uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Можно вывести Клемента из местечка в США, но нельзя…


Это видео некоего Клемента Кларкина (не знаю, это реальная фамилия или псевдоним). Он имеет свой канал на Ютубе с целыми 2-мя подписчиками. Еще у Клемента есть блог: собственно, ссылка на видео была в его блоге.
В ролике Клемент берет «интервью» у своей мамы, расспрашивая ее о жизни в США.

Клемент (будем называть его так) примерно 1956 года рождения. Соответственно, его маме в 2018 году могло быть от 85 лет и больше.

Мама с папой жили в Белоруссии (заметили, что мама не захотела отвечать, как она относится к Лукашенко, хотя сказала, что к Трампу и Путину относится плохо?). Судя по выговору сыночка, он родился не в Минске, а в белорусской провинции.

Но став взрослым, сын какое-то время жил или в Москве или в Подмосковье. Где-то в 1992-1993 году вся семья рванула в США как политические беженцы. У Клемента есть еще брат Миша, жена, сын – неужели они все были беженцы, или остальные подтянулись потом по воссоединению семей? Уже в США родились двое внуков. У брата, вероятно, своя семья; отец умер.

Клемент окончил медвуз (не знаю, какой, может московской 2-ой мед?), а по специальности был педиатром. По его словам, работал врачом 15 лет.

В 1990 году вся его семья провожала в Израиль какого-то его дальнего родственника. Он пишет, что приехал в Шереметьево на своей «Ниве», а родители приехали на проводы из Белоруссии на поезде.
Замечу, что своя машина была в 1990 году не у самых бедных людей.

Теперь вопрос: каким ужасным политическим преследованиям подвергалась эта семья, если им дали в США политическое убежище? Какой такой политикой они занимались?

Но мама рассказывает, что получала пособие именно как беженка, потом получала вэлфер, а теперь она получает пенсию, хотя и самую маленькую в США – 900 долл. (с 2019 – 1000 долл.), талоны на еду (деньги на карточку, на которые можно купить еду) – это еще 100 долл. Расходы у нее – оплата льготной социальной квартиры – около 170 долл., если я ничего не путаю. То есть, в итоге у нее раньше было 830 долл., а теперь – 930 долл. На эти деньги она покупает себе ту еду, что ей нравится, и одежды у нее полно (но на видео выглядит плохо. Я вначале думала, что это – ночная рубашка. По-видимому, она не сочла нужным приодеться для этого видео).

Лекарства и лечение у нее бесплатные. Если она записана к врачу, то ее отвозят и привозят туда на машине.

Есть бесплатная социальная помощница, которая приходит 2 раза в неделю.

Квартира - небольшая, из 2-х комнат (спальня и гостиная-столовая-кухня). Состояние квартиры – с виду хорошее.
Сын очень гордится, что мама за эти годы несколько раз выезжала за границу, видимо, в Европу. Он в блоге не раз спрашивал: «А ваша мама была в Лувре?». Хвастается он и большим телевизором, и смартфоном, которые они с братом подарили маме. (А она ему вместе с братом тоже подарила смартфон).

По-видимому, он думает, что ничего из этого в России и Белоруссии у пенсионера быть не может. Это довольно странно, т.к. по крайне мере до 2011 года он каждый год ездил в Россию то ли по делам, то ли в гости. Кстати, я так и не поняла его статус все эти годы: если он был беженец, то не мог уезжать в Россию. Впрочем, какая разница.

Итак, хорошо ли живет мама Кларкина? Моя мама ей примерно ровесница. Стаж у Кларкиной – 35 лет: наверное, она в 55 лет вышла на пенсию (а эмигрировала в 62). У моей мамы стаж был 53 года. Она на пенсию вышла в 74. Но это, конечно, вопрос состояния здоровья, возможности жить на пенсию, отношения к работе и отношений на работе.
За эти годы мама не раз выезжала за границу и сейчас бы ездила, если бы здоровье позволяло. Квартира у нее больше, пенсия – меньше, но она также не отказывает себе в еде и в одежде, и может дарить подарки. Я не думаю, чтобы мама Кларкина питалась и одевалась лучше, чем моя мама. Про телевизор и смартфон и говорить нечего.

В поликлинику мама ходит пешком. Лекарства, увы, большей частью платные. Ей положены бесплатные, но она предпочитает более дорогие аналоги.

Социальный работник маме тоже полагается, но она пока к этому не готова, хотя ко всем ее подругам-ровесницам социальные работница ходят.

Но вот только моя мама живет в том же месте (районе), где родилась. Она посещает могилы близких, у нее много знакомых. Каждый день ей звонят то бывшая сослуживица, то родственница, то друг детства, то бывшая одноклассница. И в гости заходят. К сожалению, многие подруги уже умерли.

А главное, мама Кларкина вряд ли понимает английский язык и понимает окружающих ее людей, а моя мама живет в родной среде.

Скорее всего, у нее в Белоруссии была дача, если она жила в городе, или приусадебный участок, если они жили в сельской местности. Сейчас она, как и моя мама, вряд ли могла бы заниматься садом-огородом, но ведь еще 5 лет назад - вполне, как и моя мама, которой большое удовольствие приносило выращивание цветочков да морковки (участочек у нас был крохотный, но зато в 3 км от Окружной дороги).

Очень я сомневаюсь, что мать Кларкина что-то выиграла от переезда.

Теперь он сам. У нас был детским врачом, мог бы расти по службе и дослужиться хоть до главного врача, а уж до зав. отделением, точно. Был бы и членом какого-нибудь Еврейского конгресса и занимался бы политикой.

В США он вначале таксовал, как у нас таджики. Потом вздумал окончить какие-то курсы, чтобы тестировать компьютерные программы – тогда его сняли с пособия. Потом опять стал получать пособие. Пробовал сдать экзамен по медицинской специальности, но смог ответить только на 2% вопросов. В 2002 году окончил курсы, которые давали право делать УЗИ. У нас УЗИ делают люди с врачебным дипломом, а в США – после курсов, и учиться на них может любой человек без высшего образования.

С 2003 года он работал УЗИстом в некой больнице, но в 2011 году его уволили без объяснения причин. Ему было 55 лет. Он получал пособие по безработице. Около 2-х лет Кларкин искал работу и нашел ее в 57 лет. Работает в 2-х местах: в поликлинике и в госпитале. Почему-то в госпитале (или в больнице, я не знаю, в чем разница) он работает и работал по ночам. То ли это скоропомощное отделение, то ли они там плановое УЗИ по ночам делают, я не поняла (что-то там было про то, что больные недовольны тем, что их будят). Но он очень возмущался, когда у него было 5-6 УЗИ за смену.
Видимо, большей частью он на ночной работе спит.

Жена его работает помощницей учителя в школе.

С английским языком у него проблемы: так он не может выговорить слово «майка»- shirt, которое у него получается как «трусы» - shorts. Из-за этого пациенты начинают снимать трусы вместо того, чтобы приподнять майку. Теперь он говорит «топ».

В 2019 году у Кларкина была огромная радость – он стал гражданином США и вступил в демократическую партию. Всего-то 25-26 лет прошло.
Общается с родней и такими же эмигрантами, как сам. Американцы попросту не понимают его акцент (как он сам считает).
Но тем не менее, Кларкин счастлив, как никто. Казалось бы, и ради бога, но почему-то он очень много времени проводит в Сети, где посещает посты, вышедшие в Топ, и пишет к ним коменты. Потом он эти коменты помещает в свой бложик.

Россию с 2014 года буквально возненавидел. Хватается за любой бред, который найдет.
Очень любит рассуждать о русском менталитете.
"Американец хочет, чтобы Америка была лучше всех стран на Земле, а русский хочет, чтобы все страны на Земле были хуже чем Россия."

«Если бы Варламов с Навальным жили в Америке, то наверняка бы пользовались большим почётом и уважением. Америка славится тем, что народ и власть без комплексов принимают критику в свой адрес, не боятся выносить сор из из избы и использует чужой опыт во благо страны, приглашая к себе жить тех кто на родине считался изгоем».

«Многочисленные пользователи интернета из России нацистами себя не считают, но при этом демонстрируют откровенную антипатию к людям из-за того, что они рождены украинцами, грузинами, армянами, евреями, англичанами и т.д. Разве это не нацизм?
Как то вспоминается басня про обезьяну, которая не верила, что урод в зеркале она сама и есть».

«Сразу после окончания ВОВ россияне стали относиться к соседям как к людям 2-го сорта, которые обязаны выполнять их прихоти и желания. На жителей союзных советских республик они смотрели с нисхождением, раздавая им субсидии за преданность и лояльность и выражая ненависть за любое проявление нелояльности».

«Долго ли до фазы, когда россияне прозреют и начнут просить прощение у тех кого они бессовестно ограбили и не останавливаются пока на достигнутом? По моим подсчётом учитывая, что весь цивилизованный мир восстал против них, учитывая их экономическую слабость и зависимость от других стран и учитывая наконец тот фактор, что как показали 80-90-е годы, когда у россиян плохо с продуктами, они начинают очень громко возмущаться, ждать осталось недолго. Пару лет, максимум пять. Простим мы их или нет? Они ведь не в положении немцев, которые не имели доступа к свободным СМИ. Они похоже сознательно стараются повторить то, что не удалось Гитлеру - жить хорошо за счёт других прикрываясь известной ложью о "притеснениях и угнетении лиц родной национальности" Учитывая, что они вполне ведают, что творят, я бы их прощать не стал».
А вы как считаете, дорогие не-россияне?
» (Это он писал в 2014 году).
Что-то неприятное и шизовое есть в этом человеке.
(вся информация о данном человеке взята из открытых записей в его блоге)


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments