uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гейтс предупреждал!


https://cs10.pikabu.ru/video/2020/03/19/6/og_og_1584609770329994692.jpg

Еще в 2010 году Гейтс написал в своем блоге о вспышке H1N1 («свиной грипп»). По его словам «факт не в том, насколько плохой был H1N1, реальная история в том, что нам повезло, что не было хуже. Ведь мы почти совершенно не готовы к этому». Он также назвал ту вспышку «тревожным звонком» и призвал начать инвестировать в улучшение возможностей по отслеживанию смертельной эпидемии и борьбе с ней, «потому что в предстоящие десятилетия появятся новые эпидемии, и нет никаких гарантий, что в следующий раз нам повезет».
Гейтс выступил с лекцией на TED Talks в 2015 году и предсказывал масштабную эпидемию «заразного вируса», которая станет для человечества большей угрозой, чем ядерная война. Но главное, по словам Гейтса, что человечество к ней совершенно не готово.



В 2016 году в интервью Би-би-си Гейтс сказал, что все время скрещивает пальцы на том, что «какая-то эпидемия, такая как большой грипп, не наступит в ближайшие 10 лет» из-за того, насколько уязвим был (и есть) мир.

В 2017 году, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Гейтс начал свое выступление со слов, что «наши мир более тесен, чем думают большинство людей», и это означает, что безопасность здравоохранения и международная безопасность связаны. Он отметил, что эпидемиологи утверждают, что быстро распространяющийся воздушно-капельный патоген может убить более 30 миллионов человек менее чем за год и это может произойти в ближайшие 10—15 лет.

В конце 2018 года Билл Гейтс вновь публично предупреждал о неготовности к новой эпидемии. Он даже называл ее предполагаемый источник — Китай. На конференции, организованной медицинским обществом штата Массачусетс, Гейтс рассказал, что по его оценкам пандемия может унести жизни примерно 33 миллионов человек.

Фонд Гейтса финансировал Британский институт Пирбрайта, который получил патент на разработку ослабленного штамма коронавируса для вакцинации птиц и других животных. В свете последних событий институту пришлось выпустить следующее заявление:
«Институт Пирбрайта знает, что дезинформация об Институте и его исследованиях распространяется в социальных сетях после вспышки нового (нового) коронавируса, который заражает людей в Ухане, Китай. Это факты, касающиеся нашего исследования и финансирования коронавируса.
Институт Пирбрайта проводит исследования вируса инфекционного бронхита (IBV), коронавируса, который поражает домашнюю птицу, и дельтакоронавируса свиньи, поражающего свиней. Пирбрайт в настоящее время не работает с коронавирусами человека. Более подробную информацию о наших исследованиях коронавирусного скота можно найти на нашем сайте.
Институт имеет патент №. 10130701, которая охватывает развитие аттенуированной (ослабленной) формы коронавируса, которая потенциально может быть использована в качестве вакцины для предотвращения респираторных заболеваний у птиц и других животных. Многие вакцины сделаны таким образом, от гриппа до полиомиелита. Мы еще не разработали вакцину против IBV, но исследования продолжаются.
Стратегическое финансирование Института осуществляется Научно-исследовательским советом по биотехнологиям и биологическим наукам, входящим в Британское научно-исследовательское учреждение (BBSRC UKRI), а также получает финансирование от многих других организаций, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Запатентованная работа не финансировалась Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Более подробную информацию о Центре защиты животных от скота, который финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс, можно найти на нашем веб-сайте.
Коронавирус, впервые обнаруженный в Ухане, Китай, ранее в этом году, является новым коронавирусом, седьмым идентифицированным коронавирусом, способным инфицировать людей. Шесть других коронавирусов способны инфицировать людей, и они могут вызывать заболевания от легкой до тяжелой степени, включая простуду, тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS). Точное происхождение нового вируса неизвестно, но первоначальное подтверждение, предоставленное Китаем и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), указывает на то, что этот новый вирус генетически похож на коронавирус, похожий на SARS, обнаруженный у летучих мышей. Источник вспышки еще не подтвержден, и расследование продолжается».
https://www.pirbright.ac.uk/news/2020/01/pirbright%E2%80%99s-livestock-coronavirus-research-%E2%80%93-your-questions-answered

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments