uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему врачи заражаются коронавирусом


https://sputnik.kg/images/104029/10/1040291011.jpg
Вчера (удаленно) пообщался с народом с кафедры инфекционных болезней. Оказывается, и они, и другие врачи-инфекционисты в полном офигении от того, что творится в больницах, в которых лечат больных с коронавирусом, а после визита туда долго грязно ругаются.

С тем, что и у нас, и в мире врачи, которые лечат больных коронавирусом – молодцы и герои, спорить не буду. С тем, что среди них много, очень много заразившихся коронавирусом – это профессиональный риск. Но…

Если сапер при разминировании подорвался на мине – то это герой, своей жизнью спасший жизни многих других. Если таких саперов много – то каждый из них по-отдельности – герой. Но то, что их много, заставляет сделать малоприятные выводы.

Врачи – они разных специальностей, и профессиональные навыки и умения у них сильно различаются. Если кто сомневается – пусть того интубируют проктологи. С инфекционными болезнями борются врачи-инфекционисты.

Первые случаи больных коронавирусом в Москве были направлены в первую и вторую инфекционные больницы. Их успешно вылечили, среди врачей случаев заражения выявлено не было.

В связи с нарастанием заболеваемости коронавирусной инфекцией для лечения таких пациентов были выделены отдельные больницы. Это правильно.

При госпитализации в «смешанные» больницы есть риск, что лежащие там больные заразятся коронавирусом. Чудовищная заболеваемость и смертность в Инталии и Испании во многом обусловливалась именно тем, что госпитализированные в больницы общего профиля пациенты с COVID-19 перезаразили всех местных пациентов. Вторая инфекционка специализируется на ВИЧ-инфицированных, их там до хрена, для них с их нулевым иммунитетом коронавирус – гарантированная смерть. Для больного туберкулезом шансы перенести коронавирус тоже невелики.

Кроме того, больных коронавирусом много и будет еще больше. Отдать первую и вторую инфекционку под коронавирус – это выписать оттуда всех больных. А там есть люди, больные значительно более противными заразными болезнями. В прошлом году, например, был иностранец с сибирской язвой.

Однако в отданных под коронавирус больницах врачи – не инфекционисты. Тот же главврач «Коммунарки», который сам заразился и самоизолировался в своем кабинете – анестезиолог-реаниматолог. Обучение навыкам работы с больными коронавирусом сводится к часовой вводной инструкции. Навыков работы с больными опасными инфекциями у них нет.

На фотографии в начале поста – «хирургический стиль ношения маски»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments