uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Только машина времени спасет человечество



Среди проклятых вопросов, которые уже много лет мучают человечество, следующие: на каком языке говорили этруски, отчего вымерли неандертальцы и динозавры, куда катится этот мир, чем на самом деле был тунгусский метеорит, что произошло с дятлами Перевалова, возможна ли машина времени и почему все такие тупые.

Ответы на эти вопросы не могут найти лишь потому, что их рассматривают в отрыве друг от друга, но если взять все вместе, то ответы становятся очевидны.

Начнем с самого простого – с машины времени.

В рамках классической механики такое невозможно. Однако уже специальная теория относительности рассматривает пространство и время как единое симметричное пространство-время, так что путешествия во времени и в пространстве в принципе не различаются. Общая теория относительности усложнила картину мира, пространство-время теперь не ровная четырехмерная плоскость, материальные предметы ее деформируют, а слишком тяжелые – рвут, образуя нетолерантно-черные дыры.

Еще запутаннее дело стало после создания теории «Большого взрыва» - не сериала о придурковатых американских ученых, а осознания того, что Вселенная возникла от некого первовзрыва, например, от соударения двух сверхбыстрых частиц. Остался вопрос – а где летали эти частицы, если Вселенной еще не было? Похоже, что это было в какой-то другой вселенной, из которой эти соударившиеся частицы вывалились.

Дальнейшее развитие космогонических теорий… эээ… ну, в общем, фантазии перекособоченного инвалида Хокинга со всеми этими «кротовыми норами», соединяющими накоротке разные точки пространства-времени, воспринимаются как полноценная научная теория. Впрочем, с точки зрения теории струн все материальные объекты – это вообще случайные флюктуации высокоэнергичного вакуума.

В качестве опровержения возможности существования машины времени обычно рассматривают ситуацию, когда кто-то, попав в прошлое, убил своего дедушку или сделал что-то иное, препятствующее своему рождению. Типа логический парадокс получается. Однако критики не замечают, что подобные парадоксы опровергают возможность попасть в прошлое, а вот в будущее, без обратного билета – никаких проблем.

Кроме того, авторы рассматривают машину времени как некое устройство, которое позволяет перемещаться в любую временную точку. Если уж смотреть на современную космогонию, то машина времени должна выглядеть иначе. Это, скорее всего, достаточно энергоемкий феномен, распределенный в пространстве, но достаточно кратковременный во времени, и позволяющий массовое пермещение нужных объектов в будущее.

Теперь перейдем к вопросу о тупизне и прогрессу человечества. Для того, чтобы убедиться в тупизне значительной части современников, достаточно почитать комменты в ЖЖ. Про Вконактике и Одноглазники со Стограммом я уже не говорю, это ужас-ужас-ужас. А ведь еще лет 10 назад ЖЖешечка была очень милым местом, где все блистали эрудицией и интеллектом.

То, что человечество тупеет – дело понятное. У кроманьонцев средняя масса мозга была на 200 граммов больше, чем у современного человека (у неандертальцев – еще больше). И это понятно – любой малонужный орган в процессе эволюции постепенно редуцируется. Помимо ума и ловкости, чтобы не заблудиться и добыть пропитание, древнему человеку нужно было обладать нетривиальными дипломатическими способностями, чтобы не его, а кого-то другого соплеменники съели на ужин. Зануды и социопаты в древнем мире не выживали, тогда как сейчас для них есть социальные службы, сердобольные родственники и места в педвузах.

Умственная деградация человечества в условиях гарантированного выживания идет все быстрее. По оценкам, проводившимся с середины XX века, каждое новое поколение имеет среднее IQ на два пункта ниже. В результате мы явно вступаем в эпоху технической деградации.

Развитие человеческой цивилизации не происходит линейно. Периоды прогресса сменяются эпохами регресса. Например, в Древнем Риме были изумительные инженеры. Достаточно посмотреть на их акведуки и дороги. Однако наступил регресс, и примерно 10 веков ничего сопоставимого делать не умели.

Сейчас есть определенный прогресс в ряде областей, особенно связанных с информационными технологиями, однако в инженерном искусстве намечается застой, а то и потеря технологий. Достаточно вспомнить, с какой скоростью развивались космические технологии 50 лет назад в США и СССР и как это тянется сейчас.

Понятно, что научно-технический прогресс в целом продлится еще некоторое время, в том числе возможно и создание машины времени в описанном выше смысле, однако наличие очень сложных технологий, которые никто из тупого населения не в силах осознать и поддерживать, становится смертельно опасным для человечества. Да и деградировать до жизни в пещерах как-то не хочется. Значит, надо иметь кого-то умного, с большими мозгами, кто бы сумел заставить работать эту хреновину.

Так что вывод очевиден. Таинственное исчезновение неандертальцев не произошло из-за того, что их вытеснили более хилые и умные кроманьонцы. Нет, просто их машиной времени забрали в будущее. А «вымирание динозавров» - следствие выполнения плана по мясозаготовкам.



В следующей лекции мы разберем, как связана трагедия на перевале Дятлова с этрусками.





Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments