uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Китай - близко

На мой вчерашний пост об эпидемии в Китае было довольно много коментов, 70% которых сводились, как это водится в ЖЖ, к глумлению над автором и самовосхвалению. Типа, Уборщица – тупая пенсионерка, а мы такие крутые и не боимся никаких эпидемий.

Между тем, не только я выражаю опасения по поводу возможных масштабов и последствий этой эпидемии. Вот и карту сделали.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Да, пока цифры там смешные, но число заболевших и умерших растет, а мы не знаем, как в Китае ставят диагноз. Они делают это по симптомам или используют какие-то экспресс-тесты?

У нас же – тишь да гладь.
Родители одной из сослуживиц в выходные уехали в Таиланд с заездом в Пекин. Через 2 недели они вернутся. Сослуживцы ходили обедать в кафе, где рядом с ними обедала группа китайских туристов.
То есть, будь этот вирус, действительно, таким заразным и опасным, как это вполне может оказаться, через пару недель или через месяц я имею все шансы заболеть. Наивно думать, что Китай далеко.

Наши санитарно-эпидемиологические службы проявляют олимпийское спокойствие.

Правда, все же есть изменения к лучшему. Так, китайская сторона прислала список туристов, а российская сторона его одобрила, и в Петербург должны были прилететь новые туристы из Китая, но вылет из Китая запретили. Получается, что китайцы больше заботятся о нашей безопасности, чем мы сами.
Уральские авиалинии сами отменили вылеты в Китай, прислушавшись к рекомендациям Роспотребнадзора временно воздержаться от поездок в Китай. Но между рекомендациями и запретом есть разница, тем более, что рекомендация не освобождает туристов от штрафов за отказ от туров в Китай, как объяснили в пресс-службе Ростуризма.

Я раньше думала, что в Китае люди помешались на деньгах: богатство всегда было фетишем китайской культуры. Но оказалось, что на деньгах помешались не у них, а у нас, в стране, которая всегда стояла за примат духовности над материальными благами. Китайцы приезд к нам своих условно-заразных граждан не допустили, а наши готовы и принимать их туристов и посылать своих туристов в самый центр эпидемии.

Тем более, что у нас же самые умные граждане: они точно знают, что все, что ни происходит, это чтобы их обмануть. Не бывает ни эпидемий, ни катастроф, а это все хитрый план, но они очень бдительные и себя дурить не дадут, а поедут в поездку хоть в ад, если там дешево и заранее оплачено.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments