uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Такой день


Вчера все спрашивали, каков будет наш режим посещения офиса. Начальница ничего не знала, но уповала на совещание, которое должно было быть в среду. А у нас несколько зданий в разных частях Москвы (когда я пришла на работу 40 лети назад как раз собирались строить новое большое здание для всех, но так и не построили). Директор, кадры, бухгалтерия и др. сидят в отдельном здании.

Так вот, заседание отменили, и велели никому в начальственное здание больше не ходить – ни в кадры, ни по еще какой надобности, а если нужно срочно передать бумаги, то стоять внизу и ждать, когда выйдет специальный человек. А нам выдадут маски, перчатки и средство для протирания ручек дверей. А еще будут проверять температуру на входе таким градусником, который проверяют температуру у пассажиров в аэропорту. Все эти важные сведения нам передала комендантша, а ей их сообщили по телефону.

Парень, который температурит уже 5-й день, сегодня ходит сдавать кровь и продлять больничный, открытый в понедельник. С утра у него "всего" 38, что прогресс по сравнению с 40-ка градусами, которые у него были до этого с утра до вечера. На коронавирус его так и не проверяли.

Встретила одну женщину - она сильно похудела. Узнала, что она очень тяжело переболела пневмонией - больше месяца мучилась. Теперь очень боится вновь что-нибудь подхватить. Врач ей посоветовала ввиду отсутствию маски сосать гвоздику - она сосет. А не был ли у нее уже в январе этот самый вирус? И еще одна женщина у нас также тяжело болела пневмонией. Вот с чего это? И болезни начались у них именно с кашля и температуры. Обеим женщинам около 70 лет.

Я пошла к коменданту спросить про маски и перчатки. Оказывается, их, как и термометр и все остальное, еще только заказали.

Зашла к нашему профоргу. Она мне говорит: «Я заказала маски» - «Сколько?» - «100 штук» - «Почему так мало?» - «Так это я для себя» - «А другим?» - «А они пусть сами заказывают, а то маски по 30-50 рублей, кто их купит?». Во-первых, 30 и 50 – это большая разница, во-вторых, оптом - дешевле, в-третьих, она могла собрать списки желающих, а то зачем она профорг? Только что ее переизбрали при ее горячем желании остаться еще на один срок – значит, берется заботится об общих интересах.

Спросила ее про свободное посещение с работой дома. Замахала на меня руками: «Что ты, что ты! Я даже заикаться об этом директору не буду – она меня уволит!». Боится нашу директрису, как не знаю чего.

А ведь она когда-то боевая была – поэтому ее и выбрали в свое время. С двумя директорами ругалась, но теперь угомонилась. Надо сказать, что горком профсоюзов ее ни разу не поддержал. Они даже специально приезжали на общее собрание, чтобы подтвердить, что изменения в коллективном трудовом договоре, которые были не в пользу сотрудников (например, уменьшение отпуска с 45 до 28 дней, отмена льгот для работающих во вредных условия) – это то, что доктор прописал. А сейчас она пенсионерка и очень боится потерять работу.

Тогда мы сами связались с верхним начальством, и они согласились на свободное посещение. Впрочем, завтра большинство придут. Не придут только мамы с мелкими детьми, так как у них в садах какие-то сложности.
Домой до метро ехала в троллейбусе и все прокляла: была огромная пробка плюс мне достался троллейбус (он по названию троллейбус, но на деле - автобус с аккумулятором) с очень способным водителем, которого потом обогнали 6 других троллейбусов-собратьев (они теперь сразу по 4-5 ходят). Наверняка, он специально тренировался, чтобы так медленно ездить. А пробка такая образовалась из-за того, что все, кто мог, видимо, пересели на машины.

В салоне только и слышалось: «доллар» да «коронавирус». Ехало много молодежи: вузы-то закрыли - вот они и гуляют. Все кафе в центре ими переполнены. Кому - беда, а кому - праздник.
А напротив сидела девушка и все время на меня кашляла, а когда не кашляла, то говорила по скайпу с кем-то из своих поучающим тоном: «Нет, тебе не надо сейчас приезжать в Москву, здесь все закрыли, ходить некуда. Сиди дома, качайся, занимайся личностным ростом». Личностный рост, вашу мамашу! А сама она, видимо, уже выросла, вот только почему ее личностный рост не включал наличия носового платка или маски?

Потом зашла в магазин. Время было уже половина 10-го. Мясо все разобрали, но осталась мясная кулинария типа кролика в сметане и рябчиков в соусе, а также много всякой колбасы и пр. В общем, "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" - классика не стареет.

Такой день, как писал когда-то один из блогеров под каждым своим постом.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Коронавирус, Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments