uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Карантин, отсутствие поддержки населения и справедливое негодование либералов. Но это неточно



Вчера Путин продлил «нерабочую неделю» до 30 апреля. А после 30 апреля – у нас 1 мая, и праздники, как известно, сохраняются. Я не думаю, чтобы необъявленный карантин сняли именно на праздники – это перечеркнет весь возможный эффект от ограничения социальной активности. Так что, скорее всего, будет еще продление минимум до 13 мая (первый понедельник после праздников).
Особенностью «нерабочих недель» является то, что работодателей обязывают выплачивать зарплату работникам, а часть конкретных мероприятий по соблюдению режима ограничения социальной активности и компенсирующих выплат перекидываются на регионы.

Давайте посмотрим, как на это реагируют либералы.
«Президент объявил «выходные» до конца апреля. Как и раньше, за чужой счет. Гражданам предложено держаться, сохранять спокойствие, и выполнять рекомендации врачей и приказы властей.
За пять минут выступления президента не прозвучало НИ СЛОВА о том, что гражданам дадут какую-то материальную помощь. Чтобы все те, кто сейчас из-за карантинных мер и «выходных» остался без работы или был вытолкнут в неоплачиваемый отпуск, могли как-то продержаться в апреле. Покупать продукты, лекарства, товары первой необходимости и платить за квартиру
».

Виновен: ни слова про экономику.
Извините: неделю назад такое же возмущение вызвало первое выступление Путина, в котором он объявил первую «нерабочую неделю».

«В этом обращении мне не хватило прямого обращения к людям: «Люди, я люблю вас. Люди, я думаю о вас. Мы сделаем всё для того, чтобы спасти каждую человеческую жизнь, чтобы везде – не только в Москве, а везде: в Калининграде, в Пскове, в Новосибирске, в Томске, в Екатеринбурге, в Краснодаре – везде по всей нашей огромной стране люди могли получить качественную, своевременную медицинскую помощь, защитить себя, защитить своих родных и близких.
Ничего этого Путин не сказал. Это было вынужденное выступление: «Ну, вот так случилось. Перенесем голосование, изменим сроки уплаты налогов…» И всё это говорится более чем 140 миллионам людей, а ведь на самом деле в этот момент общество, люди, граждане должны были почувствовать эмоциональную поддержку от руководителя государства, руководителя страны. Он должен был дать им понять, что он рядом с каждым человеком: рядом с каждым, кому страшно, рядом с каждым, кому больно, кто сейчас находится на карантине, кто сейчас ждет решения врачей, и с теми, кто уже получил положительный диагноз и ждет излечения, – каждому из этих людей он должен был сказать, что он думает о каждом из них. Ничего этого Путин, к сожалению, не сказал. Социальная риторика в ответ на угрозу жизни.
Он говорил не об отмене налогов для малого и среднего бизнеса, а о переносе выплаты этих налогов, то есть о накоплении долгов. Пообещал раздать немного денег безусловно бедным и повысить налоги для этой раздачи на условно богатых. Объявил недельные каникулы, которым, наверно, порадуются какие-то люди, но эти каникулы – это отпуска за счёт работодателя. За счёт каких денег будут выплачены эти заработные платы в момент, когда предприятие, организация не работает?

Он объявил о повышении налогов для небольшой, не знаю даже какой, очень небольшой доли людей, имеющих бизнес в оффшорах и в ценных бумагах, но пока всё это вступит в силу, они выведут в эти оффшоры все, что только у них ещё осталось здесь, в России».
Социальная риторика в ответ на угрозу жизни
».

Вот так: то была социальная риторика, а то ничего социального не сказал – только про угрозу жизни, и оба раза президент виноват.
Но все же, что там с зарплатами во время социальной изоляции?

Федеральные бюджетники будут продолжать получать зарплату из бюджета. Местным бюджетникам должен продолжать платить местный бюджет. Откуда ему брать деньги? Большинство субъектов федерации получали деньги из федерального бюджета, а такие регионы, как Москва, справятся сами.
Где федеральный бюджет будет брать деньги? Есть фонды, созданные специально на крайний случай: видимо, их должно хватить.

Федеральный бюджет сегодня страдает от падения цен на нефть. Но никто сегодня не может сказать, как долго продлится падение: если отскок цен не произойдет в ближайшее время, то, видимо, будут проблемы, но на них нужно будет реагировать именно тогда, а не сейчас.
Таким образом, все бюджетники, госслужащие, а также силовые органы продолжат получать свои зарплаты. Это 35,22 миллионов человек или 51,8% от всех работников в нашей стране.

Всего в России на 2018 год было около 72 миллионов человек, официально работающих и платящих налоги. Т.е., речь идет о 34,5 миллиона человек. В большей степени это работники сферы продаж и услуг для населения.
https://files.sarov.info/upload/2018/1413/zanyatost201.jpg

Теперь, кто должен продолжать работу в «нерабочие недели»?

Разумеется продолжат работать работники здравоохранения, с 6 апреля возобновляются онлайн-занятия в вузах. Не знаю, как обстоят дела в школах и детских садах, но слышала, что в Москве будут открыты дежурные классы и группы.
Указ президента уточняет, что нерабочие дни не распространяются на: «непрерывно действующие» организации; те, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости; компании, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также на тех, кто занимается неотложными ремонтными и погрузочно-разгрузочными работами.

Я не знаю, как обстоят дела с добывающими и обрабатывающими предприятиями; очевидно, что в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, в фармацевтической промышленности, в торговле продуктами и сопутствующими товарами (моющие средства, гигиенические принадлежности) ничего не меняется.
Также, все, кто производит, перевозит и продает такие товары, как: санитарно-гигиеническая маска; антисептик для рук; салфетки влажные; салфетки сухие; мыло туалетное; мыло хозяйственное; паста зубная; щетка зубная; бумага туалетная; гигиенические прокладки; стиральный порошок; подгузники детские; спички; свечи; пеленка для новорожденного; шампунь детский; крем от опрелостей детский; бутылочка для кормления; соска-пустышка; бензин автомобильный; дизельное топливо; сжиженный природный газ; зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), продолжают работать.

Те же швейные предприятия могут начать шить маски и защитные костюмы для врачей. Вот в Италии и Франции знаменитые производители брендовых товаров сейчас заняты именно этим. Аналогично для производителей косметической продукции: знаменитые производители парфюмерии и косметики заняты производством анисептических гелей.

окончание следует
https://uborshizzza.livejournal.com/5287955.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments