uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Чиновницы в шубах подарили блокадницам по батону. Блогеры в возмущении


Уже очень долго мусолят историю с чиновницами из Керчи. Это - глава горсовета Керчи Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула.

В рамках празднования 75-летия Победы они решили проявить инициативу и лично поздравить 11 проживающих в городе блокадниц. Ранее, кстати, этих блокадниц никто к датам окончания блокады не поздравлял - они не избалованы вниманием властей.
Учитывая возраст женщин, депутаты горсовета не стали звать блокадниц в горсовет, а сами прошлись по домам. Я не знаю, есть ли в горсовете специальный бюджет на подобные расходы, и если есть, то сколько можно потратить на это мероприятие, учитывая, что впереди еще масса других поводов. Обязательно нужно будет поздравить ветеранов ВОВ 9 мая, наверное, поздравляют многодетных матерей 8 марта, наверное, поздравляют военных 23 феврали, есть разные профессиональные праздники. В общем, чиновницы купили большие красивые букеты цветов, подготовили медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и заказали татарские пироги с мясом, которые испекла местная татарская диаспора. Еще они купили по коробке конфет и по 2 пачки чая на каждую из тех, кого будут поздравлять.
Далее женщины и еще несколько чиновников поехали по адресам. Приходили в дом, говорили теплые слова, дарили подарки.

Вот фотографии.
https://ic.pics.livejournal.com/stalist/31916986/1558563/1558563_800.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/irek_murtazin/10510480/1980329/1980329_800.jpg
Казалось бы, к чему тут можно прицепиться? Чем можно возмутиться?

Как когда-то говорили, хороший милиционер должен уметь примотаться к столбу. Сегодня хороший блогер должен уметь возмутиться решительно всем.
Например, была песня: «Куда, куда, куда бегут года?
Зачем цветет черемуха и падает звезда?». А попробуйте написать все это в самой обличающей манере и получатся самые что ни на есть обличительные посты.

Вот и здесь блогеры возмутились тем, что блокадницам подарили хлеб в целлофане, а чиновницы не сняли одежду и были в шубах.

Мы с вами уже выяснили, что в пакетах у них были татарские пироги с мясом и картофелем, но это ничуть не смягчает сердца блогеров. Все равно, нужно было подарить что-то получше.
Возможно, но мы не знаем, были ли в горсовете на это средства. И давайте считать: по московским ценам букет тянет на тысячу, а пирог рублей на 300-400, ну пусть конфеты с чаем еще рублей 400. Думаю, что в Керчи это стоило дешевле, но все одно – не такой уж и плохой подарок, тем более, что цветы – красивые, а пирог должен быть вкусным.

Возмутило то, что чиновницы назвали свой подарок символическим. А чем он не символический? В блокаду хлеб был огромной ценностью, но эти женщины выжили, и теперь могут пироги с мясом есть.
Или, возможно, они имели ввиду, что подарок их – небогатый, чисто символический. Тоже верно. Но блогеры сочли, что чиновницы оскорбили блокадниц.

Теперь, почему не сняли одежду: дарили подарки в один день, нужно было объездить 11 адресов – некогда раздеваться-одеваться.

Что же, возможно, это было не слишком вежливо. Но как было поступить? Растянуть мероприятие на несколько дней? Послать разных людей по разным адресам? Глава горсовета, возможно, считала, что почетнее будет, если блокадницы возьмут подарки из ее рук. На фото видно, что все улыбаются. Думаю, говорили какие-то хорошие слова, благодарили, желали здоровья.

По-моему, уважение блокадницам было оказано. Насколько я знаю, женщины не жаловались и не обижались. Они, напротив, не поняли поднятого шума. И я тоже не понимаю.
Допустим, пришли бы к моей 85-летней маме депутаты с такими подарками - она была бы рада. Но моя мама, слава богу, не блокадница, и депутаты к ней не приходят.

Но самое большое возмущение блогеров вызвало то, что на Щербуле была шуба. Якобы она нарочно пришла к нищим блокадницам в шикарной шубе и всучила им батон хлеба. И это роскошная шуба? Это какой-то несчастный, побитый молью норковый полушубок, которому лет 20, как минимум, да и при покупке это был товар средней паршивости.

А начальница Ларисы Щербула, Майя Хужиной, вообще одета не в шубу, а во что-то типа пуховика с оторочкой из меха, и он ей мал.

Я не знаю, каков уровень благосостояния этих женщин на самом деле, но по их внешнему виду в богатстве их не заподозришь. У них лишний вес, плохие стрижки, они слишком сильно накрашены – богатые женщины выглядят совсем не так. Правда, блогеры выкопали потом снимки Хужиной в шубах – в 2-х разных шубах. Нет, вы только подумайте! А у блогеров сколько шуб? Вот уж показатель огромного богатства. Но блокадников Хужина навещала в пуховике, так что упрекать ее вообще не в чем.

Тем не менее, на запрос «Керчь чиновницы в шубах» - 3700000 ссылок.

Многие удивляются, почему вообще в Крыму носят шубы. А почему женщины носят шубы во Франции, в Италии? Вернее, раньше носили. Сейчас это считается немодным и даже неприличным (ради шуб убивают бедных зверюшек). Но пожилые женщины шубы носят. Я сама видела зимой в Италии, а в Испании - так летом. Кому какое дело? Некоторые женщины считают, что в шубе они выглядят лучше. Это их право, их дело - разве нет?

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал действия Хужиной и ее подчиненных издевательством над ветеранами. Он предложил провести служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии, лишить их депутатских мандатов и исключены из партии.

Из-за скандала Хужина и Щербула написали заявления об увольнении по собственному желанию.
Этому очень обрадовался депутат Александра Хинштейна:
«Дамы в шубах» (глава Керчи и ее замша - на фото), опозорившиеся вручением хлебобулочных изделий блокадникам, написали заявления о сложении с себя полномочий. Благодарю @aksenov_sv за принципиальную и жесткую позицию».

Как вы думаете, жены Аксенова и Хинштейна тоже носят по 20 лет полушубки из драной кошки, когда-то выданной ловкими торговцами за норку? Что-то я сомневаюсь.

Правда, Хужина и Щербула потом передумали и заявления забрали. Не знаю, что теперь с ними будет. Ну, из ЕР их исключат, а имеют ли право уволить? А ведь и посадить могут – всегда можно нарыть какие-нибудь упущения.

Хужина - 1965 года рождения. Работал врачом-неврологом, была заместителем главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности в 2-х больницах, стала и.о. главного врача, одно время занималась каким-то бизнесом, стала членом ЕР и попала в керченский горсовет осенью 2019 года. Есть к чему придраться? Думаю, что есть.

В общем, бабоньки влипли по полной.

Времена сейчас суровые. Наверху идет битва за места, и годится любой повод, чтобы показать свою принципиальность. Вот, эти женщины оплошали. А до этого уволили главу Чувашии за неуместную шутку, когда он заставил подпрыгнуть за ключами от новой пожарной машины начальника местных пожарных. Они – давние друзья, Михаил Игнатьев хотел похвалиться, что он достал новую технику, а вот что получилось. И всем правительство Чувашии ушло в отставку.

Теперь чиновники должны продумывать все свои действия, одежду, слова, потому что каждый их чих отслеживается и комментируется множеством ненавидящих их людей. Но эти люди не только чиновников ненавидят, но и друг друга, не сомневайтесь.


Да, но вот те, кто их увольняет, кто прислушивается к народному мнению, без греха? А если посмотреть на их недвижимость, счета в банках, и особенно, на благосостояние их родни? Почему-то на это бравые возмущенные блогеры внимания не обращают.
Думается, что ради сохранению действительно серьезных состояний, их властные обладатели пойдут на все – и мы не раз еще увидим, как кого-нибудь мелкого будут показательно увольнять, выгонять и пр.

Все это похоже на времена, когда во время бунтов в Москве, чтобы успокоить толпу, с кремлевского крыльца сбрасывали в толпу кого-нибудь из бояр (во время стрелецкого бунта 1682 года с крыльца сбросили боярина Матвеева).

К чему это приведет? Все станут честными? Серьезно?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →