uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как правильно покупать продукты, чтобы не заразиться во время эпидемии


http://www.pharm-global.com/images/img-kuaDEb.png
Все сейчас очень озабочены тем, как не заразиться COVID-19 от продуктов с учетом того, что возбудитель на поверхностях выживает около недели.
Считается более безопасным не ходить по магазинам, а покупать с доставкой на дом. При этом, чтобы не вступать в контакт с курьером, лучше оплачивать покупку заранее и забирать оставленный у входной двери заказ.

Однако нужно учесть, что курьеры – это чрезвычайно опасная категория лиц, они всюду ездят и буквально как пылесосы собирают на себе опасные вирусы. Поэтому заказы, оставленные курьерами, почти наверняка обчиханы заразным курьером, и относиться к ним нужно чрезвычайно осторожно.

Брать оставленный заказ можно только в одноразовых перчатках, не забыв надеть маску.
Так как после этого перчатки наверняка завирусованы, то перед тем, как их снять, их нужно не снимая тщательно вымыть с мылом. Вода должна быть настолько горячая, насколько Вы можете выдержать. При этом есть проблема – если до обеззараживания перчаток открыть краны, то потом, взявшись за них незащищенными руками, гарантированно заразишься. Если Вы живете в квартире один, то горячую воду надо открыть заранее, до выхода из квартиры. Если есть другие члены семьи, то воду должны открыть они, а потом убежать в дальнюю комнату и спрятаться под одеялом. Но наилучший , самый безопасный способ открывания кранов – использовать для этого кошку, так как кошки ковидкой не болеют и ее не разносят. Заодно дрессировка кошки на открывание кранов позволит решить проблему лишнего самоизолированного времени.

После того, как Вы обеззаразите, снимите и утилизируете перчатки, надо приступить к обеззараживанию продуктов. Перед этим надо надеть новые одноразовые перчатки. Продукты (а они сейчас все в пластиковой упаковке) надо вначале тщательно вымыть горячей водой, а потом протереть антисептиком. Далее продукты надо отправить на карантин, так как вирус живет до недели, а дезинфекция 100%-ной гарантии не дает! Купленные продукты надо, не снимая упаковку, сложить в ванну, залить горячей водой, добавить туда хлорки и выдержать недельку.




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments