uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

А в первом медуниверситете ректора вчера переизбирали


https://durdom.in.ua/public/main/photos2/2009-08/photo_6668.jpg
В первом меде им. Сеченова вчера ректора переизбирали. Не, ну а чё – положено ведь, демократия. Ректор сидит на 5-летнем контракте, по окончании конференция сотрудников и обучающихся демократически избирает самого достойного из представленных кандидатов. Хорошо хоть нет положения о количестве сроков и не надо переписывать конституцию и все обнулять.

Кого выбрали – предлагаю угадать с одного раза. Не, ну а чё? Вначале, когда с должности ректора грубо сняли Пальцева, против нового ректора была настороженность, побаивались, что это – кризисный управляющий, спущенный на ликвидацию. Когда выяснилось, что это не так, народ успокоился. А работать в учреждении, нет фракций, подковерных интриг и пр. намного спокойнее.

Но так как положено, чтобы выборы были небезальтернативные, то кому-то пришлось исполнять эту тяжкую миссию альтернативы. На прошлых перевыборах альтернативой был декан медико-профилактического факультета профессор Несвижский, на этот раз альтернативой были молодые перспективные кандидаты мед. наук. Вначале был один, но потом Минздрав заявил, что это недостаточно демократично, и нашли второго.

Во время их доклада о своих планах как будущего ректора все немного смахивало на альтернативные выборы Туркменбаши, но ребята сдержались и не стали явно призывать своих сторонников отдать свои голоса за отца всех туркмен. При голосовании альтернативные кандидаты получили все вместе 22 голоса из 244 голосовавших, среди которых было, насколько помню, 25 студентов. Ах да – еще 4 бюллетеня были признаны недействительными, кто-то прослушал, как галочки в квадратики ставить.

Определенный шарм собранию придавала его незаконность – происходило оно во вторник, тогда как в понедельник Собянин запретил устраивать мероприятия с числом участников 50+. Что касается прочих коронавирусных особенностей:
- Пришедших на выборы делегатов встречали три проректора и тщательно пожимали им руки,
- Из 244 делегатов, наиболее авторитетных и заслуженных специалистов в области медицины с примкнувшими к ним двумя отрядами примерно по 25 человек из студентов и административно-хозяйственного аппарата – в масках было 0,
- Расписывались в ведомости о получении мандата все одной ручкой,
- На стойке для регистрации стоял санитайзер, но (кроме меня) никто им не воспользовался.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments