uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Либералы против карантина – все умрут, а я останусь



http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2013/07/mem/spanch-bob_23285137_orig_.jpg
Читаю посты либеральных блогеров: в эпоху коронавируса они протестуют против любых карантинов.
Аргументы их таковы: коронавирус существует, им заражаются и им болеют, но для большинства заразившихся болезнь проходит либо в форме ОРЗ либо вообще бессимптомно. Тяжело болеют единицы, а умирают – еще в 10 раз меньше.
Верно ли это? Действительно, на сегодня в России заражено 2,39 от всей популяции, а смертность пока - 0,0074 на 1000 человек.

Да, но ведь прошло всего 5 недель с того времени, что заболеваемость начала расти. К концу года цифры будут гораздо выше. Нужно же смотреть на скорость изменений. 16 марта было 84 заболевших, а сегодня – 106498 человек. Первый умерший появился 25 марта, а сегодня их – 1073. И ведь нет никаких сообщений о том, какие осложнения у тех, кто тяжело переболел, восстанавливаются ли их легкие (а поражения доходят до 80% легких) и другие органы.

Либералы упиваются сравнениями с ДТП и считают, что это очень смешно.
«Представим себе, что по телевизору с утра до ночи начнут показывать жертв ДТП: «утром, едва продрав глаза, включаешь телевизор – а там зловещая таблица. «За сегодня во всем мире случилось 129 312 новых случаев ДТП! Таким образом, с начала года это уже более 3 млн. случаев ДТП, в которых погибло 224 312 человек! Из них по странам: США – 10 тысяч ДТП, Франция – 12 тысяч (далее таблица по всем 190 странам мира, с добавлением, конечно, погибших)…
И – по России! На 30 сентября 2020 в России зафиксировано 34 399 случаев ДТП. За последние сутки число ДТП увеличилось на 2800, в которых погибло 180 человек.
Общее число смертей от ДТП в России составляет 5972 человека. В больницах находятся 18 141 человека, пострадавших в ДТП, из них 2 300 в критическом состоянии. Далее, понятно, все это повторяется каждые 2 часа в «Новостях» по всем каналам, а на экранах – бегущая строка «Не надо ездить на машине». Плюс флешмоб «Я катаюсь только на самокате» с участием выдающихся актеров, певцов и футболистов. Плюс постоянные ток-шоу и репортажи с участием жертв ДТП или их безутешных родственников. Жертвы – в инвалидных колясках, перемотанные бинтами – гневно обличают тех, кто осмеливается говорить «ДТП – это ерунда» или «Машины сейчас безопасные». Люди, едва открывая переломанные челюсти, возражают – «Ложь!! Посмотрите на меня! Это – безопасно? Желаю вам никогда не пережить такой ужас – лежать в перевернутом перекореженном авто…» и т.п. Зрители смотрят на несчастных жертв – и действительно ужасаются.

И, конечно, непременные врачи – на этот раз хирурги: каждый день (!) их приглашают на передачи, дают им слово на страницах газет и журналов – и они рассказывают, рассказывают – о жутких переломах и смещениях, показывают снимки, демонстрируют разбитые черепа, оторванные конечности – а ведущие, типа той же Скабеевой – ахают и требуют от зрителя: смотри!! Это всё ПРАВДА!

И это ведь тоже будет всё правда: подлинные жертвы, подлинные переломы, подлинные смерти. ДТП – это ведь не шутка, они существуют. И смертей от них в России – больше, чем все потери в Афганистане (и – страшно сказать – на порядок больше, чем смертей от чудовищного ковида).

Как скоро такой обработкой удастся довести население до того, что оно начнет массово поджигать припаркованные во дворе автомобили как «рассадники смерти»? Думаю, это случилось бы довольно быстро
».

А что, количество ДТП каждый день увеличивается на 15%, как было до 19 апреля, на 7%, как сегодня, на 3%, о чем все мечтают?

Каждый день на дорогах страны происходит 460 ДТП с пострадавшими. В них гибнет 50 человек. На всю Россию – 50 человек, а в Москве вчера умерли 65 человек. Кстати, всего за месяц в Москве умирают примерно 9800 человек. С 25 марта умерли от коронавируса уже 611 человек (смертность – 1,08%). Это вам маленький прирост?

На сегодня (30.04.2020) в Москве официально зафиксировано 50 646 случаев заражения коронавирусом Covid-19. На данный момент коронавирусной инфекцией в Москве в активной фазе болеет 45 490 человек. За сутки в Москве заразилось более 3-х тыс. человек, а по России – более 7 тыс. человек.

Даже будучи настолько ангажированным, невозможно не заметить, сколько больниц сейчас под завязку забито тяжелыми больными с коронавирусом – на сегодня это 37 больниц (это примерно 20 тыс. коек). Когда в них лежало столько жертв ДТП?

Можно ли придумать более глупое сравнение, чем сравнение Ковид-19 с ДТП? Но либералам очень нравится, они прямо упиваются своей находчивостью.

Давайте посмотрим на Нью-Йорк – это большой город: на сегодня (30.04.2020) в Нью-Йорке официально зафиксировано 299 691 случаев заражения коронавирусом Covid-19. На данный момент коронавирусной инфекцией в Нью-Йорке в активной фазе болеет 222 976 человек. Общее количество смертей от коронавируса в Нью-Йорке составляет 23 477 человек и это 7.83%. А ведь в Нью-Йорке приняты карантинные меры, и людей лечат. В Нью-Йорке эпидемия началась примерно на 2 недели раньше. На 13 марта у них было 2 тыс. зараженных (у нас – 84). В обычное время в месяц в Нью-Йорке умирают примерно 8 тыс. человек. То есть, в 2.5 раза больше! А по сравнению с сезонным гриппом, с которым тоже любят сравнивать Ковид-19, в 21 раз больше.

Скажите, пожалуйста, наши либералы – нормальные люди или полные психи?

Когда прекратится такая большая заболеваемость и смертность? Когда переболеет примерно 50% всей популяции. А пока, по самым оптимистичным расчетам с учетом всех скрытых, бессимптомных и невыявленных форм – это 5% (у нас). То есть еще ждать и ждать. Любое форсирование – это лишние смерти. И не надо тихонько радоваться, что перемрут бесполезные пенсионеры: у нас молодых тяжело болеющих не меньше, чем старых. А я сразу сказала, что все прогнозы не учитывают хилости нашего населения: не просто так у нас такая низкая продолжительность жизни.

А, пусть и хилые умрут? А кто останется-то? Таджиками с узбеками Россию заселять станете, а сами в Европу? Спасибо.

Представим, что решения по этой эпидемии принимали бы либеральные блогеры. Они бы не стали вводить карантин. Прекрасно. Заболевших бы было еще больше. Что бы они стали делать с тяжелыми случаями? Новые койки разворачивать нельзя – эпидемия же плевая. Наверное, бросили бы людей умирать просто так: кто выжил – тот молодец, а кто не молодец, сам виноват.

И как вы думаете, люди бы их поддержали?

Наша олигархическая, коррумпированная, авторитарная, устаревшая, кондовая власть пытается людей спасти, а либералы бы положились на естественный отбор. Вот вам и ответ на вопрос, почему народ поддерживает такую дурную власть и не поддерживает либералов.

Уж очень у них красивые лица – завидуем, наверное.

Но некоторые из них не очень красивые и не очень здоровые. Вот тот текст, что я процитировала, писал человек, у которого мало шансов выжить, если он заболеет. Он это знает, но это его не останавливает. Так ради чего он готов рисковать? Ради среднего бизнеса, который якобы погибнет из-за карантина? Бизнес погибнет, но не люди, и бизнес восстановится, а вот умершие люди уже не воскреснут.

И что же это за любовь к бизнесу такая, когда у самого никакого бизнеса нет? Вот ведь загадка.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь, Коронавирус
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →