uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Пирамида власти (как я спас страну)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Увы – не успел я раскрыть книгу, как стоящий в углу компьютер самопроизвольно включился, на экране замигали строки
DR-ДОС Load…..
Boot…..
Root…..
Gооd…..
С:\>_
Потом появился логотип с изображением Георгия Победоносца, побивающего копьем Билла Гейтса, и из колонок раздалось: «Профессор! Умоляю! Помогите, не осрамите честь Москвы. Только на Вас надежда. У нас были подготовлены предложения, но такие уже озвучили Алтайский край и Ингушетия. Машина выслана». Я взглянул в окно – во двор с диким визгом въехала Ауди сразу с тремя мигалками и двумя крякалками – и начал собираться.

Не прошло и 10 минут, как я оказался в зале, где за громадным круглым столом стояли таблички с названиями регионов, за которыми сидели люди с лицами, отмеченными печатью государственной мудрости. Перед председательствующим из соображений секретности стояла пустая табличка. Он бодро кричал в микрофон:

- Так, а чем нас порадует Челябинская область?
- Мы предлагаем всем горожанам, оставшимся без работы, давать участок под огород в дальней тайге, корову и дюжину кроликов.
- Молодцы, дельное предложение. Так, слово хочет взять Чукотка.
- Мы предлагаем то же, но лучше. Чтобы не в тайгу, а в тундру. И чтобы не корова, а олень. И чтобы на парашюте.
- А почему это лучше?
- А потому, что оленя – лучше!
- Что за бред! Вы хоть представляете, как глупо будут выглядеть олени с парашютом? Так, питерцы подсказывают – пусть оленей в тундру отгоняют молодые парни в шубах Дедов-Морозов. Молодцы, дельное предложение – поддержим творческую молодежь в период между новогодними чесами. Только добавьте девчат-Снегурочек, пойдет заодно как средство борьбы за демографию.
- Ярославский край предлагает, чтобы все пенсионеры, добровольно отказавшиеся получать пенсию до 120 лет, после этого получали ее в полуторном масштабе.
- Неплохо, ярославцы, но слишком мелко. Где же ваш замах, где задор? Нет, я думаю, что в учетом огромных золотовалютных запасов, мудро аккумулированных в стабфоне, мы потянем увеличение и до 160%.
- Мы предлагаем всех безработных шахтеров отправить собирать клюкву.
- Хорошо, но не пойдет. В 90е годы эту идею уже засветили. Дальше.
- Новосибирск предлагает большой информационный проект. Государственный Интернет-портал, посвященный правильному питанию. Суп из лебеды, щи из крапивы… Другие незаслуженно забытые традиционные русские рецепты…
- Сразу видно – ученый подход. Передовые технологии, молодцы. Не зря учились. Но помните, что страна у нас – многонациональная и многоконфессиональная, добавьте всякую там запеченную собачину и макароны с муравьями по-флотски. Дальше.
- А мы предлагаем всем, кто без работы, ходить в лес и подстригать там кусты.
- Так, а деньги на это у вас откуда?
- А мы предлагаем, чтобы бесплатно ходили.
- А кусты зачем стричь?
- Как зачем? Для красоты.
- Вы что, совсем забыли, кто мы и зачем собрались? Ладно, сделайте поправку – пусть ходят срезать ивовые ветки и плетут корзинки.
- Вологодская область предлагает безработным лесорубам плести кружева на коклюшках.
- Ай, молодца! Одним выстрелом, так сказать, трех кроликов – и Брюссель умоем, и традиционный народный уклад поддержим, и деревообрабатывающую промышленность поддержим – будет делать эти, как их? фигушки, финтифлюшки… да, спасибо, коклюшки.


Я тронул сопровождающего за локоть и спросил:
- Это что за бред?
- Регионы готовят предложения по преодолению финансового кризиса.
- А почему такая глупость?
- Ну, понимаете – сопровождающий смутился – наши высшие лица в государстве дали несколько предложений, которые общественность восприняла как не очень удачные. Так что на региональном уровне предлагать что-то более привлекательное было бы неуместно.

Я быстро подошел к председательствующему, вырвал у него микрофон и произнес:
- А ну немедленно прекратите генерировать гениальные идеи. Возвращаетесь к прежней тактике – уныло бубните, что план Медведева-Путина всесилен, потому что верен, и вообще нам поможет нанотехнология. Вы что думаете – вы одни такие умные? Губернатор озвучит свои антикризисные предложения – и тут же руководители районов соберутся и начнут думать, что бы им такое предложить, чтобы не выглядеть умнее губернатора, потом – следующие, потом – следующие. А когда дело дойдет до конкретных исполнителей, представляете, в какую херню это выльется?

В зале воцарилась тишина. Большинство присутствующих, как люди традиционной закалки, принялись чесать в затылке, а председательствующий начал очень быстро обгрызать свой галстук.


Посвящается Истинному Учителю Истины, который стал писать чаще, но хуже.

Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments