uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В дни карантина и травинка - чудо


Сегодня Собянин объявил о новых мерах по смягчению режима самоизоляции с 1 июня.

Откроют промтоварные магазины, ремонт того-сего, прачечные и химчистки, но не парикмахерские и салоны красоты. Что же, когда я росла в моде были как раз длинные волосы у мужчин, а у женщин они и из моды никогда не выходили. Красить волосы и ногти можно, если что, самим. Кроме того, у мужчин появится возможность посмотреть, как выглядят их любимые без сложных косметических процедур. А то смотришь на хорошенькую девушку и думаешь, до чего хороша естественная красота - почти не накрашена, не то что мы, в ее возрасте, которые были раскрашены, как индейцы, смешно вспомнить. А на самом деле у нее - губы и веки - татуаж, или губы - силикон, ресницы нарощены, брови как-то хитро накрашены по одной волосинке и т.д.

Отдельной новацией станет открытие парков. Туда можно будет попасть на 2 часа 2 раза на рабочей неделе и один раз в выходные. Будут составлять списки, чтобы разные дома гуляли в разное время. Не сомневаюсь, что люди будут возмущаться. Но если работаешь, то и одного дня в выходные выделить для леса-парка не всегда получается, а если не работаешь, то такого распорядка вполне хватит. И не надо забывать, что кроме парков, есть еще улицы и дворы.

В принципе, человек способен испытывать определенный объем радости и горя, а также впечатлений, а вот содержание этих процессов может быть различным. Можно умирать от восторга, гуляя по красивому иностранному городу, а можно точно также радоваться, выйдя в обычный московский двор. В нашем районе очень милые зеленые дворы - и парки не нужны.

Посмотрите, вот цветет сирень.

А вот береза, трава, листики. Обычно я прохожу мимо, даже не взглянув на это, а сейчас мне каждая травинка кажется чудом.

Одуванчики прекрасно гармонируют с цветом вывески на соседнем доме.

А вот этот куст - разве не прелесть? Сам вырос, никто не сажал.

А вот здесь как раз сажали тюльпаны. Обычно это делают сами жители дома, хотя здесь, м.б., и ЖЭК постарался.





У этого дома такой красивый подъезд, а вот на остальное краски не хватило.

Смешное объявление. Для кого тут кастинг проводят: для рыбаков? Впрочем, это солидная организация, и в ней состоят 1500 человек.

Вход на бульвар закрыт, но тюльпаны посадили, а сирень цветет.





Строят новую церковь. Это около бывшего кинотеатра "Енисей", в котором давно обойный магазин.

Уборочные машины стали такие миниатюрные. Смешно передвигаются, как букашки.

Девушки в масках. В Венеции маски носили целую зиму. Я теперь думаю: а, может, это не только из-за беспрерывного карнавала, а и из-за боязни болезни? Там ведь местность сырая, и жили в нем очень скученно, а еще это портовый город был - отовсюду ехали, и все, что хочешь могли завести.

Сирень, тюльпаны, молодая мамочка - какая идиллия!

Младенчик совсем крошечный, новорожденный. У него шапочка с длинными то ли заячьми, то ли ослиными ушами. Зачем? Давно уже эта мода на звериные уши на шапочках у детей - никогда она мне не нравилась.

Еще клумба. Между прочим, еще недавно здесь никаких клумб и скамеек не было, а вместо дорожки была протоптана узенькая тропинка. Мне и как было, и как сейчас нравится. Сейчас тут больше народу, дети на велосипедах катаются.

В общем, все пройдет, а весна останется.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Коронавирус, Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments