uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мурашко должен быть лохматым!


Эпидемия COVID-19 изменила не только образ жизни простых «дорогих россиян», но и набор медиа-персон. Руководители Минздрава Мурашко и санэпидслужбы Попова появляются в телевизоре чаще четы Пугачевых, хотя еще месяц назад это казалось абсолютно невозможным.


Мурашко и до ковидки имел довольно-таки деревянный вид, сейчас у него такой вид, что им только детей пугать. Окончательно одеревенел, еле языком ворочает – видна чудовищная усталость. Попова вначале выглядела примерно так же, сейчас немного оправилась. Однако, даже если отбросить их усталый и нерадостный вид, у меня к их облику есть очень серьезные претензии.


И они, и другие врачи и чиновники буквально заклинают несознательное население: сидите доме, не нарушайте самоизоляцию! Они закрыли все, без чего можно как-то обойтись: кинотеатры, рестораны, парикмахерские… Однако Мурашко по-прежнему тщательно выбрит и имеет короткую аккуратную прическу.


Парикмахерские закрыты уже месяц. Ну ладно, бреется он сам, а кто его постоянно стрижет? В жену не поверю. Использовать кого-то другого – это грубое нарушение режима самоизоляции.


Если уж начальники вводят для всех без исключения противоэпидемические меры и так напирают на необходимости из неукоснительного выполнения, то и сами должны показывать всем пример. Если бы во время телеинтервью Мурашко был лохматым, а Попова – с обгрызенными ногтями, то их призывы бы выглядели убедительнее.


Еще больше претензий у меня к губернаторам и мэрам. Во время постоянных телесовещаний с Путиным многие рапортуют, что находятся в режиме строгой самоизоляции, живут на работе, постоянно руководят. Ну ладно, комната для отдыха с диванчиком входит в стандартный набор оборудования кабинета начальника. В наборе секретарши есть электрочайник, можно пить растворимый кофе. Еды из холодильника на пару недель в обрез хватит, разогревать можно на электроплитке. Но почему у этих строгоизолированных на работе чистые глаженые рубашки? Ладно, предположим, что рубашку он стирает с мылом в умывальнике и сушит на батарее, а кто ее гладит?


Не, если бы они действительно жили и работали так, как говорят президенту России под телекамеру, то они должны были быть в грязной и мятой одежде, с пятнами, невыспавшиеся и с голодным блеском в глазах.


В условиях реальной самоизоляции и напряженной работы начальство должно выглядеть примерно как Мусоргский:



А если они подвирают в том, как они самоизолируются, то можно ли им верить в том, что они рапортуют о своих противоэпидемических успехах?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments