uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Самовозбужденцы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


- Профессор – загудел голос в телефонной трубке – вся надежда на Вас. Помогите зятю!

- А что с ним? За чертями с вилкой гоняется, от лазера экранируется?

- Нет, не так все очевидно. Он – успешный адвокат, был нормальным мужиком, а последние пару лет полез в политику и как башку потерял. Со всеми судится. Более того – и от дочки моей требует, чтобы то же делала. Няня прибавку попросила – он наорал, что раз она по контракту, то делать такое не имеет права, выгнал и еще с агентством, которое ее прислало, скандалить стал. В результате дочка моя неделю с ребенком сидела, начались проблемы на работе – так он и на работу ей позвонил, скандалил. Теперь требует от дочки, чтобы она и на агентство, и на работодателя в суд подавала, иначе, говорит, разведется. А дочка его любит, сколько лет душа в душу жили, и ребенок… - в трубке захлюпало.

- Ничего, не переживайте, возьмусь за дело. Обычно ко мне на прием клиенты ходят, а тут я на прием к клиенту пойду. Даже интересно.

Вечером следующего дня я перезвонил заказчику:

- Был у вашего зятя, с ним все понятно. Он – человек прагматичный, но слишком в большом восторге от своих способностей. Несколько лет назад решил, что будет полезно заняться политической саморекламой – рассказывать, что очень прогрессивно все конфликты решать только в судебном порядке. Расширять, так сказать, свою кормовую базу. И в результате стал работать как система с самоиндукцией. Или, по-русски говоря, как самовозбужденец. Сам себя уговорил, что все надо решать только через суд. Не бойтесь, это лечится. Гомеопатией.

- Малыми дозами, что ли?

- Нет, по принципу «лечи подобное подобным». А дозы будут как раз большими.

===

Адвокат П. проснулся от резкого мерного стука в окно – по нему как будто колотили молотком. Пластиковый стеклопакет шел трещинами, но пока держался. П. выглянул в окно, торопливо оделся, сбежал вниз, на улицу и подбежал к мальчугану лет 11, обстреливавшего окна его квартиры из рогатки.

- Ты что делаешь, паршивец?

- А шел бы ты, дядя, на &#@ - мрачно посоветовал ему мерзкий ребенок, ищущий в стоящей на асфальте сумке новый пакет с гайками. Рядом еще один мерзкий ребенок, помельче, заканчивал исполнение на фасаде многофигурной композиции, проливающей свет на неожиданные сексуальные пристрастия адвоката.

Адвокат вытащил мобильник и стал набирать номер отделения милиции, попутно пытаясь вспомнить, возможно ли законное задержание несовершеннолетнего и привлечение к ответственности за совершение мелкого хулиганства без присутствия его родителей.

Мобильник вместо звонка в милицию заговорил механически-любезным голосом:

- Спасибо, что выбрали нашу телефонную компанию. Внимание! Ваш номер заблокирован по письменному заявлению о том, что Вы использовали его для угроз физического насилия в адрес третьих лиц. Для обжалования Вам следует обратится в офис телефонной кампании по месту подачи жалобы – в город Хворозаводск Усть-Курганского района. Спасибо, что выбрали нашу телефонную компанию. Для того чтобы прослушать бесплатную информацию о дополнительных платных услугах, нажмите на клавиатуре цифру «1». Для того чтобы прослушать платную информацию о дополнительных бесплатных услугах, нажмите на клавиатуре цифру «2». Спасибо, что выбрали нашу телефонную компанию…

От борьбы с телефоном П. отвлек автокран, который въехал в тупичок, в конце которого стоял адвокатский «лексус». Из него вылезли два золотозубых «гостя Москвы» и стали руководить процессом установки гаража прямо посередине тупичка, отсекая выезд адвокатской машине.

- Вы что делаете! Да я на Вас в суд подам! – заорал адвокат

- Точно, дарагой. Прямо поезжай в Баку и подавай на меня заявление – заржал один из них.

- Нет, лучше ко мне – осклабился другой – мы в Учхой-Мортане так этого ждем, что прямо соскучились.

Адвокат побежал домой, к проводному телефону, но добраться до своей квартиры на 3 этаже оказалось неожиданно нелегко. Кабина лифта была намертво заблокирована роялем, а лестницы и площадки заставлены старыми велосипедами, колясками и прочим хламом, заботливо прикованным к перилам цепями с замком.

На площадке рядом со входной дверью адвоката стояли две стремянки, на них стояли два монтера в похожих спецовках и ковырялись в щитках.

- Вы что тут делаете? – заорал адвокат

- Должника отключаем – ответил тот монтер, который был потрезвее

- Так я же автоматом платил, в срок!

- У нас вышло внутреннее постановление, что все платежи, внесенные не через Сбербанк, а с использованием электронных средств перевода, считаются недействительными. Так что езжайте в контору, берите квитанции, оплачивайте в Сберкассе долг, абонентскую плату, пеню и плату за подключение и ждите, когда до вас очередь дойдет.

- Да я на ваши конторы в суд подам, на возмещение морального ущерба!

Монтеры заржали так, что чуть не попадали со своих стремянок. Тем временем открылась соседняя дверь, вышла соседка с гвоздодером и стала удивительно ловко отдирать ручку от входной двери адвоката.

- Ты чего, баба Нюра? – устало спросил адвокат, садясь на ступеньку.

- Милок, уж больно у тебя ручка справная. Мне тут звонили, объясняли по телефону, что как я заслуженный ветеран с медалью, то по суду посадить меня не посадят, только отсудят ручку вернуть. А так как я заслуженный ветеран, то то в одну больницу лягу, то в другую – суд-то и отложат. С жалобами лет пять проваландаются, а мне на пять лет хватит – ответила заслуженная соседка, отправив ручку в карман передника и примериваясь к филенкам.


Посвящается Истинному Учителю Истины.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments