uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Долой ярмарки и даешь парки!


Вчера ходила в аптеку, в магазин.
Погода очень хорошая, будто издевается. Хочется расслабиться, посидеть на солнышке.
Люди по улицам активно гуляли, особенно много было прохожих с детьми. Детей везли в колясках, дети сами ехали рядом с родителями на самокатах и машинках – благолепие.

В магазине и аптеке, кроме меня, было еще по одному-два человека. У нас в районе нет больших торговых центров, а только отдельные магазины, но их много. Естественно, ассортимент продуктов обычный.
При этом я не встретила ни одного человека возраста 65+. Это поколение – удивительно дисциплинированное: им сказали сидеть дома – они сидят. Не знаю, как дальше будет, когда у них начнут кончатся продукты. Но все же многие живут в семьях, у многих живущих отдельно есть дети, которые привезут то, что нужно, да и соседи их не бросят. Пожилые люди обычно довольно коммуникабельные и по старой советской привычке имеют хорошие отношения с соседями. Так моей маме уже предлагала помощь в приобретении продуктов типа хлеба молодая соседка снизу.
Но чудно: то гуляли и сидели на лавочках одни старушки, а теперь – молодые парни и девушки.

Удивило меня то, что вновь открылись ярмарки выходного дня, которые прекращают работать под Новый год из-за холодов. У нас такая ярмарка на пл. Строителей. Продавцов там мало, продуктов тоже мало, а цены – магазинные.
Но, извините, Москва сегодня – это зачумленный город. Продавцы из других мест привезут домой не только выручку, но и вирус. Это безумие – разрешать им сейчас торговать. Причем слышала, как кто-то из начальства выступал по радио и говорил, что эти ярмарки открыты взамен закрывающихся торговых центров – так, мол, будет меньше возможности заразиться. Вашу мамашу! Что за идиотство? Деньги на ярмарках принимают налом – это один из каналов заражения, это раз. И в любом случае нужно избежать расползания вируса по стране.

Также глупо, на мой взгляд, выглядит приказ о закрытии парков. Можно закрыть там аттракционы, кафе и пункты продажи всякой ерунды, но зачем же перекрывать людям вход в Сокольники, в Ботанический сад? Не знаю, закрыли ли Измайловский парк.
Гулять людям хотя бы по часу в день все равно надо. Уже то, что перекрыты льготные билеты студентам и школьникам, посажены на карантин люди 65+ дает выигрыш, но в своих районах люди должны иметь возможность дышать свежим воздухом. А Китае выпускали гулять по часам, в Германии гуляют. Нужно озаботиться решением этого вопроса.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments