uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

И почему они нас так не любят?


На днях кто-то из политических деятелей Польши потребовал от России репараций за то, что СССР начал Вторую мировую войну, в которой Польша пострадала. Конечно, мало ли кто что заявляет – это мнение одного человека, но у нас на это реагируют очень болезненно. Поляки и все остальные для того и делают подобные заявления, чтобы мы задергались – троллят они нас.
Но годовщину освобождения Освенцима Россию не пригласили. Мы кричим: «Это же мы Освенцим освободили!», а они говорят, что мы начали войну, и если бы не СССР, то и никакого Холокоста бы не было. Разные газеты регулярно сообщают, что Освенцим освободили США, а потом как бы извиняются. Но я уверена, что рано или поздно в учебниках так и напишут: «США освободили Освенцим» и возразить будет некому.
Мы говорим о своих 600 тысяч солдат, погибших при освобождении Польши, а они презрительно молчат. По их мнению, погибли 600 тысяч оккупантов – еще бы они их жалели или благодарили!
Полякам не так уж плохо было при Гитлере. Убивали-то там евреев, которых и сами поляки с удовольствием бы убили, да они их в основном и убивали. Очень удобно: вначале убили, а потом стали кричать о погибших 3-х млн., не уточняя, что это были евреи, высчитывать число погибших на душу населения и требовать с Германии репарации.

Немцы не трогали панов. У тех и других – давняя история непростых отношений. Одни и те же земли занимали то поляки, то немцы, то опять поляки и так без конца. В общем, они – соседи, а нам бы не стоило лезть в соседские разборки.

То, что поляки не сильно страдали под немцами, я поняла еще из фильма «Катынь» Вайды. Вайда в СССР учился, мы смотрели все его фильмы, наши критики его обожали, а он нас всю жизнь ненавидел из-за того, что его отец-жандарм попал в плен и не вернулся. Вайда был уверен, что его убили в Катыни и убили именно советские. В автобиографическом фильме «Катынь» подросток, его мама и бабушка живут в просторной квартире, пьют кофе, носят красивую одежду, ходят в церковь, но очень страдают по своему отцу, сыну и мужу. Никто там не боится концлагеря, не голодает, никого не выгоняют из дома, не угоняют работать в Германию, не заставляет работать.

И, спрашивается, зачем было их освобождать от такой хорошей жизни?

В крайнем случае, их бы освободили американцы – они же сплошь супермены. А тут наши солдаты.
Девушка сама хотела, а их «освободили» - вот этого поляки нам и не могут простить.

Очень быстро вслед за поляками меняют свое мнение по поводу Второй мировой войны и украинцы. Их президент уже заявил, что вина за развязывание войны лежит в равной мере на Германии и СССР. И это еще только начало: скоро с Германии вину снимут и объявят, что с их стороны это была защитная операция от заразы коммунизма.

Но кто начал ревизию истории СССР? Наши собственные политики и историки. Кто вытащил на свет пакт Молотова-Риббентропа с мутной картой, под которой подписался неизвестно кто? Кто признал, что в Катыни убили 21 тыс. поляков, хотя документы обнаружены только для 1800 человек? Кто тогда извинялся целый год за Катынь?

Кто уже 30 лет в каждый фильм о войне вставляет штрафные батальоны, а если герой воевал, то он воевал только в штрафной роте?

Кто рассказывает, что Жуков – не маршал Победы, а мясник и мародер?

Кто вычеркнул Сталина из истории войны?

Кто разучил мантру, что победили не благодаря, а вопреки?

И после этого вы хотите, чтобы кто-то уважал наших погибших? Признал вклад СССР в Победу?

Сколько было и есть воплей, что современные люди не имеют никаких прав считать себя победителями? Победили их предки, а не они. Но при этом именно современные люди должны каяться за Катынь и «оккупацию» Европы.

Кто не устает говорить, что Победа была давно и неправда, и, в лучшем случае, можно устроить День скорби?

Наши идеологи попали в собственную ловушку. Они сами объявили СССР самым страшным и кровавым, самым несправедливым государством в истории человечества, но почему-то думали, что им удастся оставить за собой победу во Второй мировой войне. С чего они взяли, что этот номер пройдет? Люди не любят сложностей, и все должно быть или черным или белым. Зло никак не могло победить, поэтому историю следует переписать.
И вот уже не осталось ни одного не опровергнутого подвига СССР и его солдат в той войне.
Блокада Ленинграда? Сами устроили, чтобы уничтожить ленинградцев, которые не любили Сталина. Вместо продуктов привозили ненужные материалы для заводов. Продукты распределяли так, что все съела номенклатура. Это была не блокада, а голодомор, устроенный властями.

Сражение под Прохоровкой, которое считалось самым крупным танковым сражением Второй мировой? Не было оно самым крупным, а победили в нем немцы.

Сражение под Ржевом? Бессмысленная бойня советских солдат.
Взятие Берлина? Берлин обороняли несчастные дети и старики, которых русские подло убили, а потом изнасиловали всех немецких женщин. И даже при этом русские умудрились потерять 100 тыс. человек, а немцев, включая мирное население, погибло 125 тыс. человек.

Флаг над Рейхстагом? Постановочное фото.

Вообще, Берлин одной левой могли взять американцы, но не захотели убивать стариков и детей.

И, если уж на то пошло, брали Берлин не русские, а украинцы и белорусы – 1 Белорусский и 1 Украинский фронт.

Сегодня вот и Зеленский заявил, что украинцы освободили Освенцим, потому как это был 1 Украинский фронт.

Да, пока нам все это дико, но следующие поколения будут читать об этом в учебниках и все забудут, почему фронты так назывались – Зеленский вот уже не знает.

Вы понимаете, вначале вы поливаете говном СССР, а теперь поливают говном вас. У вас только один выход: полностью отказаться от наследия СССР: от ядерного оружия, от места в Совбезе ООН, от приобретенных территорий, да от всех территорий вообще. Может быть тогда, благородный Запад вас простит. Вам ведь без этого никак, да?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →