uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Коронавирус либерала


Сейчас очень приятно читать либералов и других противников режима. Угадайте с трех раз, какая страна сегодня находится в самом тяжелом положении?

«Самое слабое звено в современном капиталистическом мире - это именно Россия. И поэтому она выглядит крайне соблазнительно.
И раз уж выход из кризиса назначен на 21 год, то в 20 году в нашем направлении неизбежно польется весь накопленный в мире энтропийный потенциал. За счет России мировая экономика постарается выйти из кризиса. А что будет с нами - будут разбираться потом. По мере возможностей.
И это тоже оптимистическая новость. Если все именно так, то у нас появляется шанс. Пока весь мир будет решать свои собственные проблемы, а режим Путина будет рушиться на глазах, появится окно возможностей для каких-то других проектов, не связанных ни с реанимацией путинского Мафия стейт, ни с западным капитализмом».

«Вспышка эпидемии — лишь вопрос времени, тем более что Россия не делает достаточного количества тестов, а уровень ее системы здравоохранения соответствует постсоветским стандартам. Для государства, которое претендует на статус глобальной державы, но при этом доля ВВП которого в мировом составляет всего 3%, эпидемия станет тяжелым ударом. Даже для богатых стран Запада каждый день простоя из-за карантина оборачивается огромными убытками. Еще сложнее будет более бедным странам, не обладающим достаточными финансовыми резервами. Одно из таких государств — Россия, уже несколько лет подряд старающаяся справиться с последствиями введения западных экономических санкций. Так что чем дольше продлится пандемия, и чем больший масштаб она приобретет в России, тем более вероятной станет перспектива экономической катастрофы этого государства. (Гжегож Гурны).


А вот, например, Россия отправила на помощь Италии 15 военно-транспортных самолетов Ил-76 с врачами и медицинским оборудованием.
Как это комментируют либеральные блогеры?

«И пока неясно, что прилетело из России в 14 самолетах военно-космических войск. Уже двое суток прибывшие военнослужащие с большой группой российских журналистов, телеоператоров и звукотехников находятся на военной базе близ Рима. У них берут анализы, а также подарили каждому по килограмму апельсинов. Пока известно о прилетевших из России многочисленных поливальных машинах с хлоркой и о мобильных устройствах дезинфекции одежды. Итальянцы, правда, пока не планируют поливать свои улицы химией, и они одежду заболевших не дезинфицируют, а уничтожают, медики же используют всё одноразовое. Но будем надеяться, что приехали и мобильные госпитали. Особенно Италия нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких».


Ну, вы поняли: привезли что-то никому ненужное, но так быть, взашей пока не прогнали и даже апельсинов дали.

«Итак, Италии понадобился всего 1 день чтобы понять, что российские учёные-вирусологи с зарплатой ₽14556 ни на что не способны, кроме как угробить людей. Получившая от России помощь Италия обратилась к Пентагону».

«Часть российских "вирусологов", прибывших в Италию, оказалась заражена в настоящее время все эти "спасатели" изолированы в отдельном блоке аэродрома прибытия и итальянская медицина и власти теперь заняты ещё и ими»

«Вот почему 14 самолётов отправили..это блатных больных на лечение отправили»

«Власти Италии обратились к НАТО с просьбой оказания им помощи для отправки обратно в Россию путинских военных вирусологов».

А вот это вранье. Колонна из грузовиков с нашими поставками едут в Бергамо. Правда, итальянцы крутят носом: наши врачи и средства дезинфекции им якобы не нужны, а нужны маски и ИВЛ, ну и денег миллиардов надцать бы им лучше привезли…

«Заводы Илона Маска за неделю произведут 1000 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Дальше их выпуск может быть продолжен на нескольких фабриках Tesla».


Тоже вранье. Маск купил 1000 аппаратов ИВЛ в Китае и отдал их в больницы США.

«США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году продовольственной помощи, заявил бывший министр сельского хозяйства США Дэн Гликман Похоже дело идёт к победе над НАТО, нужны ножки Буша, чтобы дойти до финиша».


Гликман был министром с 1995 по 2001 год. Эта новость - от 1999 года. А некто из Смоленска перепечатывает ее сегодня.

«Чтобы понимать состояние Европы сейчас, нужно помнить одну важную вещь, в которой мы с Европой крайне далеки друг от друга. Для европейцев гибель 10 тысяч -
страшная трагедия. Для нас в России минус 10 миллионов - фигня, ну и что, нас же много».

Вот Швеция не вводит суровые карантинные меры. Глава шведского департамента здоровья Карлсон объяснил на пресс-конференции отличную от других стран стратегию действий. Его позиция основана на утверждении, что если нормальное функционирование общества нарушается принудительными мерами, то это может принести больше вреда, чем пользы.
"Необходимо понимать, что есть много других пациентов, которые нуждаются в помощи. В Швеции ежегодно умирает около 90 тысяч человек. Если уровни лечения и благосостояния будут снижаться, это число значительно возрастет", - сказал Карлсон. (У них – 10 млн. человек, диагноз коронавирус диагностирован примерно у 2 тысяч шведов, 20 - умерли).
Путин посетил больницу на Коммунарке.

«Путин для встречи с вирусом облачился в костюм спецзащиты американского производства. Это всё, что нужно знать об импортозамещении».

«Запредельно стыдно напялить на себя скафандр, когда те, кто идут с тобой, просто в лыжных очках и бумажных масках. Либо всем скафандры, либо никому. Как же можно иначе? А то, вместо примера смелости, получился яркий пример личного бесчестья и трусости».


А вот и, собственно, об эпидемии:
«Я не знаю, сколько было проведено тестирований — а ведь цифры заболевших надо соотносить именно с тем, сколько народу обследовали. Сто заболевших — это много или мало? Если обследовали миллион, мало, а если двести человек, то много, каждый второй. Или сколько мы можем проводить тестирований в день или в неделю? Я, кстати, не знаю и того, как собирается наше государство помогать людям, которые сели на «самоизоляцию» или отправлены в неоплачиваемые отпуска — у них ведь заработки рухнули, с чего им жить?».

Гозман не знает, сколько произведено тестирований. А ведь эти цифры есть везде. На сегодня – 192 тыс. Это – 5-е место в мире.
У либералов коронавирус всегда был - странно, что они его боятся?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments