uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В/на Украине вышел фильм "Черкассы" о героическом сопротивлении украинских моряков


https://imgprx.livejournal.net/471e4bd4957a9bc80f76db87b9a8c1f7497c2e79/Xxjc9eBR0c03S8xP7fd7dsLJ6J2rds68-uGnK-KEn_2hu1TW4XLmj9AHdzvxXY81BRdbeILc3yaJ4W2SIRje5A
Появился новый повод для глумления. Вна Украине в прокат выходит фильм режиссера Тимура Ященко об украинских моряках, героически сопротивляющихся превосходящим (интеллектом) российским силам. Первый час фильма показывает будничную жизнь моряков тральщика, смотреть его во время еды не рекомендуется – моряков всячески гнобят и кормят кашей с червяками, но они, в отличие от «броненосца Потемкин», терпят. Зато потом яростно сопротивляются, но не все:
«Авторы фильма не скрывают, что часть экипажа сдалась, перешла на сторону врага. Кто-то, из-за «в несколько раз большей зарплаты», кто-то, потому что «больная мать». При этом нам четко показывают, что они это сделали ценой потери чести и достоинства. Их не жалко выбросить за борт, что аплодисментами и смехом поддерживают зрители.»

Правда, унылая статистика напоминает, что в результате яростного сопротивления доблестных украинских войск было 0 убитых и 0 раненых, около 80% личного состава перешло на сторону России, а сам тральщик "Черкассы" достался российской стороне (насколько помню, его через несколько лет вернули), а сами героические моряки на автобусе были вывезены до границы с Украиной.

И об окончании процедуры героического сопротивления. В своих старых записях тех времен мне не удалось выяснить, к какому именно кораблю относится этот отрывок:
«Один из украинских кораблей пытался выйти из моря, но выход был перекрыт. Корабль, окруженный российскими кораблями, сдаваться не собирался и приготовился к отражению атаки, но подлые россияне запустили буксир, который стал кружить вокруг украинского корабля. С буксира через громкоговоритель непрерывно выкрикивали «Хто не скаче, тот москаль»! Через шесть часов россияне без труда захватили украинский корабль, на котором находились совершенно обессиленные моряки (так было в источнике).»

Еще одно судно, вокруг возврата которого было много шума – единственная (условно) подводная лодка ВМС Украины.

По поводу ее боеспособности и ценности должен вспомнить о ее трудной судьбе. Внезапно выяснилось, что у нее имеются проблемы с батареями. По одной версии – они пришли в негодность из-за ненадлежащего ухода, по другой – их продали. Уже в начале 2000х покупать что-то для военной техники у России было украинцам западло, поэтому комплект батарей был закуплен у Турции. При установке батарей (внезапно) выяснилось, что через штатный люк для смены батарей они не лезут. Поэтому пришлось вырезать кусок обшивки, поставить турецкие батареи и заварить обратно. После этого от греза подальше подводная лодка «Запорожье» перемещалась только в надводном положении, погружаться экипаж отказывался категорически. А в Крыму эта подводная лодка стояла, приваренная к пирсу, чтобы не утонула.

Захват подлодки один укропатриотический источник описывает так: «Когда «зеленые человечки» пытались захватить украинскую подводную лодку, украинские моряки закрылись изнутри. Тогда россияне пропилили в лодке, стоявшей у пирса, дырочки и через них залили лодку монтажной пеной, а потом очень веселились, слушая, как украинцы стучат изнутри
После того, как лодку отварили от пирса и отбуксировали вна Украину, ее приварили к местному пирсу, где она мирно ржавеет.

Недавно вна Украине вышел военный фильм в жанре комедии о героической обороте туалета от орд российских бронекопытных бурятов. Сейчас вышел героический эпос о том, как часть украинского экипажа выкидывала другую часть за борт. Ожидаю фильм-хоррор о «подводном чёлне Запорижжя».


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments