uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

«Осталась только Таня». Дневник украинки, живущей в Китае. Эпидемия Ч2


окончание. Начало - https://uborshizzza.livejournal.com/5242493.html

29 янв, 2020

Госпиталь Дунфан при шанхайском университете Тунцзи и китайская биотехнологическая компания Stemirna утвердили проект по разработке мРНК-вакцины от коронавируса, которую можно изготовить быстрее, чем обычную, сообщает издание Paper.

Как заявил изданию руководитель проекта Ли Ханвэнь, исследователи собираются синтезировать матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК) с несколькими видами последовательностей различных антигенов. Затем с помощью тестов они отберут эффективные антигены и на этой основе смогут создать образцы профилактической вакцины от вируса 2019-nCoV в течение 40 дней.

После создания образцов вакцины планируется ее испытание и одобрение.

Срок изготовления традиционных вакцин слишком долгий, если говорить о коронавирусе. Например, на создание вакцины на основе реорганизованных белков уходит пять - шесть месяцев. Что касается мРНК-вакцины, она может быть изготовлена в более короткий срок.

29 янв, 2020

Хорошие новости! Исследователи нашли 3 лекарства, имеющие очень хороший ингибиторный эффект на новый коронавирус. Это Remdesivir, имеющий ингибиторный эффект на уровне клетки, (GS-5734), Chloroquine (Sigma-C6628) и Ritonavir. Препараты запущены в клиническое использование.

30 янв, 2020

Мужу приходит сообщение от начальника, мол, справка готова, можете забирать в офисе. Что за справка - не ясно.

Пошел, забрал - оказывается, теперь выйти из квартала можно только при наличии такой справки с работы. Ну или если надо в морг в больницу. Всяким там неработающим мамашам с детьми, пенсионерам нефиг шляться, сидите дома.


Нет, я думала, что оставить только одни ворота на вход-выход из квартала - это было ну самое глупое решение. Ан нет, можно еще круче.

Это все почему,как вы думаете? У нас в городе еще нет случаев болезни, а вокруг уже есть, они так защищают город.

Я уже даже не знаю, плакать или смеяться с этих горе-начальников. Т.е. в городах, где куча больных, люди ходят в магазины и рестораны, а у нас ближайшие случаи заболевания в 500 км от нас и все - карантин.

В нашей провинции на сегодня только 13 случаев заболевания в 5 местах, все далеко от нас. Но наши начальники... Я даже слова не могу придумать приличные Два дня назад помните я показывала фотографии команды врачей, улетавших в Ухань в помощь тамошним медикам? Обратили внимание, что они многие без масок были на фотографии? Ну вот нет же паники у врачей, Хотя в городе, откуда они все, уже 5 случаев коронавируса. Так что же у наших начальников паника мозг плавит? Не понимаю, или начальники не советуются с врачами о необходимости тех или иных мер, неужели сами придумали вот это все и никто компетентный ничего не скажет? Я просто диву даюсь...

Говорю мужу:"А они нас выпустят в милицию и в миграционную службу Лизе документы и загранпаспорт делать? Если не выпустят, я через забор перелезу". Зря колючую проволоку сняли



30 янв, 2020

Просто врачи перестраховываются. К примеру, сегодня написали в заметке про одну женщину, что она с 22 января уже была без температуры. Т.е. больше недели без симптомов. Думаю, что в ближайшие дни количество выписавшихся будет расти и соотношение "умершие-выписавшиеся" будет меняться в лучшую сторону. Тоже и ежедневный прирост подтвержденных диагнозов тоже пока растет, за последние три дня прирост был +1767, +1442, +1760, т.е. примерно одинаковый, а не по возрастающей.

Чжун Наншань предлагает представить такую ситуацию: человек А из Ухани, заразившийся вирусом, но еще без симптомов болезни, поехал домой. По дороге он пересекался с 30-ю людьми Б (т.е. ехал с ними в одном автобус/одном вагоне метро...), а приехав домой, встретился с 20-ю друзьями В. После того, как у этого А появились симптомы и он был диагностирован, очень несложно найти всех этих 20 друзей В, гораздо сложнее найти вот тех 30 попутчиков Б. Поэтому ученый предлагает сидеть дома и ждать пока пройдет пик, то есть уменьшить количество близких (в поезде-автобусе-метро-самолете-магазине-ресторане) пересечений с другими, особенно незнакомыми людьми.

В нашей провинции 14 заболевших.
Вот это наша провинция и где находятся заболевшие. Карамай там, куда показывает жирная полоска, вот тот беленький кусочек в окружении розовых "зараженных" территорий. Надпись: "Карамай: "Мне так тяжело". Прям страсти не по-децки ))))

Не понимаю, как мыслят начальники провинции. Получается, они вообще не доверяют здравому смыслу людей, считают, что надо вот аж так строго и детально контролировать абсолютно все, чтобы был порядок. По моему наблюдению, последнюю неделю люди и сами настолько напугались, что в большинстве своем сидят дома. Детей мы на улице в нашем квартале вообще не видим, а их у нас много Асиного-Лизиного возраста. Про то, что рестораны стоят пустые я уже писала. Т.е. люди и сами уже закрылись в квартирах. Т.е. по сути это правило никого не выпускать из квартала (и, соответственно, не впускать в чужие кварталы) уже особо и не имеет смысла и нужно оно больше для отчетности начальникам, вот, мол, какие мы молодцы, как заботимся о людях и боремся с эпидемией которой у нас пока нет Я, наверное, совсем как-то по-другому мыслю, что мне странны такие запреты-приказы. Наверное, надо родиться и вырасти в Китае, чтобы считать, что такие приколы это нормально...


1 фев, 2020

В нашей провинции 18 случаев болезни на сегодняшний день, один новый случай появился сегодня. Из этих 18 заболевших 4 в средне-тяжелом или тяжелом состоянии. В нашем городе по-прежднему нет заболевших.


Мы по-прежднему на карантине. Свекровь уехала в Куйтун на НГ и не может теперь вернуться, отменили автобусы-поезда. Мы тоже хотели туда поехать на пару дней, но передумали и теперь ясно, это хорошо. Потому что тоже застряли бы там на неизвестно сколько - в маленькой квартире с кучей людей.

В соцсетях сообщали об организации эвакуации для украинцев, живущих в Ухани. И знаете не все хотят уезжать. Во-первых, в Китае знают, что делать с вирусом, как лечить, а в Украине вряд ли. Во-вторых, пока ты дома сидишь в окружении знакомых здоровых людей, то и сам остаешься здоровым. Ну а если эвакуироваться, то ехать в автобусе-метро-самолете с кучей незнакомых людей. А вдруг кто-то из них уже заразен? Повышать шанс заразиться никто не хочет.

Читала, что у людей ближе к эпицентру, "сносит крышу" - они теперь панически боятся уханьцев и выискивают их и сдают милиции. Или двери квартир заколачивают. Жуть. Раньше все боялись людей из нашей провинции (Синцзян), типа там одни террористы, а теперь в ближайшее время будут бояться людей из Ухани...

1 фев, 2020

"Государство продлило праздничные дни, потому что развитие эпидемии вступило в важную стадию. Пожалуйста, берегите себя, не выходите из дома, сотрудничайте с нами, не позвольте усилиям бесчисленного количества людей не иметь успеха. Для вас оставаться дома скучно, а для нас вернуться домой пока невозможно".


И еще из соцсетей:
Из 100 человек 80 предпринимаются все меры предохранения
18 человек не обращают внимания на все, что происходит
оставшиеся 2 просто идут и гуляют, где хотят
И эти 2 человека могут заразить 18 человек и свести на нет усилия 80 человек
Пожалуйста, не позвольте этому произойти,
Не выходите!!!


2 фев, 2020

Карантин продолжается, рекомендовано продлить выходные дни еще на неделю или работать из дома. Так же и учебные семестры в школах-университетах переносят даты начала второго семестра.



2 фев, 2020
В нашей провинции сегодня еще 3 новых случая заболевания коронавирусом, теперь всего 21 человек. В нашем городе заболевших по прежднему нет.

Всплывают какие-то неувязки с этим карантином.
С одной стороны завтра должен быть рабочий день и не было объявлений, что праздничные дни продляются еще на неделю. По крайней мере, начальник мужу и другим работникам ничего не сообщал.
А с другой стороны мужу в ЖЕКе сказали, что у низ приказ никого не выпускать из квартала, даже со справками с работы.

Возле калитки сегодня с утра дежурил человек с красной повязкой. Вчера я видела, что другие люди тоже лазят через забор. Ну и видно еще кто-то видел и сообщил куда надо, что теперь прислали охранника. Но война войной, а обед по расписанию - выходили погулять в обед, а охранника нет уже. Посмотрим, вернется ли после обеда...

Вчера видели на улице еще детей гулявших - папа на санках двух детей катал. Люди трошки начали расслабляться, видимо. Спрашивала знакомую - у них тоже две девочки, говорят они целыми днями дома.

У Анфисы заканчивается еда. Заказала на таобао и не знаю, когда они смогут доставить. Точнее, они не знают, когда смогут отправить. Надеюсь, что сегодня-завтра смогут, а то придется Анфисе на диету сесть))) Когда гуляли только что, видела что шел парень из магазина и нес посылку, значит посылки доставляют.


3 фев, 2020

Три новых случая коронавируса в нашей провинции, всего сейчас 24 человека больны. В нашем городе по-прежнему нет случаев заболевания.

Чтоб было понятно масштаб. Наша провинция - самая большая территориально провинция в Китае.
Население составляет 280 млн человек. Т.е. 24 заболевших - это даже не один из миллиона. Это, конечно, не значит, что меры передосторожности предпринимать не надо. Поэтому наш карантин продолжается. Ну и уже около 1000 человек, близко контактировавших с этими заболевшими, находятся под наблюдением врачей.

Вчера мужнин начальник отправил работникам сообщение, что, мол те, у кого дежурство, приходят, остальные сидят дома, в гости не ходят, гостей не принимают и ждут дальнейших распоряжений. Мужу на дежурство не надо, так что у него продолжаются каникулы) Хотя они проходят и не так, как мы планировали, но все равно неплохо)

Люди в масках на улицах, предупредительно обходят друг друга стороной. Испуганно прислушиваются к звукам машины скорой помощи - пару раз приезжала в нашу часть города. Уверена, потом все ждут новостей о случаях коронавируса в нашем городе и облегченно выдыхают, когда их нет.



4 фев, 2020

В нашей провинции еще 5 случаев заболевания коронавирусом,общий счет теперь 29 человек. В нашем городе по прежнему нет заболевших.

Новые карантинные приколы - мужнин начальник сказал работникам каждый день присылать свою температуру. Детский сад - неужели взрослые мужики сами не способны следить за собой и не знают, что делать если поднимется температура?
Или правда думают, что все равно будут сейчас смельчаки сидящие дома с температурой? Ну и как начальник проверит, что работники написали правдивую температуру? Ну и вот может у мужа нет температуры, а я и дети все уже валяемся больные... Такие странные решения или это только мне они странные? Нужна температура - присылайте работника, пусть обходит все квартиры и меряет всем температуру. Хотя тоже есть ли смысл в этом, если зараженный человек может быть без температуры несколько дней.

Муж созванивается периодически с друзьями. В нашем квартале живут наши друзья - молодая семья, ребенок чуть младше Лизы и мама мужа. Так вот у мамы мужа разболелась спина, выпал диск, не первый раз такое. И ее не выпускают из квартала, чтобы в больницу поехать. Уже несколько дней женщина мучается. Сказали, типа врачи на дом приходят сейчас, они позвонили, оставили заявку. Уже три дня прошло, врач еще не пришел. Просто капец! Вот я не понимаю, это ж не одна она такая болеющая, старикам тоже часто врач нужен. И что теперь? Сидеть дома мучаться или помирать от других болячек, зато по коронавирусу будет хорошая статистика. Не понимаю, начальники каким местом думают вообще...

Вчера был вброс в чате квартала, какая-то женщина написала, мол, бегите все за продуктами, скоро закроют подъезды и нельзя будет выходить из домов вообще. Мол, в соседнем городке так уже сделали. Ее попросили не разводить панику. А только что муж прочел в чате уже официальное сообщение - через час подъезды закроют и действительно нельзя будет выходить. Спрашиваю, а как же еду покупать - пишут, что будут приносить. Вот бы еще еду бесплатно приносили.


5 фев
Итак, нас заперли в квартирах. Квартиры опечатываются и выходить нельзя. Раз в день, вечером будут приходить работники забирать мусор. Раз в три дня будут приносить еду, которую можно заказать по какому-то там номеру. Если нужны лекарства - тоже надо заказывать по телефону. Каждый работник ответственный за 200 квартир - т.е. он будет покупать еду, лекарства и что там еще нам надо, и будет приносить вот это все и уносить мусор. Это просто цирк какой-то.... театр абсурда...

В нашем городе нет больных коронавирусом. В нашей провинции, которая самая большая в Китае, с населением в 280 млн человек на сегодняшний день только 28 заболевших вирусом. Но страх этого вируса не знаю, что сделал с нашими начальниками, что они реально заперли людей в квартирах.

5.02.

Вчера в час ночи пришли заклеивать двери - а я как раз вышла счетчики пополнить на электричество и воду. А работники вышли из лифта и кричат мне: "заходите в квартиру". Щас, - говорю, -только пополню счетчики. Подождали, заклеили двери бумажкой на скотче.

Думала, стоит или не стоит связываться с посольством. Решила пока побрыкаться с местным начальством.

Рассказали мужу, что вчера люди в магазинчике хотели грабануть трошки товаров. Заходили и брали товары и хотели уйти не заплатив. Ну а что же ЖЭК хотел - могли бы заранее предупредить людей. А то с утра прислали сообщение, что в 2 часа дня закроют всех в квартирах, конечно люди кинулись пополнять запасы и были готовы даже так, потому что очередь и боялись, что не хватит.

Звонили свекру - он говорит им будут приносить какой-то продуктовый набор - 55 ю за такой набор, 12 кг весом кажется. Свекр в шоке, он один живет, ему 2-3 кг овощей хватает на неделю, куда остальное девать, если оно потом несвежее уже? Ну может там будут не только овощи, всякие крупы-сухая лапша, которые могут полежать. Посмотрим. Может нам тоже потом такие продуктовые наборы придумаю

https://ua-yojik.livejournal.com/?tag=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%8B

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments