uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как быть современным

Сейчас больше всего обсуждают смерть от испарения сухого льда на вечеринке в банном комплексе.

Девушка 29-ти лет, имеющая двоих детей, отмечала свой день рождения в банном комплексе. Странный выбор, на мой взгляд.

Девушка – московский блогер из Инстаграмма, ее блог с миллионом подписчиков посвящен лекарствам, т.к. она окончила Пятигорский мединститут по специальности «Провизор».

«Нетрезвый провизор смотрел телевизор,
А после, взволнован до слёз,
Кому-то в бокале цианистый калий
Заместо микстуры поднёс».

Ее зовут Катя Диденко. Она 10 лет замужем, имеет детей 2х и 4-х лет.
На празднике была ее беременная сестра, муж, еще одна девушка-блогер со своим парнем, и другие друзья-блогеры – всего 18 человек.

Гуляли широко, с оригинальными развлечениями.

Вначале выступал фокусник, потом муж решил устроить сюрприз – растворить в бассейне сухой лед. Всем гостям муж роздал медицинские костюмы и очки. Валентин бросил в бассейн лед, несколько человек прыгнули в бассейн.

Сухой лед, который бывает только в 2-х агрегатных состояниях – в твердом и газообразном состоянии, образовал облако пара. Это облако вытеснило воздух над бассейном. Погибли 3-е человек – они задохнулись; несколько человек, включая беременную женщину, получили химические ожоги и оказались в реанимации.

В принципе, с сухим льдом часто проделывают такие шутки - получаются эффектные видео. Но обычно бассейны находятся на улице, или в большом помещении. Но здесь помещение было маленькое, без окон: видимо, это и вызвало такой эффект.

Несколько удивляет, что блогерша-провизор и ее муж-химик не учли такой возможности.

Но никто не может знать всего, не додумались.

Кстати, еще недавно сухой лед не продавали частным лицам.

Потерявшая мужа блогерша, продолжает выкладывать видео, ходить на шоу. Многие упрекают ее в бездушии. Но во-первых, в случаях потери близких людей есть 2 крайности: кто-то не хочет говорить о произошедшем ни одного слова, а кто-то говорит об этом без конца. Вторых людей, как правило, осуждают, за то, что «грузят». В общем, я не советую вам искать у людей сочувствия, если вы попали в настоящую беду. Котика потеряли – еще можно, но не более.

Во-вторых, появилась новая профессия – блогеры. Они живут с того, что рассказывают о своей жизни. Занимаются этим многие, но немногим удается зарабатывать хорошие деньги.

Если говорить о ЖЖ, то здесь деньги зарабатывают единицы типа Варламова и Миро, но в Ютубе и Инстаграмме и заработки больше, и людей таких больше. Так, что извините, мы в ЖЖ - не блогеры.

То есть, вся своя жизнь на продажу – это новый способ существования. Наверное, скоро все станут блогеры, и конкуренция между людьми будет не как между профессионалами или гражданами, а как между теми, кто сможет удачнее себя представить в Интернете. Для этого, конечно, нужна внешность, чувство юмора, умение вести себя перед камерой, креативность.

Поэтому я никак не осуждаю ни эту девушку, ни ее компанию, ни способ жизни как жизни блогеров.

Но мне очень не нравится то, что Катя собирается делать с телом мужа. Она не хочет устраивать траурную церемонию, собирается его кремировать, а прах развеять с высоты. Оказывается, он сам ей об этом несколько раз говорил.

Это тоже новый тренд, который пришел к нам из США, где существует, как минимум, лет 50.

Извините, но человеческая культура начинается именно с того, что появляются захоронения. Нет захоронений – животные, есть – уже люди. Что такое пирамиды? Могилы фараонов. Что вы видите в любом христианском соборе? Захоронения.

Вот нашли кости гоминид, а рядом следы того, что это было захоронение. Так значит, они уже понимали ценность человеческой жизни, имели сочувствие друг к другу – значит, они уже люди.

А новая тенденция – развеивать прах. И ведь как хорошо: потом ни участок на кладбище покупать, ни памятник ставить. Не надо ходить на могилу, ухаживать за ней. Типа, покойный всегда в моем сердце.

Да, но родители покойного? Разве они не хотели бы иметь места, куда можно прийти попрощаться с сыном? Разве дети не имеют права прийти к отцу на могилу?

Неужели мать Валентина согласна, что его прах развеют? Раньше люди больше всего боялись, что их близкие останутся без могил.

Мне кажется несправедливым, что в таких случаях приоритет имеет только жена. Как поется в старой песне, «жена найдет себе другого, а мать сыночка никогда».

Или, может быть, все нормально? Кто хоронит, кто развеивает, кто ходит на работу, а кто все время живет как на работе: встал – снял, как проснулся; ешь завтрак – еще одно видео – и так без конца. А что, народу же нравится: смотрят. А если вдруг умрешь, то сожгут и развеют.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →