uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сомнительное мероприятие


Очень много разговоров про поправки к Конституции. Эта тема меня мало волнует, если честно, потому как кто же исполняет у нас Конституцию? Да там и написано все о так, что можно толковать как угодно, для чего существует Конституционный суд.
Например, там есть норма, что президент может распустить Думу, если она трижды отвергнет предлагаемого президентом премьер-министра. Это можно понимать так, что президент вносит разных кандидатов, желая добиться консенсуса с Думой, а можно понимать так, что он трижды вносит одну и ту же кандидатуру, пугая Думу роспуском. КС разъяснил, что президент имеет право трижды вносить одну и ту же кандидатуру. И вот такие недостаточно ясные моменты есть в каждой статье, а разъяснить их можно так, как выгодно власти.

В Конституции есть и заявление, что Россия – это социальное государство. Вам не смешно?

Для чего Путин затеял эти поправки? Почему-то считают, что поправка о Госсовете означает продление его власти. Да с чего это? Еще нужен будет специальный закон о Госсовете. Пока полномочия Госсовета непонятны.


Путин же объяснил: прошло много лет со дня принятия Конституции, многое изменилось – нужно привести в соответствие.
Да и понять его можно: была Сталинская конституция, была Брежневская конституция, сейчас – Ельцинская конституция, а почему нет Путинской Конституции? Он что, хуже всех?


Вот Путин и решил внести кое-какие изменения, а кроме того над поправками работает специальная комиссия, в которой, по сложившейся у нас традиции, нет места простым людям (которые были даже в царских Думах), но нашлось место для артистов и спортсменов. Есть там и депутаты от разных партий, есть духовенство, есть музейщики – они и предлагают новые поправки. Неизвестно, войдут ли они в окончательный список, который представят на голосование нам, простым людям. Видите, как с нами считаются? Умные да богатые поправки придумали, но без нас, сирых и убогих, они их включить в Конституцию вставить не могут.


Для нас день голосования даже сделают выходным!
Он будет оплачиваемым выходным, заявил член рабочей группы по подготовке поправок, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
По его словам, это касается тех, кто работает на окладе. При этом у тех, кто работает сдельно, это тоже будет дополнительный выходной, но зарплату за него они не получат.
Ну что же, кому-то придется принести жертвы.

А будет это 22 апреля – ничего дата не напоминает? Ба, да это же день рождения В.И. Ленина! Интересно, с чем связан выбор именно этого дня? Может быть, вспомнили о славной традиции ленинских субботников? Или думают прислониться к Ленину, как к чему-то прочному? Или хотят, чтобы все следующие 22 апреля вспоминали не Ленина, а принятие Путинской конституции? Глядишь, и сделают 22 апреля праздник – День Конституции.

Таким образом, день рождения Ленина будет выходной. И правильно: давно пора!

Кстати, а как совместить всенародное голосование с эпидемией короновируса? К 22 апреля она до нас, точно, дойдет. Да и экономическая ситуация не радует: рубль падает, а цены вырастут. Вряд ли много людей придет на выборы. Даже не знаю, кто и пойдет голосовать. Вот ведь спортивные соревнования, большие выставки и пр. уже повсеместно закрываются, а здесь, наоборот, всех зовут приходить на участки. Хорошо, придут два с половиной пенсионера и солдаты проголосуют, а потом объяснят, что люди испугались вируса. Но ведь возникнет вопрос, зачем тогда это затевали. Одобрение в 25% от числа избирателей кому-нибудь нужно? Или будут писать, что 99,9% проголосовали "за", а о том, сколько было этих людей, сообщать не станут? Или явку будут натягивать? Все это не придаст этому изначально ненужному голосованию легитимности.

Очень не ко времени эта сомнительная с точки зрения имиджа Путина затея и совсем уж ненужная с любой другой точки зрения затея.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Ленин, Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments