uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Есть ли смысл кому помогать?


Пост Мальгина, полный оскорблений наших медиков, приехавших помогать итальянцам:

«Руссо туристо. Даже объяснять не надо, что это такое. Все их знают. И теперь руссо туристы прилетели в Италию на 15 военных самолетах. "Спасать Италию". Многие недоумевали: как это прилетели целых 15 огромных самолетов, а привезли как-то очень мало медиков. До Бергамо доехало 32 человека. Из них сформируют восемь реанимационных бригад по четыре человека и они будут работать в полевом госпитале, который там разворачивается. Госпиталь пока не работает, медики готовятся к будущей работе. Так что пока ни одного итальянца еще не спасли. Готовятся. Уже месяц готовятся. Пьют, едят, гостиницу им предоставили.


Кроме врачей, есть дезинфекторы. Те уже в работе. Закинули за плечи пластиковые емкости, хорошо знакомые всем, кто распылял химикаты на своих дачных участках против вредителей. И поехали по домам престарелых. Ходят опрыскивают хлоркой. Хлорку с собой привезли. Пшикают ходят старикам на столы, стулья и в постель. В Италии же ни хлорки, ни магазинов для садоводов нет. Войск химической защиты тоже нет. НАТО, что с них взять? Искандеры смеются.

Ну ладно. А остальные руссо туристо - они кто? В газете "Коммерсантъ" опубликовано интервью с одним из них. Он - "вирусолог". Чиновник из ведомственного института Роспотребнадзора. Зачем приехал? Говорит: "мы консультируем, подсказываем и обучаем итальянских коллег основам биобезопасности и эпидемического контроля". Даже основам приходится обучать макаронников, вообще ничего не знают. При этом сам руссо туристо вирусолого приперся с другом в Бергамо в аптеку - "покупать другу витаминку", а там на них накричали: вдвоем нельзя ходить, тем более в аптеку. Руссо вирусолого не знает, что следует во время карантина держать дистанцию и за витаминкой для одного человека не ходить толпами. А лучше вообще не ходить без серьезного повода. При этом приехал основам учить.

" Но может, и русские у итальянцев, первыми в Европе принявшими на себя удар эпидемии, чему-нибудь могут поучиться? Какое уж там! "Мы увидели, как делать не надо". Так и сказал. Вот именно так. "Я же вижу, что творится в Италии... у нас все-таки значительно более сильная система здравоохранения".

Ну увидели и увидели, как делать не надо. А теперь катитесь домой, руссо туристы».

И его комментаторы:



А их шо, италийцы еще нахуй не выперли?

Да и отсидятся в Италии, где их вылечат, пока на родине будет твориться хаос.

А помните т.н. "совецких специалистов", выезжавших на три года в Анголу-Вьетнам за квартирой-машиной-дачей? А на самом деле это был отдых за госсчет с получением десятикратной зарплаты, да еще в СКВ.
Ничего не изменилось.

А власти Италии не понимают, кто и с какой целью прилетели к ним? Почему пустили, почему сейчас пинка не дают?
Заняты эпидемией?

Нахуй кому сейчас нужны полевые вирусологи. Если ты вирусолог, то сиди дома и изобретай мелкоскопом вакцину или геном им же рассматривай. Хули ты в палатке делать будешь.
Понятно, что в Италию полетели те, кто дома во время эпидемии нахуй не нужен. Да и в неэпидемное время тоже.



Видите, как ловко Мальгин и его френды разбираются в медицине, вирусологии, эпидемиологии.
Наши медики Италии не нужны – им очень нужен отставной журналист Мальгин со своим семейством. Если уж кого и гнать вон, так его: от него в принципе не может быть никакой пользы.

Но такие «русские», как Мальгин и его друзья только настраивают весь мир против нас. А ведь он до сих пор – гражданин РФ, имеет тут недвижимость, родных, друзей, приезжает, когда хочет. И таких людей много.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →