uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Японская собачка




Скажите, что вы хотели бы сегодня видеть по телевизору? Я никогда не понимала людей с позицией «А я не смотрю телевизор!». Во-первых, они врут, потому как иначе они узнают о существовании ужасных Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева и многих других? Во-вторых, это попросту глупо: зачем отсекать от себя источники информации? Любая информация может быть полезна. Но тем не менее, аудитория телевидения, действительно, год от года снижается.

Но сегодня телевизор вновь стал актуален. Многие люди из-за эпидемии сидят дома, и возможно, ограничительные меры станут более строгими, перейдя в настоящий карантин как в странах Европы.

На мой взгляд, телевидение к этому совершено не готово. Нужно больше передач не только развлекательных, не только информационных про вирус и его распространение, но и сугубо «карантинных».

Нужно вводить показ зарядки, как это было по утрам в советское время. У китайцев в Ухане был выделен под это целый канал, где инструкторы по ЛФК устраивали занятия для разных групп населения.

Нужны передачи, где специалисты будут рекомендовать тот или иной рацион питания во время карантина, рассказывать о способах обработки продуктов и др.

Нужны передачи, где будут рассказывать об уборке помещений. Вот сейчас, например, рекомендуют постоянно мыть руки и употреблять дезинфицирующие средства. У меня кожа на руках из-за этого уже зудит и краснеет – нужно, чтобы разъясняли, как быть в этом случае.

Врачи-гигиенисты, дерматологи, диетологи, повара и многие другие люди могли бы давать людям полезные советы.

А проблема с учащимися школ, отправленным по домам? Им дают домашние задания, но не дают уроков. Можно было бы пригласить родителей, которые давно учат детей на дому, учителей, чтобы они дали советы растерянным родителям. Конечно, хорошо бы, чтобы на каждый год обучения были онлайн-уроки, но раз уж этого не сделали заранее, то хоть какую-то помощь родителям оказать нужно., особенно, родителям младших школьников.

Нужны передачи, где люди будут делиться опытом длительного пребывания в помещениях. У нас в свое время проводились такие эксперименты (типа подготовки полета на Марс), да вообще здесь огромный диапазон (космонавты, зимовщики на полярных станциях, люди, пережившие другие карантины). Знаю, что своим опытом уже делился режиссер Серебренников, находившийся под домашним арестом. Возможно, это не самый лучший пример с этической точки зрения, но все же интересно.
Можно рассказывать и о знаменитых узниках, например, о Николае Морозове, который в 1882 году по процессу 20-ти был осуждён на пожизненное заключение. Он вышел на свободу после 25 лет заключения. За время заключения он выучил одиннадцать языков, написал множество научных работ по химии, физике, математике, астрономии, философии, авиации, политэкономии.

Телевидение могло бы организовывать жизнь людей во время эпидемии.

Пока же программа передач никак не изменилась. Например, по 1 каналу идет передача про смешные видео. Какая-то девушка рассказывает о самом главном событии свой жизни – покупке собачки. Она где-то увидела такую собаку и влюбилась в нее (как можно влюбиться в это пучеглазое дрожащее создание на тонких лапках?), спать не могла, как хотела такое чудо. Ей удалось найти адрес заводчицы собак этой породы, она к ней поехала и на свой страх и риск купила животное. Далее шел рассказ о душевных муках на тему, как сообщить мужу о приобретении. А вдруг он не одобрит? Что делать? Бросать мужа или отдать собачку? О! Это был самый трудный день в ее жизни. А муж одобрил! Вот он сидит рядом. В голосе женщины звучит несказанное счастье: «Я молода, здорова, у меня есть любимый муж, и я могу позволить себе любую прихоть – хоть собачку, а еще и в телеке меня показывают!».

Я понимаю, что шоу записано до эпидемии, потому что там полный зал зрителей, а теперь они делают шоу без аудитории, но все равно это действует на нервы. Нужно понимать, что время изменилось.
А то получается, как у Эдуарда Багрицкого в «Балладе о прекрасной даме», написанной в 1919 году. Поэта взбесило объявление в газете «Куплю японскую собачку!»
Вот конец этого стихотворения:

«Когда от голода в скелет
Ты превратишься и в болячку,
Пусть приготовят на обед
Твою японскую собачку».

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments