uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Сколько живут договоренности?

Помните, вой либеральной прессы по поводу того, что у нас задержали и посадили некую израильтянку за то, что, проезжая транзитом через Москву, она везла в багаже какое-то количество наркотиков? Тогда орали, что, во-первых, в Израиле эти наркотики разрешены; во-вторых, что она везла их мимо России, а не в Россию; в-третьих, что вес наркотиков было небольшим. Орали, не переставая, и у нас и в Израиле.

Наконец, вопль достиг до властей, и они освободили эту самую Нааму Иссахар, оказавшуюся родственницей кого-то из правительства Израиля, по ее просьбе о помиловании. Это было в январе 2020 года.

В знак благодарности Израиль обещал тогда передать России Александровское подворье — единственный русский объект, находящийся в черте иерусалимского Старого города рядом с Храмом Гроба Господня. Конфликт вокруг владения им начался после революции 1917-го. За право на подворье 10 лет боролись Императорское православное палестинское общество, возглавляемое Сергеем Степашиным, и православное общество Святой Земли.
В 2015 году премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился юридически оформить права России на подворье. Израиль рассматривал эту заявку пять лет.
Люди с хорошими лицами тогда просто не могли успокоиться: Россия взяла заложницу, чтобы получить свое подворье.

И вот новость: «Иерусалимский окружной суд временно запретил передачу России права владения Александровским подворьем из-за поданного против этого иска».
Иск к Израилю, России и израильскому инспектору регистрации недвижимости подало православное общество Святой Земли, зарегистрированное в Мюнхене. Организация считает себя преемницей дореволюционного Имперского православного палестинского общества. По словам адвокатов истца, в 1991 году суды Израиля и Нью-Йорка признали общество законным владельцем Александровского подворья, поэтому государство не вправе передавать владение объектом третьей стороне.

Ну что, ребятки, съели? Законность – превыше всего! Вот они ваши договоренности с этими людьми. Как дети, честное слово!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments