uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ху из короновирус Ч2


Продолжение. начало https://uborshizzza.livejournal.com/5270387.html

Симптомы вируса в начале заболевания похожи на любое другое ОРВИ. Лейкоцитоз (повышение уровня лейкоцитов в анализе крови) также нехарактерен для проявлений вирусной пневмонии, хотя и возможен в некоторых случаях. Единственным достоверным тестом определения нового коронавируса является выделение методом ПЦР диагностики вирусной РНК коронавируса 2019-nCoV в образцах биологического материала пациентов и сравнение полученного результата с геномом вируса, выделенного китайскими медиками. Но из-за дороговизны реактивов и необходимости специального оборудования массового распространения в первичной диагностике вирусной инфекции метод не получил. Но на данный момент это практически 100% способ верификации вируса 2019-nCoV.

Китайские исследователи предполагают, что после передачи Covid-19 человеку первоначальный штамм мутировал, и теперь циркулируют оба. Исследователи определили два штамма, причем более агрессивный составил 70% изученного материала, а менее агрессивный — остальные 30%. Менее агрессивный штамм, получивший наименование S оказался предком более агрессивного, он же L. Было установлено, что штамм L получил распространение в начале вспышки коронавируса в Ухане, но начал ослабевать в начале января. С тех пор более распространенным стал штамм S.

Сегодня вирусом охвачен почти весь мир. Число заболевших и умерших варьирует от страны к стране. Это связано с несколькими причинами. Так в некоторых странах проводят мало тестирований в связи с тем, что у них мало тестов. Например, Россия передала Северной Корее 1500 таких тестов. А в Черногории провели 47 тестов (все отрицательные).

В то же время Южная Корея проводит очень широкое тестирование. Они тестируют всех людей с симптомами ОРВИ, в то время как в других странах тестируют только тех людей с симптомами ОРВИ, которые недавно приехали из мест более широкого распространения вируса или тех, кто находился в контакте с заболевшим.
В Южной Корее провели 80 тыс. тестов (сейчас уже больше, но у меня нет новой информации) и выявили 3000 случаев коронавируса. (В Великобритании на 30 тыс. тестирования - 600 случаев выявления (остальное, видимо, ОРВИ).
За минувшие сутки зафиксировали 107 новых случаев заражения. Таким образом, общее число инфицированных в стране возросло до 8086, причем 5990 из них – в городе Тэгу, где заболевание начало распространяться после мероприятий местной секты Синчхончжи, и 1153 – в провинции Кёнсан-Пукто.
За день в южнокорейских больницах от вызываемой этим вирусом пневмонии нового типа скончались еще пять человек, а сначала вспышки заболевания умерли 72 пациента. Выздоровели в общей сложности 714 больных, в пятницу из больниц выписались 204 человека.

Другая причина - та, как ставят диагноз. Итальянцы, где смертность выше, чем в Южной Корее и в Германии, делают анализ на вирус всем умершим, а не только тем, у кого был диагноз коронавируса. По этому поводу итальянцы требуют установить единые правила диагностики смертности в ЕС.

Никакого лечения вирусной пневмонии, которую вызывает коронавирус на сегодня нет. Вызывавшие атипичные пневмонии и синдромы коронавирусы SARS и MERS известны уже почти 20 лет, а лекарств для них до сих пор не найдено. Отчасти это можно объяснить отсутствием экономической целесообразности для фармакологических компаний производить лекарства для такого небольшого числа заболевших.

Единственное, что можно сделать – это подключить больного к аппарату ИВЛ. Однако, и это не всегда помогает. Так я читала об одном случае, когда 2-х женщин 29-ти лет лечили таким образом. Одна умерла, а другая выздоровела. Но той, что выздоровела, давали еще Арбидол, Тамифлю, Калетра, лекарство от ВИЧ. Обе женщины были медиками и заразились на работе (в Китае). Помогли ли таблетки, или одна просто оказалась здоровее, трудно сказать.

Как уберечься от коронавируса?
Рекомендуется сократить контакты с другими людьми до минимума.

В памятке британской системы здравоохранения тесный контакт определяется как дистанция менее чем в два метра от зараженного на протяжении не менее 15 минут.

Наилучший вариант – сидеть дома.

Как быть, если приходится ездить в общественном транспорте? Потенциальный риск заражения в поезде или автобусе зависит от того, насколько они заполнены пассажирами. А это зависит от времени поездки, маршрута и региона. Дэвид Набарро, специальный советник по вопросам коронавируса при Всемирной организации здравоохранения, заявил Би-би-си, что вопрос о степени безопасности общественного транспорта еще недостаточно изучен, однако имеющиеся данные указывают, что "мимолетные контакты", подобные тем, что возникают между попутчиками в транспорте, не являются "самым важным источником передачи" вируса.
Вероятность заразиться в самолете не выше, если сидеть на одном месте и не ходить по салону. Хотя в самолете плотность пассажиров как правило выше, воздух там обновляется чаще. Воздух в самолете полностью меняется каждые две-три минуты, в то время как в зданиях с кондиционером это происходит каждые 10-12 минут.

Помимо вдыхания микрокапель с вирусом, попавших в воздух при чихании и кашле, заразиться коронавирусом можно в результате прикосновения к инфицированной поверхности, будь то человеческая рука или дверная ручка.

В общем, носить перчатки, стирать их, протирать руки спиртовыми растворами и пр. Стараться ни до чего не дотрагиваться.

Тайваньские медики предложили способ самопроверки, который мы можем проводить каждое утро. Следует сделать глубокий вдох и задержать дыхание более, чем на 10 секунд. Если на выдохе вы не испытываете дискомфорта, стеснения или заложенности, скорее всего фиброза в легких нет, а значит и инфекции.

окончание https://uborshizzza.livejournal.com/5270974.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments