимову с народом: «в народе признаться, что ты не любишь оперу и балет, а также не ходишь по музеям - вполне нормально, тебя хлопнут по плечу и скажут, подмигнув, "да и я тоже"; а вот сказать, что ты не посещаешь церковь и, чего доброго, вообще равнодушен к православию, как и к любой религии - это уже некомильфо, на тебя косо посмотрят.
Так что Любимова вполне в тренде, она СВОЯ. Своя, правда, для широких масс, которую на "культурку" привыкли, что называется, "ложить с прибором"».

В корне неверное мнение. Если простым людям удается попасть в Большой театр на балет, на оперу, то они счастливы; если они поедут в Париж, то обязательно пойдут в Лувр, чтобы всем потом рассказать, что видели Мону Лизу, которую не желает смотреть госпожа Любимова. Простые люди не стремятся к оригинальности: они хотят быть такими же, как все. А все относятся к музеям и клссической музыке с уважением.

Посмотрите на очереди выставки в московских музеях, посмотрите, сколько людей собираются слушать выступления музыкантов в метро – как можно говорить, что люди на культуру " привыкли ложить с прибором"? Это какая-то альтернативная форма разума, наши либералы.

И детей в музыкальных школах учат, и на выставки и в музеи их водят. Да и элита тем же самым занимается. Просто они позже взрослеют. На момент написания того поста Любимовой было 27 лет – для господ это еще подростковый период, когда принято бунтовать против устоев.

Теперь девушка созрела и будет возглавлять министерство. А что русская культура? Она всегда прекрасно обходилась без министров и сейчас обойдется.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →