uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новости коронавирусной самоизоляции



С огромным интересом смотрю новости по российскому телевидению. Всем прибывшим из неблагополучных стран или контактировавшим с подобными личностями настоятельно рекомендуется убиться апстену, в смысле самоизолироваться минимум на 2 недели. В стране организованы колл-центры, которые консультируют по вопросам о течении заболевания (вначале все идет как при обычных заболеваниях, а потом неожиданно не можешь дышать и наступает трындец) и режиме самоизоляции. Как сказали журналистке люди колл-центра, при самоизоляции ни в коем случае нельзя выходить из квартиры, даже чтоб купить еду или выбросить мусор. Еду надо заказывать удаленно с доставкой.

Очень ценные уточнения. Значит, если в соседней квартире завелся самоизолянт и вдруг оттуда начало нестерпимо вонять тухлятиной, то это еще не обязательно означает, что изолянту пришел кирдык. Возможно, это просто амбре от мусора.

Также есть вопросы по удаленному заказу и доставке еды. Насколько понимаю, в значительной части нашей необъятной Родины ее просто нет. Вернется, к примеру, оленевод из Милана с фирменными чунями, самоизолируется в чуме, а как к нему будет организована доставка?
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/02/21/2885107/tn/bezymjannyj-kollazh--2.jpg
Даже в Москве есть масса вопросов. Во-первых, в связи с увеличением объема заказов через некоторое время доставку будут принимать на следующий год Во-вторых, сами эти доставщики… Большинство их – молодые люди азиатской внешности с огромными коробами и таким видом, как будто они живут на помойке. Общаются они с заказчиком лично, вымогая чаевые под предлогом отсутствия сдачи. Уж кто-кто, а именно эти люди и будут идеальными переносчиками.

Так что, думаю, абсолютной самоизоляции не будет и надо организовать такой режим, чтобы эти подозрительные личности не разносили вирус. Для начала – на их одежде должен быть какой-то бросающийся в глаза знак. Желтая и красная звезда уже заняты, но можно использовать синий круг. Выходить им за едой и с мусором нужно так, чтобы они не пересекались с другими. Например, вешками обозначить спецдорожки и разрешить выход с 3 до 4 утра. Ну а для других, естественно – комендантский час.

Режим самоизоляции надо применять максимально широко, с соответствующими санкциями за нарушение.
https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24485/43/244854337.jpg
Вот у меня, например, куча студентов, которые месяцами не ходят на занятия. Раньше мы бы обозвали их прогульщиками и подвергли репрессиям, а сейчас они на превентивной самоизоляции и подвергли репрессиям, а сейчас они на превентивной самоизоляции.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments