uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украина радушно встретила своих сограждан, вернувшихся из Китая


https://nv.ua/img/forall/users/0/10/51533329.jpg
Сегодня весь вечер смотрел прямой эфир из Новых Сажар. Со времени прямых трансляций с Майдана не видел такого эпичного зрелища.

Классно получилось. Вначале бывшие братья ругали Россию, эвакуировавшую своих (а заодно и украинцев) на военно-транспортном самолете с недостаточным комфортом, и рассказывали, что вот они – ух как все удобно сделают, потому как своих не бросают. Потом этот борт долго летал от города к городу, потом сделал 40 кругов над аэропортом – его никто не хотел принимать. Там временем украинцы строили баррикады на тех дорогах, куда, по имеющейся у них информации, должны были повести в карантин их вернувшихся собратьев. Потом из-за протестов прилетевшихдолго не выпускали из самолета. Потом автобусы с ними блокировали. Потом автобусы закидали камнями, выбив там почти все стекла. Потом эвакуированных все-таки с трудом довезли до санатория нацгвардии, но его окружили. Охрану возвращенцев с трудом держат около сотни полицейских, усиленных бронетранспортером.

Я не хочу обсуждать морально-этическую сторону происходящего, тут все ясно. Но меня удивляет нерациональность поведения.

Для начала – а чего украинцы так опасаются, что эти люди завезут к ним заразу? Во-первых, они все здоровы – людей с признаками заболевания на борт не взяли. Во-вторых, недавно Россия, когда эвакуировала своих граждан на пресловутом военно-транспортном самолете, захватила и около 30 украинцев. В России эвакуированных посадили в карантин, украинцев передали украинской стороне, и их просто распустили по домам. И чего теперь бояться?

Также непонятно, зачем люди, опасающиеся заражением коронавирусом от эвакуированных, разбили окна в их автобусе. Если бы обоссали и сожгли, то было бы хоть какое-то объяснение, но зачем стекла бить?

И, наконец, совершенно непонятно поведение полицейских, отбивавшихся от нападавших и не дававших им подойти к автобусам. Надо было, напротив, слишком рьяных схватить и затащить на пару минут в автобус – тогда нападавшие бы сами мигом разбежались.

Ну а пока можно принимать ставки – сожгут этой ночью санаторий вместе со всеми вернувшимися на родную Украину или кто-то сумеет улизнуть.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Коронавирус, Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments