uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Россия начинает выходить из карантина. «Что ж ты сдал назад?»



Сегодняшнее выступление Путина по поводу смягчения карантинных мер оставило впечатление тягостного недоумения. И не только потому, что во время прямого выступления часы президента отставали на 18 минут.
Сейчас довольно много стран начали заниматься смягчением карантинного режима, однако все они делают это на фоне снижающейся заболеваемости. И лишь Россия делает это на фоне повышающейся заболеваемости!
По поводу того, насколько жестким должны быть карантинные мероприятия, во всем мире сейчас, как в анекдоте : «Где два еврея, там три мнения». Однако при любом мнении нельзя не отметить непоследовательность президентских решений. 9 мая он запрещает проведение парада из-за того, что карантин, а через 2 дня объявляет о снижении карантинного режима. В результате он ставит себя под критику и тех, кто за усиление карантина, и тех, кто за его ослабление или снятие.

Также мне очень не понравилась неконкретность и расплывчатость ряда формулировок. Например, заявлено, что надо сохранять режим строгой самоизоляции для тех, кому за 65 и у кого есть хронические заболевания. Речь идет о том, кто имеет право не выйти на работу в «недистанционном формате». Однако о каких именно хронических заболеваниях шла речь? Какие справки надо предъявлять, если начальство требует приехать на работу?

И лучше бы он не упоминал о пресловутых ИВЛ. В России сейчас летальность у больных коронавирусом на них – 95%, такое ощущение, что без перехода на вентиляцию даже у самых тяжелых пациентов шансов выжить было бы не меньше. Причина шума вокруг ИВЛ понятна, это стандартная врачебная тактика, при тяжелой пневмонии и дыхательной недостаточности переводить на принудительную вентиляцию легких. Но с COVID-19 это, как оказалось, не работает, и лучше про ИВЛ тихо забыть. Кто ему речь писал?

В результате гарант поставил себя в крайне странное положение. Критиковать его сейчас будут все, поддерживать - только телепропагандоны на ставке, от которых мутит. Через две недели заболеваемость в России еще повысится. Что тогда делать? Вводить карантин, признавая предыдущее решение ошибкой? Делать вид, что все хорошо?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Коронавирус, Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →