uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Чрезмерно любопытные врачи




Во время эпидемии отношение к врачам стало лучше во всех странах. Люди им устраивают овации из окон, благодарят через социальные сети и пр. И это правильно, потому что врачи сегодня больше всех подвергаются риском заразиться, причем, болеют они тяжело, т.к. их вирусная нагрузка больше, чем у других групп населения. И работают они сутками, и все время в маске и перчатках, а это очень неприятно.

Нельзя сказать, что у нас совсем уж равнодушны к врачам. Я слышала, что какие-то магазины дают им продукты бесплатно, а какой-то отель бесплатно предложил свои номера тем врачам, которые боятся заразить своих близких.
Но при этом попадаются вот такие посты:

«Хочу рассказать историю, которая произошла со мной пару месяцев назад. Врач со скорой задавала странные вопросы. Мне пришлось краснеть, отвечая на них, так как в комнате присутствовала моя взрослая дочь.

У меня случился сердечный приступ. Вообще-то это не впервые случилось, поэтому я уже знаю симптомы, знаю что нужно вызывать скорую, как можно скорее. Для меня было важным, чтоб сняли ЭКГ в момент приступа. Скорая приехала очень быстро, буквально через 5 минут. Сняли тут же ЭГК, оно оказалось нормальным, поэтому я отказалась от госпитализации. Не люблю больницы. В палатах по 4-6 человек, в кардиологию попадают, как правило, очень пожилые люди.
Иногда попадаются в палате нечистоплотные, и лежишь там несколько дней и мучаешься от запахов (был у меня такой опыт, к сожалению). Или может попасться любительница спать с открытым окном зимой, и просьбы других людей ей по барабану.
Вот и в этот раз я отказалась ехать в больницу. Согласилась подписать отказ. Доктор была немолодая женщина. Она начала заполнять кучу бумаг. Задавала мне вопросы о моих хронических заболеванях и заносила ответы в свои бумаги.
Несколько вопросов поставили меня просто в тупик. К примеру, она спросила сколько было прерываний бepeм-ти? Вот зачем нужна эта информация, если у меня сердце болит в данный момент?! Я же не к гuнeкoлoгу пришла на прием!
Так же доктор со скорой спросила во сколько лет я начала жить взрослой жизнью с мужчинами. Между прочим, я дама далеко не молоденькая. Объясните, зачем ей такая информация? А вопрос о том, сколько было у меня партнеров, у меня чуть не вызвал повторный сердечный приступ!
Когда я поинтересовалась для чего это нужно, врач сухо ответила, что эти вопросы написаны в бумагах и она обязана всё заполнить, потому и спрашивает об этом. Ругаться с врачом скорой я не могла в тот момент, у меня и так было с серцем плохо, и возмущаться не было сил. Малейшие нервы и точно бы пришлось ехать в больницу, в реанимацию сразу кладут на сутки. Не люблю я эти заведения.
Причем, до этого несколько раз тоже вызывала скорую. Но врачи приезжали мужчины и они ни разу мне подобных вопросов не задавали. Оттого я так и удивлена, что доктор-женщина очень щепетильные вопросы у меня спрашивала, в отличие от докторов-мужчин.
Это что любопытство или реально такие вопросы есть в документах, которые они заполняют? Как может быть связано с сердцем всё то, о чем меня спросила врач со скорой?! Короче умом это понять сложно!»
То есть, дама вызывает «Скорую», чтобы снять кардиограмму, а ложиться в больницу она не собирается. И такой номер она проделывает регулярно.
Мало того, она еще не хочет отвечать на вопросы типовой анкеты, без заполнения которой врачам могут не засчитать вызов. Она думает, что врачом движет любопытство! То есть, представляете, какая наглая идиотка? Кому-то любопытно, когда она начала вести сексуальную жизнь, и сколько у нее было абортов!
Почему мужчины таких вопросов не задавали? Вариантов два: либо сами потом ставили цифры от балды, либо анкета поменялась с того времени, как эта дама вызывала «Скорую» в прошлый раз.
И комментаторы, конечно, не отстают:

«Вы себя совсем не умеете защищать? Даже на допросе у следователя можно не отвечать на вопросы.. "На основании какого ФЗ или приказа минздрава интересуетесь Личной, Персональной информацией и кто несёт ответственность за её не распространение?".. Всё».

«Вообщем я думаю это самодеятельность данного доктора, это сравнимо разве с тем, что записывает врач на приеме в поликлинике в мед. карту. Прочитаешь и живу даёшься,это ж когда меня так обследовали, чтобы такое заключение написать. Это распоряжение такое что-ли, писать то что врачу выгодно».

«Вопросов много, а вот бахилы надеть врачу скорой и руки помыть перед осмотром пациента -слабо! Пришлось 8 марта вызвать скорую к сестре, у нее тромб в левом желудочке сердца, а в прошлом-инфаркт и шунтирование коронарных артерий. Понимаю,что праздник,но обратиться больше не к кому было...Врач приехала через 2,5 часа, злая и грубая, не поздоровалась даже, так с грязными руками и осматривала сестру.И этово время уже разгула пандемии!»
Праздник- не праздник, а вы приезжайте, и через 5 минут, и чтобы в бахилах и т.д. Причем, путают «Скорую» и «Неотложную».
Я знаю многих, которые вызывают «Скорую» на каждый чих, и, бывает, не по одному разу в день.
Вот из-за таких пациентов у нас в итоге ликвидируют «Скорую», и в любом случае ехать в больницу нужно будет на машине.
Кстати, дама из цитируемого поста еще вот что пишет:

«До недавнего времени я активно искала мужа за границей через международные сайты знакомств. Зимой у меня завязалась переписка с мужчиной из Кении. Жених конечно чернокожий, но очень образованный, эрудированный и умный. Он работает преподавателем в университете в Найроби».

«Я женщина свободная, хоть и была ранее дважды замужем, но сейчас все в прошлом. Не так давно я встречалась с мужчиной, который то ли очень скупой, то ли очень хитрый, я так и не успела понять. Примерно около двух месяцев мы с ним встречались.
То, что он прижимистый, я поняла сразу, потому что он постоянно денег у меня просил на свиданиях. И так постоянно происходило, то 200 рублей у меня стрельнет, то 300 рублей. Вроде мелочь, но почти на каждом свидании я ему добавляла. Однажды приехали с ним в гостиницу (потому что он с мамой живет и к себе в гости меня привести не может), нужно было 2500 р. заплатить, он 2тысячи рублей достал и просит меня (впрочем как всегда) добавить, а то у него нет больше денег с собой.
И вот, как-то раз мне срочно понадобились деньги. Не много, 10 тысяч всего. Зарплата через неделю, но вот срочно нужны деньги, а взять негде. Кредитную карту я не имею, стараюсь не жить в долгу у банков. Обратилась с просьбой к моему ухажеру. Просила в долг, обещала отдать, как получу зарплату. Разговор был по телефону. Он стал мямлить про то, что на его карте нет такой суммы в данный момент, стал объяснять, что машину недавно ремонтировал, много потратил. Потом смотрю, он в мессенджерах даже не отвечает на мои сообщения. Через пару дней решила сама позвонить ему, а он трубку не берет. Короче, пропал из моей жизни.
С тех пор я его больше ни разу не видела».

Похоже, что «нетактичные» вопросы врача для дамы, действительно, болезненные. Как вам эта сердечница, которая в Африку замуж собралась, а пока встречается еще с каким-то мужиком? Сказочные люди.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments