uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Искусственно завышенная оригинальность


https://caricatura.ru/parad/korsun/pic/karikatura-borba-s-plagiatom_(sergey-korsun)_21551.jpg
Я не раз писал, что хуже коррупции может быть только борьба с коррупцией, а хуже плагиата может быть только борьба с плагиатом.

Звонит мне сегодня моя аспирантка*, я у нее второй руководитель**, вся в слезах и соплях. Она отдала кандидатскую диссертацию в диссертационный совет на проверку, а не списала ли она чего-то у кого-то. Обычно заключение на честно написанную собой диссертацию – что около ¾ текста откуда-то списано, с указанием источников: «Работа одобрена комитетом по этике» - списана их этой статьи, «Исследуемая тема актуальна» - из этой диссертации… В результате приходится все типа заимствования переписывать другими словами. Однако в данном случае все оказалось значительно хуже.

Программа проверки на антиплагиат выдала заключение: «обнаружена искусственно завышенная оригинальность». В данном виде диссертация для защиты быть допущена не может.

Я так понимаю, что теперь надо снизить оригинальность текста – взять какую-то диссертацию и половину ее вписать себе.
=============================
* Она преподает на одной из кафедр, но по действующей версии закона об образовании для того, чтобы защититься, надо типа поступить в аспирантуру. Хотя бы заочную и на полгода.
** Точнее – научный консультант. По современной версии ВАКовских правил если бы я был оформлен как второй руководитель, то этой девочки, врачу, пришлось бы сдавать кандидатский экзамен по математике.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments