uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Коронавирус с шильдиком «Made in China»


https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2020/04/demotivatorium_ru_virus_ne_projdet_185091.jpg
Андрей Илларионов, бывший советник Путина, ушедший от него по собственной инициативе и эмигрировавший на Запад, очень любит конспирологию.
Так он уже несколько лет пытается доказать, что к смерти Немцова причастен не только Кремль, но и некоторые либералы, в частности, Яшин, который все врал в своих показаниях. Он поминутно реконструирует покушение на Немцова и у него выходит, что киллеров было два, а не один, что убили в другое время и еще что-то в этом роде.
Но сейчас в связи с коронавирусом Илларионов переключился на доказательство того, что вирус имеет искусственное происхождение. У него запощено интервью Люка Монтанье – первооткрывателя вируса ВИЧ, получившего за это открытие Нобелевскую премию. Монтанье утверждает, что изучил РНК Ковид-19 и нашел в нем фрагменты вируса ВИЧ и что-то от возбудителя малярии. Он уверен, что подобное не может произойти естественным путем.
Ранее тоже самое заявляли индийские ученые.

Многие вирусологи говорят, что Монтанье, конечно, когда-то был авторитетным ученым, но с тех пор он изменился, все же ему 85 лет, и последнее время он несет всякую чушь.
Я посмотрела это интервью – по крайне мере, выглядит Люк Монтанье неплохо, и 85 лет ему не дашь, впечатление маразматика он не производит. Исследование Ковид-19 производил с более молодым ученым.

Мне в его интервью понравилось утверждение, что коронавирус будет отторгать от себя привнесенные куски ВИЧ и малярии и, следовательно, становиться менее опасным. Хотелось бы в это верить.
Монтанье считает, что в уханьской лаборатории, где он сам не раз бывал, разрабатывали что-то типа вакцины от ВИЧ, но произошла утечка вируса.
Ранее я читала, что первым заболевшим была сотрудница этой лаборатории.

Ведь это вполне возможный сценарий. Это объясняет, почему китайские власти вначале не хотели признавать проблему (надеялись, что обойдется), а потом ввели жесткий карантин (испугались потерь и разборок с другими странами). Они не знали вначале даже может ли вирус передаваться от человека к человеку, как протекает заболевание, каковы основные параметры инфекции. Когда разобрались, то карантин сняли.
Подозрительно и то, что китайцы отказались давать нашим ученым образцы вируса и пришлось добывать их самим.

Я вот думаю, что было бы лучше для человечества: если бы вирус был естественного происхождения или искусственного?
Оба варианта плохи. Если он естественный и возникает там, где наблюдается наибольшая скученность людей, то с неизбежным возрастанием населения таких новых вирусов будет все больше. Это означает, что концепция больших городов с огромными домами должна уступить место максимальному рассредоточиванию людей, что требует совсем другой экономики.
Если же вирус искусственный, то это означает, что любой идиот может научиться желать новые вирусы, и вот тогда нам, точно, конец. Мир сохранится, если люди резко забудут большинство своих умений и погрузятся в Средневековье.

Вспомните, сколько было придумано компьютерных вирусов. Зачем их делали и делают? А просто так. Сегодня производство искусственного вируса упростилось: их получают уже в лабораториях по всему миру, а скоро это, возможно, смогут делать и школьники. Но только тут Касперский не поможет. Против дури никаких приемов нет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь, Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments