uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

COVID-19 – странные совпадения и загадочные предсказания


http://risovach.ru/upload/2015/09/mem/vanga_91617879_orig_.jpg
Продолжаю обращать ваше внимание на странные совпадения.
Руководитель новосибирского Центра профилактики тромбозов Андрей Громов:
«COVID-19 действует на иммунитет: выключает интерфероны, выбивает Т-клетки – и хелперы, и киллеры, – а это основа защиты нашего организма. Коронавирус во многом похож на вирус СПИДа, недаром его одно время лечили препаратами, которые прописывают больным ВИЧ. Мало того, китайцы уже обнаружили, что белки вируса повреждает напрямую гемоглобин, выбивая оттуда ионы железа. Это приводит к гемолизу – разрушению эритроцитов. Тем временем освобожденные ионы железа вызывают мощную окислительную реакцию, настоящий пожар в организме. Сгорают сосуды, повреждается ДНК. И если сосуды еще можно восстановить, то изменения в ДНК на фоне сниженного иммунитета неизбежно приводят к аутоиммунным поражениям».

Из интервью Бориса Стругацкого (февраль 1999 года):
«В теорию глобальной экологической катастрофы верю не очень. Раз угроза сформулирована, она тем самым уже в значительной мере как бы предотвращена. Гораздо больше (и по-настоящему) я боюсь катастроф, которые мы сегодня предвидеть не способны. Они поражают как молния, внезапно, и человечество оказывается бессильно. Так было с чумой в средние века. Так может случиться, если появится вдруг "быстродействующий" штамм вируса СПИДа».

Я уже не раз писал, что российские поэты и писатели – не просто больше, чем поэты, но еще и провидцы и редкие сволочи. Какую гадость ни предскажут, обязательно сбудется.
В последнее время подобным провидцем регулярно выступал Пелевин, но вот эпидемию пропустил. Но, оказывается, до него это наванговали еще Стругацкие.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь, Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments