uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Тест на коронавирус с чувствительностью минус 10 во второй степени


Российские СМИ массово (например, https://vz.ru/news/2020/3/28/1031378.html_) распространяют следующее сообщение:
«В Новосибирске зарегистрировали новую тест-систему для диагностики коронавируса нового типа. У тестов очень высокая чувствительность: минус 10 во второй степени. Кроме того, они позволяют сократить время на пробоподготовку в несколько раз, а результат возможно получить уже за 90 минут», - говорится в сообщении в Telegram-канале стопкоронавирус.рф.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассказала о регистрации новой тест-системы для диагностики коронавируса. При это м она особо отметила: «Мы сможем определить как среди населения, так и среди главного медицинского персонала (тех), которые уже имеют иммунитет и которые могут более свободно работать с пациентами
».

Замечу, что «чувствительность: минус 10 во второй степени» означает, что при пробе у больных положительные результаты - только у 1%.

Недавно принимали новое законодательство по борьбе с фейками о коронавирусе. У меня вопрос – почему это законодательство не применяется ко всем этим журналистам с пониженной социальной ответственностью?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments