uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Да как же так-то, тест отрицательный, а коронавирус есть


Помните блогеров Немихаила и Промыча? Они путешествовали в круизе, но там быстро появился коронавирус, и путешествие обернулось поиском страны, которая разрешит туристам сойти на берег.

Немихаил (Михаил Нефедов добавил к своему имени начальные буквы фамилии, но неожиданно из этого получилось какое-то прямо-таки библейское имя) вернулся в Москву 15 марта, у него сразу проявились простудные явления, потом – высокая температура, потом стало трудно дышать, и он попал в больницу с двусторонней пневмонией. Там он был и на вентиляторе, и лежал в реанимации, но сейчас его выписали. Так вот, больше всего Немихаил боялся, что у него коронавирус и очень опасался, что подцепит его в реанимации. Он до сих пор радуется, что у него отрицательный тест. Прямо, как в анекдоте: «У вас открытая форма туберкулеза. - Слава богу, а я боялся, что коронавирус!».

Все его тесты были якобы отрицательными, хотя Промыч, проживающий в Испании, сообщал, что Михаил болен Ковид-19, и это показал второй тест. Сам он тоже болел, но обошлось без больницы, хотя писал, что одно время ему было очень плохо. Он также пытался узнать о судьбе других пассажиров с их теплохода, и выяснил, что из 200 пассажиров, о которых удалось собрать сведения, 150 больны, из них 30 положили в больницу, 4-ро умерли. Он знаком еще с одной семьей с этого рейса, у них всех тест был положительный.
Сам Промыч тоже сдавал тест, и тест этот был отрицательный. Он тоже радовался, пока не разузнал о других пассажирах.

Спрашивается, что у них всех могло быть, кроме коронавируса? Зачем выдумывать какие-то другие болезни и причины? Очевидно же, что тест просто тупо лажает. У нас сдают 3 теста, а в Испании – один, но результат, как видим, одинаковый.

Неужели диагноз обязательно ставить по тесту? Есть же характерные симптомы, определенное течение болезни? По-моему, уже все их выучили наизусть. Болезнь длится долго у всех, самочувствие даже в самом легком случае – плохое. В самом тяжелом случае симптомы нарастают быстро. Среди симптомов – высокая температура, мышечные боли, головные боли, сильная слабость, кашель, затруднения дыхания, потеря обоняния. Из побочных симптомов могут быть: диарея, воспаления слизистой оболочке глаза, высыпания на коже. В анализе крови могут быть повышены или в норме нейтрофилы и понижены лимфоциты, лейкоциты, тромбоциты, высокий С-реактивный белок. Очень характерен снимок легких: там картина пневмонии, но не такой, какой бывает при обычной пневмонии. Причем на снимках изменения есть уже тогда, когда люди еще чувствуют себя не так плохо.

Почему не ставить коронавирусную инфекцию по симптомам? Ведь так и китайцы рекомендовали. Ведь все равно нет отдельного для нее лечения.

Тесты нужны, чтобы точно знать, заразен человек или нет, но чем терять время и рисковать ошибиться, проще считать всех с такими симптомами носителями коронавируса.
Наконец-то вышло постановление о том, что больные с пневмонией будут проходить такое же лечение, как и больные с коронавирусом, а диагноз «коронавирус» будет ставиться по клинической картине.

В конце концов во время эпидемии гриппа тесты не проводят, а диагноз ставят.

У нас пока нарастает заболеваемость. Для меня ничего удивительного в этом нет: мне еще в феврале Андрей точно сказал, когда и сколько будет больных.

Поражают люди, которые до сих пор рассказывают о том, что это – обычное ОРВИ. Они без конца ссылаются на то, что в прошлом году в США от гриппа умерло … сначала они писали про 24 тысячи, а теперь пишут по 80 тысяч. Откуда они берут эти цифры, непонятно. И уж сколько раз объясняли, что в США все смерти у тех, кто болел гриппом и умер в течении следующих 2-х месяцев, например, от инфаркта, считают умершими от гриппа. Можно так считать, а не так, как у нас, когда в зачет идут те, кто умер непосредственно в процессе заболевания гриппом? Все можно, но нужно понимать, откуда берется цифра – это раз, и два – кто знает, когда и отчего умрут те, кто переболел Ковид-19 в этом месяце?

Ведь очень мало известно об этом вирусе. Вот очень плохая новость: в Японии провели исследование, которое ствит под сомнение надежду многих легко переболеть коронавирусом. Из 104 пассажиров "Бриллиантовой принцессы" 76 человек (73%) перенесли коронавирус без симптомов. И у более, чем половины - 41 человека из этих "бессимптомных" по результатам КТ обнаружились изменения в легких (так называемый "эффект матового стекла"). Если верить японским ученым, получается, что бессимптомное течение коронавирусной болезни не проходит бесследно для ее носителей.

Ранее в Китае было установлено, что у больных, тяжело переболевших Ковид-19, остаются серьезные поражения легких. И это могут быть еще не все осложнения. Повторяю, пока мы ничего толком не знаем.
Мы знаем, что вирус довольно заразный, быстро распространяется, а случаи его тяжелого течения способны вывести из строя любую систему здравоохранения.
Единственное, что можно делать, это ограничивать число заболевших путем ограничения социальных контактов в ожидании вакцины.

Любой другой вариант обойдется дороже. Хватит надеяться, что перемрут старые да больные с хроническими заболеваниями. «Старые» у вас – от 60 лет, а хроники, чуть ли не все (у кого что). И беременные болеют, и новорожденные, а больше всего – 45-летних. И неизвестно, чем для переболевших потом аукнется заболевание.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →