uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В бразильских трущобах нанимают своих врачей для борьбы с COVID-19


Читаю медицинские статьи по COVID-19. Попадаются очень забавные. Вот начало одной из них:
"В отсутствие помощи со стороны органов государственной власти жители одной из самых больших трущоб Бразилии мобилизуют свои силы для сдерживания распространения ковид-19, пишет Родриго де Оливейра Андраде.

Как и многие люди во всем мире, живущие сейчас в окрестностях Сан-Паулу, Параисополис, боятся Ковид-19. Но, поскольку национальный президент отрицает пандемию и власти, которые скорее забыли бы о существовании трущоб, эти жители не могли ждать помощи. Итак, в марте 2020 года вместе с некоммерческой организацией они решили помочь себе.

Они наняли частную медицинскую службу с тремя машинами скорой помощи, оснащенными отделением интенсивной терапии, а также двумя врачами, двумя медсестрами, водителями и работниками скорой помощи. Медицинская команда сменяется 24-часовыми сменами, чтобы обслуживать людей с подозрением на коронавирусную инфекцию, чтобы помочь остановить распространение.

«Мы знали, что трущобы пострадают больше всего, поскольку Бразилия начнет регистрировать первые случаи заболевания ковидом-19», - говорит Даниэль Каваретти, национальный координатор G10 Favelas, совместного проекта с участием общественных лидеров из нескольких трущоб в Бразилии. «Мы боялись, что люди будут отчаиваться и бежать в больницы и местные медицинские центры, которые не готовы к этому»
."
Ссылка на полный текст - Covid-19: Care home deaths in England and Wales double in four weeks. Iacobucci G. BMJ. 2020 Apr 22;369:m1612. doi: 10.1136/bmj.m1612

Еще восхитила одна статья, про возможное влияние "сезонного фактора" на возбудитель COVID-19. Автор долго и аргументированно пишет о том, что повышение влажности и солнечной инсоляции может ускорить распад вируса COVID-19, так как это характерно для многих ОРЗ, причем вируса COVID-19 - оболочечный, а белки менее устойчивы к солнечному свету, чем РНК и ДНК-цепочки, поэтому вирус COVID-19 на свету должен особенно хорошо деактивироваться.
В заключение статьи автор приводит фразу, что, так как этот вирус распространяется не с аэрозолями, а с крупными каплями, то данный механизм работать не будет, но остается еще надежда на сезонное повышение иммунитета.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments