uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бей своих

Недавно наш биатлонист Логинов выиграл одно из соревнований в этом виде спорта. Когда-то такие новости были для нас привычными, но сегодня это для нас – редкость и предмет национальной гордости.
Спортсмены из других стран победе Логинова, напротив, не обрадовались. Они уже привыкли, что РФ в биатлоне – никто и звать ее никак, а тут – победа. «Не иначе, как это опять допинг», - скумекали зарубежные биатлонисты и начали троллить Логинова на эту тему. Этому способствует и нынешнее униженное положение российского спорта, и то, что Логинов, действительно, имел дисквалификацию за применение допинга. Но срок его дисквалификации истек, и не он – первый, не он – последний. Когда такие истории случаются с иностранными спортсменами, им прошлое не поминают.

В принципе, все это понятно и ожидаемо.
Но вот что неожиданно, так это высказывания наших собственных чиновников от спорта.
Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая заявила следующее: "Логинов был пойман на допинге. Он находился под дисквалификацией, она закончилась, и теперь он выступает... Представить ситуацию, что он случайно съел с пищевой добавкой или отравился латиноамериканским мясом, невозможно. То, что человек нарушил правила, нарушил закон — он, правда, уже понёс за это ответственность, но, тем не менее — надо быть готовым, что репутация пока такая.
Когда спортсмены даже среди норвежской сборной попадались за последние пару лет, там одна помазала губы гормональной мазью от простуды, другая — тоже каким-то кремом. Это можно определить как халатность, а не намеренный допинг. Отсылки к истории с 6 тысячами доз сальбутамола, которые норвежцы везли на Олимпиаду-2018, также не являются аргументом в данном случае. Такое количество — относительно небольшое".

Обалдеть: 6 тысяч доз – это небольшое количество? Это лекарство применяют при астме. 200 доз (1 баллончик) хватает одному человеку с не самой выраженной астмой на 4 месяца. Олимпиада длилась 2,5 недели. В Норвежской команде было 109 спортсменов. Так сколько там астматиков, легально принимающих лекарства, хорошо помогающие при силовых нагрузках?

Кто такая Маргарита Пахноцкая? Она жила в Тольятти, окончила филфак местного университета, сразу поступила в аспирантуру, в 2006 году защитила диссертацию на степень кандидата педагогических наук.
Потом она приняла участие в саммите Россия-ЕС в Самаре (2007).
Затем Маргарита Пахноцкая получила еще одно образование, теперь уже управленческое. После чего с присущим ей энтузиазмом взялась за создание и интенсивное развитие Центра коммуникаций ТГУ.
Потом ее мужа перевели в Москву (а кто у нас муж?).

Так как же эта женщина оказалась в РУСАДА?
«Продвигаясь по карьерной лестнице, кто-то идет за погонами, кто-то за деньгами. Объединить эти цели получается крайне редко. Мне же всегда хотелось, чтобы, помимо прочего, было еще и интересно. И вот однажды, сидя в очереди в страховой компании, я открыла сайт известного рекрутингового агентства. Забив в поисковой строке ключевое слово «образование», я увидела объявление о вакансии в организации, о которой на тот момент слышала только из общих новостей. Российскому антидопинговому агентству требовался руководитель направления образовательных программ. Описание вакансии и требования к соискателям полностью соответствовали моим профессиональным компетенциям и опыту. Я откликнулась на объявление, и меня пригласили на собеседование, после которого я и получила предложение о работе. Так началась моя карьера в РУСАДА. На первом этапе я отвечала за образование и PR».

После 11 месяцев работы в агентстве Маргарита Пахноцкая получила назначение на должность заместителя генерального директора РУСАДА по международному сотрудничеству и антидопинговым вопросам.
Т.е., она занимается PR в РУСАДА, не имея никакого отношения ни к спорту, ни к медицине или фармакологии.
И это так нужно?

Вероятно, именно поэтому Маргарита выбрала мудрую стратегию во всем соглашаться с международной общественностью и всегда поддерживать любые обвинения против наших спортсменов. Увидев такую лютость за рубежом поймут, что РУСАДА – очень объективная организация. Ведь бить и ругать своих – это и есть самое объективное, что может быть.
Возможно, такая практика, действительно поможет РУСАДА, но вот поможет ли это нашему спорту? Там бьют, тут будут бить… За битого 2-х небитых дают?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments