uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ху из короновирус Ч3


Окончание. начало https://uborshizzza.livejournal.com/5270387.html
https://uborshizzza.livejournal.com/5270559.html

В мире по-разному относятся к эпидемии коронавируса.
Например, в Италии председатель совета министров Джузеппе Конте выступил на пресс-конференции и сказал, что Италия станет единой красной зоной и объявил о запрете собраний на открытом воздухе и в местах, открытых для публики. Газета la Repubblica приводит его слова: «Я вынужден вмешаться еще решительнее, чтобы защитить всех нас, и особенно самых уязвимых людей. Мы живем в системе, где мы гарантируем здоровье и заботу всем, поэтому мы не можем позволить себе ослабить нашу охрану. Сегодня момент ответственности».
Но при этом признается, что здравоохранение не в состоянии помочь всем больным.

Главная идея, выдвигаемая экспертами, проста: доступ к интенсивной терапии следует обеспечить больным с более высокими шансами на выздоровление. Так, по их мнению, можно соблюсти принцип "максимального блага для максимального количество людей".
Отсюда следует рекомендация, в нормальных условиях представляющаяся немыслимой: "Возможно, потребуется определить предельный возраст для получения интенсивной терапии".

Звучит жестоко, но единственная альтернатива - следование принципу "кто раньше прибыл, тот и занял". По мнению авторов меморандума, это еще хуже.
Помимо возраста, эксперты рекомендуют врачам учитывать также общее состояние пациента, или, по выражению авторов документа, "внимательно оценивать наличие сопутствующих патологий".
Проще говоря, пожилые и отягощенные болезнями пациенты потратят на себя больше дефицитных ресурсов, а в итоге с высокой долей вероятности все равно умрут.
Рекомендации предлагается распространить и на тех больных, кто нуждается в интенсивной терапии по причинам, не связанным с коронавирусом.

Британский премьер Борис Джонсон заявил следующее: «Это будет распространяться и дальше. Я должен быть честен с вами, честен с британской общественностью: многие семьи, очень многие семьи потеряют близких раньше времени», — подчеркнул премьер. Распространение вируса SARS-CoV-2 он назвал худшим кризисом в области общественного здравоохранения.
12 марта 2020 "К вечеру четверга в Британии насчитывается 596 подтвержденных случаев болезни и 10 умерших. В стране было проведено почти 30 тыс. тестов.

В Швеции происходит следующее: у тех, кто подозревает, что заразился коронавирусом в районе Стокгольма, больше не будут отбираться пробы. Тестировать будут только тех, кто уже находится в больнице.

«Мы должны принять тот факт, что инфекция находится здесь, и сейчас важно свести к минимуму её распространение. Если вам 20 лет, и вы сильны, вам придется переждать болезнь. Мы оставили идею «поймать всех». Теперь у нас есть болезнь, которую мы не можем запереть, поэтому важно убедиться, что как можно меньше людей рискуют ее получить", – сказал Эрик Пирс, который является пресс-офицером в Стокгольмском регионе.


«Если у вас есть симптомы, которые напоминают коронавирус, у вас не будут брать анализы. Даже если вы были в районах, подверженных инфекции, или имели тесный контакт с кем-то, кто, как вы знаете, болен коронавирусом”, — пишут в пресс-релизе региона.

В Сингапуре тестов не жалеют. Они отслеживали цепочку всех контактировавших с заболевшим и впускали в страну только тех, кого проверили. И им это удалось. Пока у них всего 200 случаев заболевших и ни одного умершего, несмотря на близость и тесные контакты с Китаем.

В Испании запретили передвижения внутри страны. Закрыли границы от всех Украина, Норвегия и др. Многие страны закрыли все музеи, спортивные состязания, театры, кинотеатры и др. В школах и вузах отменили занятия. Я даже не буду перечислять эти страны – их слишком много.

В некоторых странах при этом люди скупают в магазинах продукты. Например, это происходит в Канаде, да и в США кое-где.

Что происходит у нас? Закрыли сообщения с рядом стран. Отменили некоторые мероприятия, например, очередной экономический форум.

Запретили мероприятия численностью, более 5 тыс. человек (Россия – щедрая душа. В других странах их или вообще отменили, или до 100 человек и только где-то еще до 3000 тыс., но чтобы 5 тыс. – такого нет).

Предлагают самоизоляцию тем, кто вернулся из Китая, Европы, Ирана.

Предложили родителям в Москве решать, пускать им ребенка в школу или нет. Для тех, кто не будет ходить – дистанционное обучение. Это сделано потому, что родителям, у кого дети до 14 лет, по идее нужно давать освобождение от работы, а так, мол, вы уж там сами решайте, с кем будет ваш ребенок.

Вяло предлагают носить маски, но прекрасно понимают, что масок уже нет в продаже, и неизвестно, где их брать.
И очень много демагогии про то, что смертность от туберкулеза или там ДТП много больше. 20%, как минимум, смертность в возрастах за 70 лет – это, видимо, то, что доктор прописал.

Бизнесмен Олег Дерипаска в своем Telegram-канале написал, что в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России нужно ввести полный карантин на 60 дней, закрыть на этот срок границы для иностранцев и отменить массовые мероприятия.

«Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — написал он. Миллиардер считает, что, если в ближайшее время не закрыть границы, остановить распространение инфекции в России и рост числа заболевших будет невозможно.

Предложение бизнесмена Олега Дерипаски закрыть границы и ввести карантин по всей России, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса, является излишним, заявил в разговоре с URA.RU заслуженный врач России, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Евгений Лильин. По его мнению, в борьбе с коронавирусом важно знать меру.
«Никому не вредно быть дураком. Ему главное показать, что он заботится о населении. Бежать впереди паровоза — глупости, и больше ничего. Соблюдать меры профилактики разумно, но не надо переходить границы. Никакой эпидемии коронавируса не существует, а благодаря предпринятым мерам, и не будет», — заверил Лильин. По словам заслуженного врача РФ, предложение Дерипаски перейти на дистанционное обучение и работу из дома — перебор. Как отмечает собеседник агентства, элементарное соблюдение правил гигиены убережет россиян от заражения.
Ну что сказать, при таком подходе, нам, точно, бояться нечего.

Все, кому суждено умереть, а именно: старики, инвалиды и часть врачей умрут, а остальные будут жить просто замечательно.

В самом деле, у нас в Москве больничных коек - около 50 тыс.-60 тыс. А было - 80 993 коек. Особенно приятно вспомнить, как сокращали инфекционные койки в связи с тем, что инфекционных болезней стало меньше: «…в городе Москве за период с 2010 по 2014 год количество инфекционных коек сокращено в 1,5 раза, с 4617 до 3084 коек. Количество инфекционных коек для детей за указанный период сокращено в 1,6 раза, с 2556 до 1566 коек», — говорилось в документе, который цитировала ТАСС в 2015 году». Вот радости-то было! Сейчас, наверное, еще меньше инфекционных коек осталось.

Приборов ИВЛ – примерно 2000. Но учтите, что они постоянно используются: инсульты, травмы при ДТП и другие болезни никто не отменял. Аналогично и койки – они все до одной заняты.
Думаю, аппараты достанутся только молодым и здоровым, ну или богатым.

Представьте, что заболевших будет столько, сколько при обычном гриппе (см. графики в первой части поста), про который так любят поминать: пусть это будет 2 тысячи на 100 тысяч населения. Это 300 тысяч для Москвы. Из них - 20% нуждаются в нахождении в стационаре. Это - 60 тысяч. Куда их класть? И что делать в этом случае с другими больными? Ладно, пусть их будет даже 30 или 10 тысяч за все время болезни или 3 тысячи на пике заболевания в течение 2-х недель, нуждающихся в госпитализации (но меньше не будет) - все равно мест нет. А аппаратов ИВЛ нет тем более.

Сколько народу умрет, узнает в конце года, если опубликуют цифры по смертности за год.

Но пока в Москве – весна. Завтра, правда, обещают снег, но все равно это – ненадолго. Весна идет.
Люди гуляют толпами, ходят в магазины с маленькими детьми, покупают то и се, но вовсе не закупают впрок и не сметают товары с полок. Маски носит один из сотни. Люди счастливы.
Что-то с нами всеми будет дальше?

Впрочем, я знаю, как бороться с вирусом: нужно внести в Конституцию еще одну поправку:"Коронавируса у нас нет". Пусть тогда попробует к нам сунуться!



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments