uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

На Ученом совете – без штанов


Сегодня прошел очередной Ученый совет Первого медуниверситета. Впервые за многие годы я был на этом совете без штанов.

Все-таки в режиме видеоконференции есть свои плюсы.

Так как видеосвязь двусторонняя, то рубашку я все-таки надел. Вопрос о дресс-коде каждый решал самостоятельно. Единства у профессуры в этом вопросе не было, диапазон колебался от футболки до костюма с рубашкой и галстуком (точнее – костюмного пиджака. Полностью виден был только ректор, так что могу засвидетельствовать, что хотя бы один из участвующих в заседании был в штанах).

Дабы экономить время я совместил участие в видеоконференции с завтраком. Жена принесла мне овсянку и какао с бутербродами. Другие участники конференции смотрели на меня с нескрываемой завистью.

Основных вопросов было два.
Первый – учебный процесс. Тут две проблемы. Во-первых, большинство дисциплин связано с выработкой практических навыков и полностью перенести это в Интернет нельзя. Вторая проблема - несколько кафедр ушли на борьбу с ковидкой, их часы сейчас перекидывают на другие кафедры.

Второй – лечебная работа. Почти все наши клиники перебрасывают на борьбу с ковидкой. Суммарно это 2 тысячи коек. Перепрофилирование в экстренном режиме – дело сложное, много технических проблем. Начиная с того, что в клинике нервных болезней нет разводки кислорода по палатам и его срочно монтируют, и кончая вопросом о том, где вскрывать тех, кому не повезло.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments