uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Русская культура понесла тяжелую утрату.В Израиль уехал стендапер Долгополов, шутивший про Б-г



https://i.ytimg.com/vi/f4xpsApjwFs/maxresdefault.jpg
Поскольку уже несколько дней говорят про стендап комика Долгополова, я посмотрела его концерт и прослушала интервью, взятое у Долгополова Дудем.
Долгополову 25 лет, он – из Воронежа (что уже само по себе располагает к сатире и юмору), на вид – мелкий, хлипкий, одет во что-то помоечное и нечистое, но с лица – смазливый. Глаза – выразительные. Постоянно говорит, что – исконно-посконно русский, но что-то сомнительно.

А голосок у него - тоненький, дамский. Интонации – жеманные.

Учтите, что в этом ролике собраны лучшие его репризы. Остальное - еще хуже.


Судя по его выступлению, быть стендап комиком не так уж трудно: нужно через слово говорить «А тут я такой», через два слова употреблять несколько матерных слов. Еще нужно иногда верещать нечеловеческим голосом и кривляться.
И все бы оно ничего, если бы он этим самым ротиком и в этих же выражениях не говорил про Иисуса Христа и Богоматерь. В частности, Долгополов рассуждал про то, почему Христа назвали Иисусом, а не Богданом.

Кто-то из верующих решил возбудить уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих. По этому поводу полиция потребовала от организаторов концерта, где прозвучали эти шутки, предоставить данные о Долгополове.
Долгополов испугался и уехал в Израиль. (А говорил, что русский). Что же, шутки про рождение Христа там в ходу.

А из этого раздули, что Долгополова преследовали за шутки о Путине. Действительно, там было что-то невнятное про Алину Кабаеву. Комик изображал, как она бегает вокруг очень злого Путина, но почему-то это было похоже на извечный номер, исполняемый мужчинами на 8 марта, когда они танцуют маленьких лебедей. Обычно все смеются - и тут смеялись.

Но Путин, конечно, так обиделся, что даже поехал в Израиль вслед за комиком - не иначе, как, чтобы его там найти и урыть. Вот ужас-то!

Интервью Долгополова Дудю было такое же длинное и нудное, как и все остальное у Дудя. Последний больше помалкивал – заснул, может быть? А Долгополов целых 2 часа рассказывал про свое розовое детство и успехи в стендапе.

Значит, он учился в школе, и на уроке английского задали домашнее сочинение по свое хобби. Мальчик любил смотреть «Стендап клуб» и решил узнать, про английских и американских стендап комиков. Так он нашел материал про Стюарта Ли. С тех пор он решил стать стендап комиком.
Окончил школу, поступил вуз, бросил вуз, прибыл в Москву, сделался стендап комиком, вошел в 10-ку стендап комиков.

Долгополов немного рассказал и о своей личной жизни. Говорит, что у него была жена, она его любила, изменила один раз, а потом решила: «Эх, раз, еще раз, еще много-много раз!». И стали они жить в свободном браке. Жена была еще и бисексуальной. Так в их доме появилась еще одна девушка. Но потом жена почему-то ушла, а та девушка осталась. Вот такая грустная история: одна осталась! А могли бы обе уйти.
И вы бы видели ту жену! Такая полненькая отличница в очечках. А туда же – бисексуалка!

Впрочем, этому Долгополову верить… Он в том же интервью говорил, что русский-прерусский.

Еще Долгополов сообщил, что на его выступления билеты стоят 2500 руб., но залы небольшие. Сейчас модно шутить про политику. Он и шутит, потому что думает, то ему за это ничего не будет. Вот ведь глазливый какой! Сглазил!
Мечта Долгополова – стать таким, как Стюарт Ли. Похоже, что он так больше ничего нового о стендапе и не узнал.

Интересно, что он думал, когда уезжал? Что лет через 5 его по любому слушать никто не будет, а профессии никакой нет, и денег скопить явно не получится? Думает, что, став гонимым получит дополнительные бонусы? Вот уж зря.

Возможно, он боится тюрьмы: в интервью говорил, что чем-то там болен, и в тюрьму ему никак нельзя. Как будто другим можно.
Ну, в общем, ладно. Надеюсь, что мы больше о Долгополове не услышим. А Израиль можно поздравить с новым стендап комиком – их там остро не хватает.




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Культурка)
Tags: Культурка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →