uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Все новые успехи в борьбе с коронавирусом


https://cdn.trinixy.ru/uploads/posts/2020-03/1583847739_demotivatory_15.jpg
СМИ сообщают об все новых успехах борьбы медиков с коронавирусом. Вслед за тест-системами на наличие вируса, основанными на ПЦР и дающими более половины ложноотрицательных результатов, появились иммунноферментные тесты, дающие более половины ложноположительных результатов.

В качестве рекомендаций для населения были даны стандартные для всех ОРЗ – меньше шастать и в людных местах ходить в маске. Однако после этого вдруг выяснилось, что медицинских масок нет – все их производство было именно в том районе Китая, который сел на карантин, а мировые запасы масок предусмотрительный Китай скупил еще в прошлом году, когда никакого коронавируса не было и в помине. Поэтому, чтобы чем-то занять людей, выпустили новую рекомендацию – остервенело мыть руки.

Не отстают и клиницисты, все глубже погружающиеся в тайны инфекционного процесса. Еще до середины весны все считали, что основной причиной смерти при COVID-19 является тяжелая пневмония, и лечили ее так, как лечат вирусную пневмонию – респираторной поддержкой, при помощи искусственной вентиляции легких ликвидируя кислородное голодание. Соответственно все мерялись, у кого ИВЛ больше. Теперь выяснилось, что при ковидке ИВЛ не лечит, а убивает пациента, и сейчас на ИВЛ подключают только безнадежных пациентов, чтобы сказать, что сделали все что могли.

Были надежды на противовирусные препараты, буквально каждый день сообщали о том, что то один, то другой препарат от ВИЧ охренительно помогает при ковидке. При проверке выяснялось, что летальность и тяжесть заболевания эти лекарства в лучшем случае не снижают. Далее расширили спектр лекарств и стали пробовать все подряд. Были надежды на противомалярийные препараты, но и они проверку не выдержали. Думаю, надо расширять список используемых для лечения средств, включая мочу молодого поросенка.

И на этом фоне совершенно возмутительно смотрятся результаты сравнения летальности в России и других странах, что у нас летальность в 5-10 и более раз ниже, чем в передовых странах Западной Европы и США, и причем исключительно за счет остатков советской системы организации здравоохранения. Хватит это терпеть!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Коронавирус, Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments