uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Что делать с бабой, сбежавшей из карантина по коронавирусу



Только что посмотрел по 2 каналу зомбоящика совершенно возмутительный репортаж. В Санкт-Петербурге группу россиян, вернувшихся из Китая, поместили в карантин в «Новую Боткинскую» больницу на 2 недели. Одной из них, домохозяйке лет 30, в карантине стало скучно, и на 4 день она сломала замок своего бокса, дождалась момента, когда на этаж привели нового «постояльца», и на этом лифте спустилась вниз и сбежала домой. Там она уже 4 дня живет обычной приятной жизнью – ходит по магазинам, рассказывает о том, как она всех обманула. Даже интервью телеканалу дала.

Телевизионщики рассказали, какая она умница – сломала электрический замок, сумела обмануть охрану. Потом вытащили дедка, который рассказал, что он – юрист, а этой девахе сделать ничего нельзя, так как госпитализация – дело добровольное, принудительно можно только по решению суда и в случае психического заболевания.

Как мне кажется, веселая деваха ведет себя как сука. Конечно, 99,9%, что у нее ничего нет. Более того, даже если из-за нее и начнется эпидемия, то и без нее через некоторое время она бы почти наверняка началась. Но цена уж больно высока.

Ну и типа юрист путает. Речь идет не о госпитализации, а о карантине по заболеванию, включенному в список особо опасных. Инфекционные больные поражаются в гражданских правах, они теряют права на свободу перемещения, свободу переписки и пр., так как права других остаться живыми и здоровыми считаются приоритетными.

В данном случае я не понимаю пассивность наших органов. Беглянка должна была быть изловлена и помещена в карантин, причем на таких условиях, чтобы о побеге и речи не шло. Помимо этого в карантин должны быть помещены все ее родные и знакомые, с которыми она эти дни встречалась. Чтобы ей потом опять было весело.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →