uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Умиротворение агрессора и очередные наезды на российских спортсменов


https://politikus.ru/uploads/posts/2016-03/1457453019_westdeutsches_dopin___g_2_____054855.jpg
Я неоднократно говорила, что наши власти выбрали 2 разных пути во взаимодействии с Западом, обвиняющим Россию в нарушениях в спорте и во вмешательстве в дела других стран. В последнем случае Россия огрызается, стоит на своем, а в случае со спортом пытается умиротворить своих критиков.
В итоге ситуация со спортом выглядит хуже, чем внешнеполитическое положение страны.

Вот биатлон.
Мужская сборная СССР принимала участие во всех чемпионатах мира с 1958 по 1991 год. На всех турнирах, кроме 1978 года, советские спортсмены завоевали как минимум одну медаль. Всего на счету сборной СССР 57 медалей (24 золотых, 18 серебряных и 15 бронзовых), в том числе 26 — в индивидуальной гонке (10 золотых), 12 — в спринте (4 золотых), 17 — в эстафете (9 золотых) и 2 — в командной гонке (1 золотая). Кроме того, в неофициальном командном зачёте (подсчитывался на первых шести чемпионатах) сборная СССР трижды была первой и трижды — второй.
Советские спортсмены принимали участие во всех олимпийских соревнованиях по биатлону с 1960 года. На первой в истории олимпийской индивидуальной гонке Александр Привалов завоевал бронзовую медаль, три других советских спортсмена заняли места с 4 по 6. В 1964 году золотую медаль для СССР впервые завоевал Владимир Меланьин.
С 1968 года на Олимпиадах проводится мужская эстафета, в которой неизменно, до 1988 года включительно, побеждала сборная СССР. Четырёхкратным олимпийским чемпионом в этом виде программы стал Александр Тихонов.
Всего советские спортсмены завоевали 19 медалей (9-4-6), в том числе 6 медалей в эстафетах (все золотые), 9 — в индивидуальной гонке (3 золота, 2 серебра и 4 бронзы) и 4 — в спринте (2 серебра и 2 бронзы). На каждой Олимпиаде биатлонисты СССР завоёвывали минимум одну медаль.

Женская сборная СССР принимала участие во всех чемпионатах мира с 1984 года. В период своего существования советская команда выиграла абсолютно все эстафеты (1984—1991) и командные гонки (1989—1991), также было завоёвано 9 медалей в индивидуальных гонках (3 золота) и 11 — в спринтах (3 золота), всего 31 медаль, из них 17 золотых.
В Олимпийских играх команда не участвовала, так как женские соревнования впервые были проведены в 1992 году.

На ЧМ команда России завоевала 27, 24, 23 медалей.
На олимпийских играх – 10, 4, 8 медалей.
Но на последней олимпиаде – ни одной медали. Женская сборная не может взять ни одной медали в эстафете с 2009 года. В 20016 году на ЧМ не было ни одной медали.
На ЧМ-2019 было 2 личные серебряные медали и 1 бронза в эстафете.

Неприятности с допингом впервые случились в 2009 году. Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были дисквалифицированы.
В 2011 по 2013 году трое спортсменов были дисквалифицированы на внутренних соревнованиях.
В 2014 году был дисквалифицированы Логинов и Старых.
В 2018 году РУСАДА дисквалифицировала 2-х спортсменов.
После 2014 года по результатам сообщений Родченкова и комиссии за царапины на баночках и тому подобное были дисквалифицированы (Зайцева, Вилухина, Глазырина, Романова) и за якобы имеющиеся исправления в базе данных были дисквалифицированы уже закончившие карьеру Печенкин и Чернышов, Устюгов и Слепцова.

Кроме наших спортсменов были дисквалифицированы еще 6 спортсменов (из них 3-е украинских).
В общем, 17 наших против 6 спортсменов из других стран. Заметим, что 5-ро из 17 наших спортсменов дисквалифицировали у нас в стране, то есть нельзя сказать, что с допингом не боролись, тем более, что царапины и списки Родченкова (это еще 8 –чел) - это очень сомнительный аргумент. Т.е., фактически ВАДА на допинге поймала 5-х наших спортсменов и 6 зарубежных. (трое в 2011 и 2-е в 2014), а с 2014 года происходит просто беспредел.

Зато норвежцы и французы прямо совсем не принимают допинг. Приходится верить на слово при абсолютно фантастических результатах некоторых их спортсменов. А как иначе, когда норвежцы заняли все руководящие должности в международной федерации. Я удивляюсь, зачем вообще проводить ЧМ и др. соревнования? Давайте навсегда установим, что победили норвежцы. У них есть внутренние - вот пусть на них и выясняют, кто круче.

При этом в отношении их спортсменов борцы с допингом проявляют удивительную доверчивость. Вот американского спринтера поймали на допинге – он заявил, что целовался с девушкой, которая принимала эту таблетку. Ему поверили. Недавно шведскую гребчиху поймали на допинге – она заявила, что трахалась с мужиком, который принимал этот препарат. Ей поверили

Логинов отбыл 2 года дисквалификации и вернулся в спорт. В прошлом году он выиграл на ЧМ серебро. Но в этом году выиграл золото, и сразу стали говорить про допинг. У нас в стране эту тему охотно подхватили в РУСАДА. И вот в 6 утра итальянская полиция ) ЧМ проходит в Италии) нагрянула к Логинову и другому нашему спортсмену с обысками. У них изъяли телефоны, компьютеры, обыскивали их автомобили.
Сделано это было по доносу кого-то из международного союза биатлонистов. Разумеется, ничего не нашли. Интересно, а что можно найти в компьютере и телефоне в связи с допингом? Международный союз биатлонистов пока важно заявляет, что все еще впереди, т.е. надеются обнаружить компромат. Одно из предположений то, что нападки вызвало поведение тренера Логинова (бывшего главного тренера сборной): ему не досталось отечественной аккредитации, и он поехал по украинской. Почему же не хватило аккредитации для такого человека? Новый главный тренер сборной взял с собой в Италию всю свою семью.
Конечно, это безобразие, но при чем тут допинг, при чем Логинов? Тем более, почему обыски нужно проводить в 6 утра перед эстафетой, если тренер с самого начала имел украинскую аккредитацию? Кстати, что в этом ужасного?

В итоге сегодняшнюю эстафету наша команда проиграла, для чего, видимо, все и было сделано. Логинова другие спортсмены и СМИ буквально затравили. Он готов на все плюнуть и уйти из спорта.
В 2017 году была похожая история в Австрии. Тогда кто-то тоже натравил полицию на Логинова (а также на врача и других наших биатлонистов). . Это было связано с информацией Родченкова, а результатом стала добровольная отставка тогдашнего председателя международного союза биатлонистов (якобы он скрывал положительные пробы российских спортсменов). Кстати, тренер Логинова был тогда в Москве.

Вот результат потакания агрессорам.

Не лучше обходятся и с нашими спортсменами, не причастными к допинговым скандалам. Так когда лыжник Большунов победил на 34 км гонке, заявили, что он подкупил снегоуборочник, чтобы тот защищал его от ветра.
На другой гонке он упал, потому что ему помешал другой гонщик, так этот гонщик и обвиняет Большунова в подкупе водителя снегохода. Еще какому-то норвежцу он нечаянно попал палкой по очкам – как бы не посадили парня. А ведь могут и легко.

Вот вам результаты соглашательства с обвинениями наших спортсменов в допинге.

Так нужно ли в любом вопросе уступать и надеяться на справедливость?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments