uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как самоизоляция убивает пожилых


https://starcraftmd.com/Content/Gallery/341ce635-dea3-462d-b9bf-ead39583d704-korean%20cry.jpg
Читаю лицемерные посты о том, что люди 65+ лишены возможности нормально жить, что их намерено убивают самоизоляцией и пр. бред.

65+ - это и те, кому 65 лет, и те, кому 75, 85, 95. Как вы думаете, те, кому больше 90, много гуляют на улице? У меня есть такие знакомые. Давно они никуда не выходят, и дойти до туалета – это для них уже большая задача. И это я говорю про тех, кто еще в своем уме. Многие уже, увы, не в своем уме, и пускать их на улицу никто и до коронавируса не собирался.

Кто-то в таком состоянии в 90+, а кто-то и в 80+. Но эти люди хотят жить. Например, мамина подруга, одна из немногих оставшихся (остальные умерли), уже лет 10 не выходит на улицу из-за больной ноги. Но она ходит по квартире, готовит, говорит по телефону с родными и знакомыми, общается с соцработницей, смотрит телевизор.
Это вам кажется, что так жить невозможно, а люди живут и умирать не хотят.

Возьмем тех, кому за 80, но они сохраняют относительное здоровье. Много таких людей? Не очень, но они есть. Так они прекрасно, например, уехали на дачу и живут сейчас там. Кто не уехал, остался дома. Опять-таки, заключение это не абсолютное. Например, моя мама выходит вынести помойное ведро и заодно прикупить в ближайшем палатке пару помидоров-огурцов и пр. Она выбиралась за пенсией в Сбербанк и в поликлинику ко врачу. Все же работает и не так уж далеко находится от дома. Вот тебе и прогулка.
https://i.pinimg.com/736x/b7/f2/a5/b7f2a5380a60b94c760c59b779b2eae3.jpg
Тем людям, кому больше 65 лет, и кто работает, запрещено ходить на работу, но зарплату им платят.

Расскажите мне, где всем людям, которым 65+ запрещено ходить? Они могут пройтись около дома. А что они еще должны делать? Ездить на транспорте по всему городу? Можно подумать, что до коронавируса они только этим и занимались (вообще-то делали. Многие занимались спортом – ездили по всей Москве, пользуясь бесплатным проездным, и искали, где колбаса на рубль дешевле. С точки зрения сугубо медицинской правильно, что им это закрыли. Прим. ред.). Кстати, а это не вы постоянно писали про проклятых бабок, которым надо уступать место, потому что они так подло около вас становятся в метро? Никогда не могла понять. А что им нужно было делать: на потолке висеть?

Я вам так скажу, что если кому-то 65-70 лет, и человек здоров, но на пенсии, то он справится с этой очень относительной самоизоляцией. Это ведь исключительная ситуация, и она не станет постоянной.
https://img2.postila.ru/storage/11872000/11852225/ba92679cefc672d3e561ea33f92d16ec.jpg
А если этому человеку за 80, и он не слишком здоров, то вряд ли и до коронавируса человек проявлял большую социальную и двигательную активность. Тот режим, что установлен сейчас, вполне ему подходит.

И как достали уже эти вопли бессмысленные! Они просто хотят, чтобы все было, как до коронавируса, чтобы его взяли, да отменили. Что за детский сад, ребята?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1906877/pub_5d90fadab5e99200b172e78e_5d90fd425ba2b500adbc506e/scale_1200
Сколько было до этого воплей, что вот-вот все помрут с голоду из-за того, что были в самоизоляции около 6 недель. Прямо, ожидали погромов и грабежей. Якобы сумки будут из рук вырывать и пр. Сколько мне таких коментов пришло – не сосчитать. И что, где этот ваш голод и эта ваша бешеная преступность?

А сколько было криков, что за эти 6 недель все умрут без возможности ходить по врачам? Прямо, они каждый день ходили и были живы, а теперь им конец. Ну, заработали поликлиники и больницы – идите, обследуйтесь. Уверена, что те, кто громче всех вомущались, нифига не пойдут.

Теперь вот новый вопль про несчастных 65+. Уж так плакальщикам их жалко, так жалко, что слов нет.

Кстати, я удивляюсь: неужели сегодня у всех так хорошо с жильем, что пожилые люди живут исключительно по одному или парой, если супруги? Да неужели?

Наверное, все это недовольство происходит в рамках борьбы с системой, но уж поумнее бы чего придумали, честное слово.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →